女性が気があるか 判断の決め手は、質問してくれるかどうか?

レス12 HIT数 486 あ+ あ-

2024/07/22 18:00(更新日時)

女性は好きな人にはたくさん質問するって言いますが、
間違いないでしょうか?

僕は会社に好きな女性がいるんですが、
その人が自分に対して好意を持っているか判断するのに、
やはり一番確信が高いのは「質問してくれるかどうか」になりますか?

それで言うと、そんなに質問はされてません。

ちなみに男の僕は好きな女性だからといって、
特に質問はしません。無関係です。

タグ

No.4099356 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

声かけられないシャイな人も稀にいるが

質問してくれるというのもそうだが相手の話を聞きたがるのも

• << 5 ありがとうございます

No.2

スゴく悪いこと言いますが…

私は、かなりオシャベリ女です。その「オシャベリ」は、口が軽いという意味ではなく、ついマシンガンになってしまったり、誰とでも色々喋りすぎてしまう、というほうの意味です。

なので、自分のことも、誰にでもかなりのバカ正直に話してしまったりします。

男性とも。色んな場合ありますね、元々無口なのかな?と思う人にはあんまり喋れない雰囲気とかはあったりする。

でも、まあまあ喋る人だと思うと、つい余計なことまで言いすぎたり、根掘り葉掘り聞いちゃってまずかったなー、って、わかってるなら何とかしろよ💢と言われてしまうでしょうが…

また、当然、私のようによく喋る女は、男性から勘違いされてしまうこともあります。既婚になってからは勘違いされる可能性は減ったとは思うけど。

質問ぜめみたいになる人は、単に一生懸命喋ってるだけ、ということもあるかも。

勘違いはしてしまわないよう気をつけてね。

• << 6 ありがとうございました

No.3

好きな人に質問しまくったりしないよ。会話のやり取りが楽しいんだから。

• << 7 そうですよね ありがとうございました

No.4

失礼なこといってすみません、もしかして恋愛経験があまりないですか?

相手の女性のタイプによって考えや行動も様々なので、あまり断定的に考えても仕方ないです。

職場は仕事上、仲が良い悪い関わらず、大人ならある程度コミュニケーションを取る場です。私は女だけど、職場の人間関係維持の目的で、全く興味なくても、相手に質問したりもします。

それに職場で恋愛相手をみつけると、バレたり別れたりするとあとが厄介なので、最初から職場で探さないという人もいます。

それだけ職場は難しいものがあります。変に勘違いして、相手にストーカー扱いされても困るしね。

たぶん意思確認のためにはよく会話がはずみ、会話の中からお互いに接点を持とうとしてるか見極めるのが大事。実際に接点を持ち、それが続くようなら、そこでやっと確信に変わるんだと思います。

• << 9 ありがとうございます はい、恋愛経験少ないです!

No.5

>> 1 声かけられないシャイな人も稀にいるが 質問してくれるというのもそうだが相手の話を聞きたがるのも ありがとうございます

No.6

>> 2 スゴく悪いこと言いますが… 私は、かなりオシャベリ女です。その「オシャベリ」は、口が軽いという意味ではなく、ついマシンガンになってしま… ありがとうございました

No.7

>> 3 好きな人に質問しまくったりしないよ。会話のやり取りが楽しいんだから。 そうですよね ありがとうございました

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.9

>> 4 失礼なこといってすみません、もしかして恋愛経験があまりないですか? 相手の女性のタイプによって考えや行動も様々なので、あまり断定的に考… ありがとうございます
はい、恋愛経験少ないです!

No.10

たくさん質問するというか何かしら接点を持ってこようとするイメージかな。

何でもない時に連絡きたりとかさ。質問どうこうは性格によるのであまり関係ない気もするよ。

もちろん知りたいから質問が多くなるってのは心理的にあると思うけど、恋愛としての興味なのかは何とも言えないとこだから。

No.11

好きな人に質問する、っていうのは、もっと後の話かと思ってました。
付き合う直前くらいになると、擦り合わせしたいので、あれこれ聞きますね。
就業時間内は、仕事する時間なので、恋愛ごっこはしません。
休憩時間や会社主催の飲み会等、時間外で接点が持てそうなタイミングで話します。
いいなと思えばランチに誘ったり、仲良くなれば連絡先聞いたりしますが、質問するかどうかは会話の流れ次第です。
それこそ、確信が高いのは、社外で関係を持とうとすることかな、と思います。

No.12

質問というより、興味があれば向こうから話しかけてくるのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する