細かいところばかり気になってしまう

レス1 HIT数 73 あ+ あ-

結婚の話題好きさん( 30代 ♀ )
24/07/28 08:05(更新日時)

婚活をしてますが、細かいところが気になってしまいます。かなり拗れているんだと思います。

ラインの文言一つ、私が思う回答と違うと、は?合わないわ、となります。男性なのにリードしてくれなかったり、おそらく自分が思い描く相手と乖離があると、この人は合わないんだ、となります。

私なら細かいこと気にしないのに、普通はこういう返答しないでしょ、モラハラ気質なのかな、優柔不断なのかな、と粗ばかり見つけてしまいます。

一生結婚できないですよね。まったく気にしない自分似合う人を見つけるか、自分が変わるしかないか、変わるしかないですよね。

皆様は彼や旦那に、結婚する前などにイライラとか、自分と違うなとか、そう思いながらも乗り越えましたか?

タグ

No.4105180 24/07/28 07:53(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1 24/07/28 08:04
結婚の話題好きさん1 ( 40代 ♂ )

おそらくあなたが合うと思う人は居ないと思います
合わせられるとか許せるとか一緒に出来るとか違う角度から見てみてはどうでしょうか

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました