好きな人と好きになってくれた人

レス1 HIT数 140 あ+ あ-

叶わぬ恋さん( 10代 ♀ )
24/07/29 23:36(更新日時)

好きじゃない人と付き合ってしました。気持ちがモヤモヤしてて誰かに聞いて欲しい、助けて欲しい、です。長々としてますが、アドバイス、メッセージくれると嬉しいです。

大学一回生、サークルで出会った人を好きになりました。グループでも2人でも遊びにいき、私しか知らない一面だなっていうところまで知っています。ぱっと見はしっかりしてるカッコ良い人だけど、ほんとはマイペースで可愛い人です。色々あって七月初旬に2人で遊びに行ったのを最後に、付き合わずにウヤムヤになりました。
先週、授業が同じ人に半年前から好きだったとお祭りに誘われ、告白されました。一度保留にして、次の時に、恋愛的に好きになれるかわからないという旨で好きな人がいたことをいわずに友達のままでいようとしましたが、自分のことを嫌いじゃないなら付き合って欲しい、付き合ったら後悔させないから、好きな人ができたらそのときは言ってくれたら別れるからななどと言ってもらい付き合うことにしました。その人は好きな人と違いご飯も全部奢ってくれ、めっいゃ好きでいてくれます。だけど、会いたいのもLINEしたいのも、遊びに行きたいのも、前からの好きな人です。この好きな人への気持ちは吹っ切れるのでしょうか。今、付き合っている人への申し訳ない気持ちへなくなって、好きになれるのでしょうか。
長文すぎてごめんなさい。

タグ

No.4106312 24/07/29 23:15(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 24/07/29 23:36
恋愛したいさん1 

今の彼氏とはお別れしないと後悔することになると思います。

中途半端な気持ちのままお付き合いを続けるのは自分のためにも相手のためにもなりませんよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する