こんな店長会った事ありますか?
自分からは大学生アルバイトに注意はしないのに、入社して数ヶ月の社員には「もしアルバイトさんがこんな事してたら注意して」と言って、人にだけ注意させようとする店長。
タグ
店長が社員に注意して社員がバイトに注意します。
これは社員育成の一つだと思います。
店長に注意を丸投げしてたらいつまでもあなたに役職がつかない昇給しない永遠に平社員ですが大丈夫ですか?
バイトではありませんから。社員としてバイト教育もしなきゃいけません。
それを店長が評価するもんだと思いますが
バイトと同じ作業だけして店長になれると思いますか?
今の店長も店長に上がる前はそういうのしてたと思いますよ
- << 4 私は店長にはなりません。 私も教えたり注意したりしますが、店長がそれを一切しないのがおかしいです。 他の店舗の店長さん達は普通にしてましたし。 同じ場所で同じ時間に働いてて、教えるべきところ注意すべきところを自分で見かけたら、その場で自分で言えば良いのに、何故何も言わないか不思議です。 店長と平社員では給料も責任も違います。 平社員より店長の方がやるべき事が多いのは当たり前です。
>> 2
店長が社員に注意して社員がバイトに注意します。
これは社員育成の一つだと思います。
店長に注意を丸投げしてたらいつまでもあなたに…
私は店長にはなりません。
私も教えたり注意したりしますが、店長がそれを一切しないのがおかしいです。
他の店舗の店長さん達は普通にしてましたし。
同じ場所で同じ時間に働いてて、教えるべきところ注意すべきところを自分で見かけたら、その場で自分で言えば良いのに、何故何も言わないか不思議です。
店長と平社員では給料も責任も違います。
平社員より店長の方がやるべき事が多いのは当たり前です。
- << 6 質問広場で聞く割には自分の意見を押し通すのなら店長にもそれを言ったらどうですか? 自分は昇格もしないし昇給もしない立場だから店長が全部やるべきです。と こっちに言わせるんじゃなくて自分で言ってください。と 言えない理由がありますか?くびになるんですか? 減給される恐れがもしある。と思うということは、あなたの考えが違うということだと思います。 減給されないならあなたの意見が正しいです。
>> 7
質問の回答を受け入れられないなら質問はしない方がいいです。
考え方はもちろんまちまちですが、考えがあって何も言わない店長もいるでしょう。
仕事を放棄してるどうしようもない店長もいますが
(あなたの店舗がチェーン店かは分かりませんが)
従業員の昇給を店長が申請したりします。
その上で店長が口出しした場合、店長がいる時だけいい顔する人が出てきます。店長が居ないときにちゃんとやってるか店長はわからないです。だから給料を上げるべきではない相手を評価してしまう可能性があります。
なので傍観してる店長もいます。
すごく上から目線で様子見をされてるようなので、見極められるといいですね。
もしかしたら、様子見をされてるのはあなたかもしれませんので
社長の息子を早めに味方につけたらいいと思います
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
31歳で水商売4レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
いまアニメ化してほしい作品を挙げるスレ14レス 201HIT 常連さん
-
当然だけど、頭の良い人は理解力がある。14レス 202HIT 匿名さん
-
日産を1人の人間に例えたらすげー嫌なやつですよね10レス 184HIT おしゃべり好きさん
-
教育格差についての質問です。6レス 121HIT たむ (♀)
-
ダウン症の中絶
私もわかりませーん!(匿名さん32)
32レス 569HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
31歳で水商売
よく三十歳あたりをおばさん扱いする人を見るけど全く気にしなくて良いよ。…(匿名さん4)
4レス 118HIT おしゃべり好きさん -
いまアニメ化してほしい作品を挙げるスレ
平野耕太「ドリフターズ」 続きが見たい! だって菅野デストロイヤ…(匿名さん13)
14レス 201HIT 常連さん -
中居正広の裏の顔
USA ID 調べたけど、閉鎖されてると記載されてましたよ。 どれ…(常連さん41)
83レス 2067HIT 匿名さん -
最近の日本ってどうなんだろう
石破茂氏云々よりも、日本の政治家(個人的には自公維新が特に)全体に自覚…(初心者さん11)
11レス 266HIT あんこプレイス (♂)
-
-
-
閲覧専用
魚のサイズ2レス 120HIT 匿名さん
-
閲覧専用
何故…彼女には甘く見える!6レス 161HIT 匿名さん
-
閲覧専用
タロットで占わせてください5レス 215HIT 初心者さん
-
閲覧専用
まだ苦しい毎日だけどさ1レス 80HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
日本人のいやらしいところ2レス 144HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
大人の恋愛を楽しく
主さん元気してる?(匿名さん1)
10レス 1577HIT 大人の恋愛さん (30代 ♀) 年性必 1レス -
閲覧専用
スキージャンプ女子 WORLD CUP
スーツの規定違反、スキー板の長さ違反、こんなのはジャンプ選手は日常茶飯…(おしゃべり好きさん0)
12レス 166HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
魚のサイズ
レスありがとうございます。 前より小ぶりになった気がします。(匿名さん0)
2レス 120HIT 匿名さん -
閲覧専用
何故…彼女には甘く見える!
彼女が人望?で 主が正義? (匿名さん0)
6レス 161HIT 匿名さん -
閲覧専用
タロットで占わせてください
そうなんですね。嬉しい結果です(*^^*) こちらこそありがとうござ…(匿名さん1)
5レス 215HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
親ガチャに失敗したせいでモテない
結局身長が低いとモテないんですか? 身長なんて親ガチャじゃないですか 本人は何も悪くないのに …
54レス 533HIT 恋愛したいさん (20代 男性 ) -
彼氏を作ろうと思って行動してますが
彼氏を作ろうと思い知人に紹介してもらった人がいます。正直顔合わせをした時あっ‥無理かも‥と思いました…
47レス 1009HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 ) -
彼氏と話が噛み合わない
はじめまして。私は20後半、彼氏は40半ばです。 最近特に彼の事をバカなのか?と思ってしまう事…
33レス 655HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
最近の若者の事情にびっくりです。#教師目線です
はじめまして。教師をしている者です。 私は小6の担任を受け持っております。 ですが最近、色々…
50レス 1327HIT 聞いてほしいさん -
低身長は男として見られない
ガチで男は身長低かったらもう男として見られないですよね。生まれで何でもかんでも決まるのクソすぎません…
17レス 403HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る