精神障がい者
人生終わってしまえば、きっとあっという間だよね。
精神障がい者だし働けないし、大好きだった元彼とは連絡つかないけど
悲観しないで、残りの人生、天寿を全うするまで暇潰しで生きたらいいね。
幸い趣味もあるし、気の合うパートナーをゆっくり見付けたら良いね。子供は諦めた。
ちょっと前には優生保護なんて法律で障がい者は断種されていたし、未だ差別は根強いし子供を、育てる能力もない。
年齢も年齢だけど出産適齢期を気にしないで本当に気の合うパートナーを見付けたら良いね。人生に彩り。
どうせいつか死ぬんだからね。早くたって遅くたって。
一人前に結婚して子供を、産んで家庭を、もつ。両親や兄弟に負けたくなくて?一人前を目指してたけど精神障がい者だし働けないし難しいね。
これからは見栄を張らずに好きなことをして好きな人とだけ付き合っていこう。
タグ
人生簡単に終わってくれないから困っちまうんだよなぁ
俺は身体と精神両方の障がいしゃしてます。
仕事帰りに事故にあい、そこから8年に11回の手術を受けてる。縫った針数だと軽く1000は越えるんだよね。
急性期病院で手術、その後回復期病院に転院、でも入院期間は国が定めてるから次の手術まで自宅療養。そしてまた手術の繰り返し。
そんなだから事故のバックフラッシュからは抜けられないし、先にあるのは手術。なので精神までぶっ壊れ。
そんな俺が一応医師からこれで手術は終わりと言われ、リハビリもそこそここなし、選んだ選択は主さんと逆なんです。
いくら蓄えもあるからって9年の夏休みは取りすぎ🤣それに還暦って起点もあるから今はバイト探しに明け暮れてます。
大学生もいるからね。のんびりしてる訳にもいかないし、妻を早く休ませてあげたいからさ。
まだもがいてたいんだよね。
こんなオッサンもいるけど主さんは主さんの考えとペースで生きて行けばいいと思う。
人が決めることじゃないんだから。
家の中でも暑いから身体だけは壊さぬように。
お知らせ
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
からだがおかしいと感じていたら9レス 176HIT 気持ちが弱ってるさん
-
ショッピングモール 少ない日2レス 101HIT 気になるさん
-
虐待されてました2レス 87HIT 気になるさん
-
毎日毎日同じ事ばかり考えて眠れないし、どんどん憎しみが増す39レス 641HIT 気になるさん
-
なんにもやる気なく眠い2レス 118HIT 神経質さん
-
からだがおかしいと感じていたら
レスありがとうございます おっしゃる通りです、環境って大事だなと…(気持ちが弱ってるさん0)
9レス 176HIT 気持ちが弱ってるさん -
毎日毎日同じ事ばかり考えて眠れないし、どんどん憎しみが増す
再度ありがとうございます。 太刀打ち出来ないから関わらないんですか。…(気になるさん0)
39レス 641HIT 気になるさん -
発達障害とは?
問題は本人や周りがその事がどれだけ負担に思ってたり支障をきたしてい…(気になるさん10)
10レス 414HIT 気になるさん -
ショッピングモール 少ない日
雨の日は公園で遊ばせることができず。 かといって家にいたのでは体力を…(体験者さん2)
2レス 101HIT 気になるさん -
虐待されてました
虐待する方が悪いですよ 主さんは両親に似ているはずです 両親の遺伝…(気になるさん2)
2レス 87HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました3レス 194HIT 気になるさん
-
閲覧専用
整形しかないのかな。14レス 384HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
安倍首相殺した犯人に似た人から12レス 316HIT 闘病中さん
-
閲覧専用
だから1人はやめられないよね1レス 273HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
避けられているのでしょうか?10レス 323HIT 気になるさん
-
閲覧専用
整形しかないのかな。
私も分からないからです。 例えば 整形して目も当てられない人が…(気持ちが弱ってるさん0)
14レス 384HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました
ありがとうございます。昨日チャットGPTに相談したら親身に解答してくれ…(気になるさん0)
3レス 194HIT 気になるさん -
閲覧専用
安倍首相殺した犯人に似た人から
皆様ありがとうございました。ヘルプマーク捨てました。ヨレヨレな服の人や…(闘病中さん0)
12レス 316HIT 闘病中さん -
閲覧専用
だから1人はやめられないよね
好きに生きればいいと思う(気になるさん1)
1レス 273HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
避けられているのでしょうか?
ありがとうございます。 そうですよね。 相手から全てスター…(気になるさん0)
10レス 323HIT 気になるさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
男女平等って何?
昨日、電車で隣の女性が居眠りしてて肩によりかかってきました。 私はなにも言いませんでしたし周りもな…
15レス 222HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
20歳未満の外国人がビール飲んだらどうなる?
日本人と違って在留カードを持ってない外国人は本国の法律により可能であれば日本の警察と裁判所は本国の法…
13レス 210HIT おしゃべり好きさん -
できるだけ色んな方の意見を聞きたいです
できるだけ色んな方にアドバイス頂きたいです。 10月から転職しました。 オフィスは綺麗で立地もい…
11レス 202HIT 転職検討中さん -
腕の良い美容院だけどボッタクリ…?
引っ越したため美容院を変えたのですが、都心(政令指定都市)の主要駅の近くだからなのか、やたら料金が高…
7レス 140HIT 通りすがりさん -
皆さんにとっての普通とはなんですか?
皆さんの中での「普通」とはなんですか? 辞書で調べたような意味などではなく、感覚的な話を聞きたいで…
6レス 120HIT おしゃべり好きさん - もっと見る