進撃の巨人 始祖ユミルについて

レス4 HIT数 113 あ+ あ-

2024/07/22 21:40(更新日時)

① 始祖ユミルはエレンのミカサに殺される計画を教えてもらってたのですか?
エレンから教えてる描写がありませんが…

②始祖ユミルを娘達が食べた事が全ての原因だと思ってたのですが、もしかして赤子継承でどの道9つの巨人は発生してたのですか?

タグ

No.4100115 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

①まずエレンは始祖ユミルに計画を教える立場ではないですし、そんな話をすることもないです。

②それは分かりませんが、ユミルの力が強かったので9つに力が分散されただけです

• << 3 でもエレンはアルミン達を英雄にするのが目的でもあったので、もしもの時はどっち道なんらかの抵抗はしてたって感じですかね。 始祖ユミルとエレンは共闘関係だったのでもしもの時は始祖ユミルに頼んでた、若しくは始祖ユミル自身が進んで抵抗した感じかな?
  • << 4 ②やっぱり最初に始祖ユミルの体を食べた娘達の影響で「道」を通じて巨人化する様になったんですかね? 少なくとも子孫以外は脊髄液入りの注射をしても巨人化しないっぽいですし。 「ユミルの呪い」と同じ様な感じですかね。 どちらにしても①、②共に納得出来ました!ありがとうございます!

No.2

>> 1 ①言われてみれば確かに。
あくまでも始祖ユミルの力を借りて地ならしするのが目的ですもんね。

始祖ユミルがアルミンを「道」に招いたのは始祖ユミルの自由意志だったって事ですかね?
ただそうなるとやはり始祖ユミルは計画を知ってた可能性もある感じですかね?(ミカサの頭の中を覗いてた様に始祖ユミルは相手の頭の中を覗けるので)

No.3

>> 1 ①まずエレンは始祖ユミルに計画を教える立場ではないですし、そんな話をすることもないです。 ②それは分かりませんが、ユミルの力が強かった… でもエレンはアルミン達を英雄にするのが目的でもあったので、もしもの時はどっち道なんらかの抵抗はしてたって感じですかね。

始祖ユミルとエレンは共闘関係だったのでもしもの時は始祖ユミルに頼んでた、若しくは始祖ユミル自身が進んで抵抗した感じかな?

No.4

>> 1 ①まずエレンは始祖ユミルに計画を教える立場ではないですし、そんな話をすることもないです。 ②それは分かりませんが、ユミルの力が強かった… ②やっぱり最初に始祖ユミルの体を食べた娘達の影響で「道」を通じて巨人化する様になったんですかね?
少なくとも子孫以外は脊髄液入りの注射をしても巨人化しないっぽいですし。
「ユミルの呪い」と同じ様な感じですかね。

どちらにしても①、②共に納得出来ました!ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する