のらりくらりとかわす従兄弟
いとことは同級生で幼稚園から中学まで同じ学校でした。
いとこは穏やかで心優しいのですが割と女子人気高かったです。小学校のときは6年間ずっと両思いだった女の子がいてて、中学入ってからも可愛いと有名な女の子6人ぐらいから告白されたけど、当時は純粋で「本当に結婚したい人とじゃないと付き合ってはいけない」と思ってたそうで、告白を断ってきたそうです。
高校でも紳士的態度と背の高いところからモテてました。
とまぁ子供の頃から大人になるまでモテ続けてきたのですが、30歳すぎた今でも独身です。
社会人なってからでももちろん彼女はいたのですが、彼女が結婚を匂わせたりすると煮え切らない態度を取ったり、またはその後付き合った彼女が「30歳になるまでに結婚したい。結婚を決めれないのなら別れて欲しい」と2択を迫られたときでも好きだったにも関わらず、結婚を決めれず「振られた」と話していました。
聞くと彼女のことはちゃんと好きだし、「いつか結婚することがあったら…」というたらればの話を展開することもあるのでまるきり結婚願望がないということでは無いと思います。
なぜ結婚決めれないのかを聞くと「自分は介護職て経済的に自信が無いから。」と言いますが、歴代彼女たちは専業主婦を望んでいる訳ではなく夫婦二馬力での逆プロポーズをしているし、世の中介護職でも妻子持ちの人沢山います。
自分も安月給ですが奥さんに理解してもらった上で結婚し、贅沢出来ないけどそれなりに親子3人で楽しく暮らしています。
いとこは何のかんのと理由をつけてはいますがどれも論破出来るものばかり。
結婚したいと思える程の女性と出会ってないのか、単に温室育ちで家庭を築く覚悟が持てないのでしょうか?
いとこは両親が教師で祖母と同居、姉2人の末っ子で可愛がられただろうし、自分と違って奨学金なしで大学進学しているのでそこまで苦労してなさそうです。
タグ
良く知りもしないので間違ってるかもですが
何かすごく昔の風習を大事にしそうな、厳しそうな家庭のイメージ(両親が教師)
末っ子長男ということもあり、そんなに恋愛経験はなくても女性って家族の前ではこんななんだなって良くも悪くもわかってしまって
これ言ったら怒るだろうな、とか。
怒るのわかってしまうと必然的に争いを避けて自分が我慢してしまったり
姉が2人で可愛がられた?
少なからず姉と妹がいた私は父と共に肩身の狭い思いをしましたよ。
従兄弟でも親戚にはみせない裏の顔もありました。
正直私も妻と出会うまでは結婚というものをするつもりなかったです。
30代でお姉さんが2人いるならどちらか、もしくはどっちも既婚でしょう?
弟の前とか気を遣わず旦那の愚痴
「あんたは結婚したらそんなことするんじゃないわよ」なんて言われたり
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男嫌いの男っていますか?0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
この国はどうしてこんなに女叩きが多いのか4レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
子供を学校に通わせるのは危険である事に気づいてほしいです。9レス 150HIT おしゃべり好きさん
-
ネットで友達を作りたがる娘7レス 106HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
管理者仕事しなく意地悪5レス 78HIT 聞いてほしいさん
-
腹立つ患者
確かに私も忙しすぎて自分の心に余裕がなかったのもありました。スタッフに…(社会人さん0)
31レス 337HIT 社会人さん (♀) -
学生が心因性の病気になることについて12レス 1718HIT 匿名
-
妻がいますが2人と浮気してます。
なんと言うかまあ… お元気ですねぇ。 よほど経済力がなければ出来ない…(匿名さん34)
34レス 699HIT 相談したいさん -
男嫌いの男っていますか?0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
この国はどうしてこんなに女叩きが多いのか
それは偏見(匿名さん4)
4レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
このキャラ誰か教えてください2レス 99HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
採血後の不調2レス 94HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
三国志好きな女性っています?3レス 81HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
閲覧専用
言葉を忘れた!3レス 62HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
男女格差について4レス 149HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
閲覧専用
このキャラ誰か教えてください
ありがとうございます! (おしゃべり好きさん0)
2レス 99HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
採血後の不調
採血した病院に行くのが一番じゃない(匿名さん2)
2レス 94HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
三国志好きな女性っています?
三國志も新撰組も どちらも好きです 三國志は趙雲が好きです 新撰…(OLさん3)
3レス 81HIT おしゃべり好きさん (♂) -
閲覧専用
言葉を忘れた!
オカルトでした!急に思い出しました(^◇^;) ご協力感謝ですm…(ちょっと教えて!さん0)
3レス 62HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
注文ミス。おばあちゃんへの対応
主さん神対応でしたね。 さすがです! 「そう言われましても」と…(匿名さん18)
18レス 876HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
妻がいますが2人と浮気してます。
子供はいません。結婚して3年目です。 昔から1人の女にだけ愛情を注ぐというのが難しいたちでして。 …
34レス 699HIT 相談したいさん -
ハラスメントに当たるか教えてほしい
以下の内容が、ハラスメントに当たるか教えてほしいです。 分かりやすくする為、私をA、上司をBとしま…
17レス 287HIT 社会人さん -
思わせぶりだとキレる男女って•••
自分が相手の事を好き、もしくは多少の好意があるからその気がないとわかった瞬間に怒りが湧くのでは無いで…
27レス 906HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
経済的余裕が無いのに新しい子供を作る妹の旦那
何度か非常識すぎる妹の旦那について相談させていただいて来たものです。私も結婚して子供が出来たこともあ…
9レス 202HIT 相談したいさん -
人生初のデートがホテルだけで終わるので
彼氏との初デートで、彼氏はホテルだけに行きたいそうです。 ちなみに、私は人生初のデートです。 …
10レス 240HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る