退院後の療養は誰が決める
肺炎で入院、退院後に自宅療養をかかりつけ医から言われましたが、言うのが遅いです。
入院した病院で担当医に聞いた時は咳が出てなかったら行けると言われたので、職場からも人手不足なこともあり、即働きますと伝えました。(本音はせめて今週は休みたいと思いましたよ)
退院してらかかりつけ医に検査結果や病状の資料を渡しにいったら、即働くのはとんでもないと言われました。
しかし、出勤前日だったこともあり、シフトで迷惑がかかるので、病院には言わずに出勤しました。普通に働けたけど家では夕飯も食べずに爆睡してました。
以前、体調不良で早退を申し出た時に我慢して働いてと言われて以来我慢するくせがついています。
世間では無理して働いて入院なんて体調管理がなってない無能だと厳しく言われる愚かなことらしいですね。
それで質問ですが、退院後の療養の有無は入院や退院時にはわからなかったことですか?
それを決めるのは医者?患者?患者ならそれで休ませてくださいなんて言えませんよね。
タグ
入院手術をする病院Aとかかりつけ病院Bでは病気への感覚が違います。
Aは手術が終わればサッサと次の患者を受け入れたくて
Bは長く病院に通って欲しい
Aがまだまだ療養が必要と言ってしまうとAに通って来てしまう。
なのでもう大丈夫!と言う。
Bは患者をビビらせておけば通ってくれるので大袈裟に言う。
そんな癖がついているんだと思います。
なので自分の身体の感覚は自分でしっかり判断しないとエライことになります。
本当に医者ってなんなんでしょうね?💢
会社にはやはり完全じゃ無かった様でまた熱が出てしまいました。と言えば退院したばかりなので考慮してくれると思いますよ。
再度入院となればそれこそ迷惑がかかってしまうと思って療養した方がいいです。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
親が苦手0レス 8HIT 匿名さん
-
男嫌いの男っていますか?0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
この国はどうしてこんなに女叩きが多いのか5レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
子供を学校に通わせるのは危険である事に気づいてほしいです。9レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
ネットで友達を作りたがる娘8レス 112HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
親が苦手0レス 8HIT 匿名さん
-
ネットで友達を作りたがる娘
一時的な取り上げで無くて解約 そもそも持たせる時にルールを作るのは親…(匿名さん8)
8レス 112HIT おしゃべり好きさん (♀) -
この国はどうしてこんなに女叩きが多いのか
何でも一括りに 女って〜男って〜と批難するタイプの人は 総じて固定…(匿名さん5)
5レス 104HIT おしゃべり好きさん -
腹立つ患者
確かに私も忙しすぎて自分の心に余裕がなかったのもありました。スタッフに…(社会人さん0)
31レス 346HIT 社会人さん (♀) -
学生が心因性の病気になることについて12レス 1732HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
このキャラ誰か教えてください2レス 100HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
採血後の不調2レス 94HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
三国志好きな女性っています?3レス 81HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
閲覧専用
言葉を忘れた!3レス 62HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
男女格差について4レス 149HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
閲覧専用
このキャラ誰か教えてください
ありがとうございます! (おしゃべり好きさん0)
2レス 100HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
採血後の不調
採血した病院に行くのが一番じゃない(匿名さん2)
2レス 94HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
三国志好きな女性っています?
三國志も新撰組も どちらも好きです 三國志は趙雲が好きです 新撰…(OLさん3)
3レス 81HIT おしゃべり好きさん (♂) -
閲覧専用
言葉を忘れた!
オカルトでした!急に思い出しました(^◇^;) ご協力感謝ですm…(ちょっと教えて!さん0)
3レス 62HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
注文ミス。おばあちゃんへの対応
主さん神対応でしたね。 さすがです! 「そう言われましても」と…(匿名さん18)
18レス 876HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
妻がいますが2人と浮気してます。
子供はいません。結婚して3年目です。 昔から1人の女にだけ愛情を注ぐというのが難しいたちでして。 …
34レス 737HIT 相談したいさん -
ハラスメントに当たるか教えてほしい
以下の内容が、ハラスメントに当たるか教えてほしいです。 分かりやすくする為、私をA、上司をBとしま…
17レス 292HIT 社会人さん -
思わせぶりだとキレる男女って•••
自分が相手の事を好き、もしくは多少の好意があるからその気がないとわかった瞬間に怒りが湧くのでは無いで…
27レス 915HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
経済的余裕が無いのに新しい子供を作る妹の旦那
何度か非常識すぎる妹の旦那について相談させていただいて来たものです。私も結婚して子供が出来たこともあ…
9レス 204HIT 相談したいさん -
人生初のデートがホテルだけで終わるので
彼氏との初デートで、彼氏はホテルだけに行きたいそうです。 ちなみに、私は人生初のデートです。 …
12レス 279HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る