手ぶらで来たと非難されました
知人のAさん宅に行くことになり、私は参加メンバーのうちの4人と一緒に手土産を買いに行こうとの話になりました。
しかしどうしても私だけ仕事で都合がつかず、他の三人が「それなら私達で買いに行ってくるよ」と言われ、お願いしました。
後から買いに行ったメンバーにお礼を言い、手土産のお金を渡しました。
当日Aさん宅にお邪魔し、私が車を別の所に止めてる間に、他の三人がAさんに手土産を先に渡してました。
そうしたらAさんや別の参加者メンバーから「皆が手土産を持ってきてる中、あなたは手ぶらで来るなんて図々しい!」と言われました。
事情を説明したら
「仮にあなたもそのお金を払ったのだとしても、あなただけ一緒に買いに行ってないんだから手ぶらで来たのと同じ。お金だけ払えば良いってものじゃない」
と言われました。
他の三人からも
「あなたは一緒に買いに行かずにお金を払っただけなんだから一緒に渡す権利もないし、自分の名前を出して渡したと言うのもおかしい」
と言われました。
仕事で都合がつけられずに一緒に買いに行けなかった時点で、私は手ぶらで来たのも同然ということなのでしょうか?
24/07/18 23:56 追記
私の車には自分一人で乗ってきました。他の三人別々に来て現地集合でした。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
おもしろ過ぎる
本当に友達なの?
車に乗せて来た主さんの立場は?
他の友達はあるって来てないし、車の運転もしてないから、訪ねて来たって言わないの?
乗ってただけ?
車を運転して来た主さんだけが訪ねてきたのだろうか?
クズ過ぎる
削除されたレス (自レス削除)
>他の三人からも
>「あなたは一緒に買いに行かずにお金を払っただけなんだから一緒に渡す権利もないし、自分の名前を出して渡したと言うのもおかしい」
>と言われました。
↑
じゃ〜お金受け取るなよ!
Aさんもお土産の催促?
別の参加者もわざわざ口に出して言うんだ〜
普通、手ぶらだな〜と思っても本人にズケズケ言えない。
なんか子供みたい。
子供ってある意味純粋だから変な正義感で言いそうだけど〜
凄い頭の悪い集団?例えば送別会で記念品等を渡したら、渡した人がひとりで金を出してひとりで買いに行ったと思うのかな?
土産を渡す時に三人で抱えて渡した?誰かが代表で渡すでしょ?ひとりずつ貰わないと納得しない?
世間には理解不能の人種がいる?
だったら
お金を受け取ってはいけないし
お礼を言われても、これは私達3人の手土産だからお礼を言われる覚えはない
自分で用意して
と伝えるべきで
Aさんも、3人に何を聞かされたかわからないけど
招待した側が手土産集るのもおかしい・・・
主さんって本当に知人で招待されたんですか?
しかも、4人で別々の車で行くって、
よほど住んでいる地域が分散しているにしても、
ご近所にそんな沢山の駐車場あるもの?
なるべく途中で拾って台数は減らすものでは?
全般的におかしいですよ
まずその三人はAが怒っているので合わせるしかなかったかもだけど酷いね。三人が後から来る主さんと四人からですと最初から説明した上で渡せば良かったよね。
説明して渡したとしても、Aは同様に怒るかもしれないけど、その三人が味方ならAが面倒くさいで済む話だからね。
人付き合いを考えた方がいいかも。
皆様ありがとうございます。
本当にあった話です。私もこんな扱いを受けたのははじめてです。
それぞれ方角が違っていて距離もあるので別々にきました。Aさん宅の近くの公共の体育館の駐車場があるので置いてました(近くの人もお客さんが来た時はそこに止める)。
Aさんに手土産を渡す時に私以外の三人はその場に一緒にいたから三人からの手土産だと思われたようです。
その時に他の三人も私の名前を含めて言ってくれてたら良かったのですが、お金払うために利用されたのかもしれませんね。
グループLINEからも追い出されたし、今後は付き合うこともないと思いますが、かえって良かったんだと思うことにします。
>> 15
心当たりはないのですが、しらないうちに何かしでかしてたのかもしれませんね。
人ごとみたいな言い方。
そんなだから人を普段から不快にさせて意地悪されるんじゃないの?
- << 19 私としては、それは決めつけすぎで言いすぎだと思います。18(5さん)のレスにもある通り。 仮にもしもほかに何かあるのなら、だからってそんなやり方おかしいと思いますよ。 主さん、タラレバですが。その時点で、「なら私が渡した分の金は返せ!」と、言って良かったんだとは思います。 でも、もう絶縁でいいですよね。そういう人たちはきっと、話し合おうとしても、話し合いさえしないと思うし、もし話し合うにも、無茶苦茶なことばかり言いそうな気がするから。
皆様ありがとうございます。
私に原因はあったのかもしれません。でも5さんや14さんが仰るようにそれなら関わりを持たないとかやり方はあったはずです。
その時にお金返してもらって帰るべきだったと思います。返してもらえないと思いますが。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
一年半通って何も出来ません5レス 36HIT 解決させたいさん
-
巨大地震が起こったら新幹線はどれくらい運休するのか1レス 46HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
雪まつりのライブ中止について1レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
辞める理由をはっきり言うべきか3レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
笑顔で嫌味を言ってくる姉の対処法5レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
一年半通って何も出来ません
子供がやりたいと言うなら続けます 週に一回だと、そんなものでは? …(匿名さん5)
5レス 36HIT 解決させたいさん -
最近の若者の事情にびっくりです。#教師目線です
携帯電話が小学生に普及したのが原因だと思います。フィルターかけていたら…(匿名さん50)
50レス 1327HIT 聞いてほしいさん -
モテない人はどれだけ頑張ってもモテないですか?
遺伝子のせいにすんなや。 本人の努力なしには何も語れない。 …(匿名さん14)
14レス 327HIT おしゃべり好きさん -
ドラム洗濯機って何が良いのでしょうか? 上か
我が家はドラム式。 乾燥機がついてて、洗剤自動投入が便利でいい。 …(匿名さん7)
7レス 125HIT おしゃべり好きさん -
笑顔で嫌味を言ってくる姉の対処法
嫌味は嫉妬と本人の満足度が低いからでしょうね。人間は他人と比較してしま…(匿名さん5)
5レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
トレーナーさんにプレゼントした方がいい?6レス 59HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
メンタルが弱くなってしまった1レス 47HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
40前男の散髪代の相場8レス 159HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
この脚は綺麗ですか?12レス 278HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
人を平気で待たせる人間って頭おかしいんですか?3レス 78HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
トレーナーさんにプレゼントした方がいい?
ありがとうございます🙇♀️ ちょっと色々考えすぎちゃってました…(おしゃべり好きさん0)
6レス 59HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
メンタルが弱くなってしまった
空気(通りすがりさん1)
1レス 47HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
この脚は綺麗ですか?
男性とすぐ分かる。O脚で細いだけ。 歩き方もバランス悪そうだから全体…(匿名さん12)
12レス 278HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
40前男の散髪代の相場
うちの夫は、今はもう還暦を過ぎました。 もう20数年、ずっと、4…(匿名さん8)
8レス 159HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女は意地悪...?
批判やダメ出しは自己紹介だからね。彼女も自分自分!だし、何かから逃げて…(匿名さん4)
4レス 131HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
親ガチャに失敗したせいでモテない
結局身長が低いとモテないんですか? 身長なんて親ガチャじゃないですか 本人は何も悪くないのに …
54レス 533HIT 恋愛したいさん (20代 男性 ) -
彼氏を作ろうと思って行動してますが
彼氏を作ろうと思い知人に紹介してもらった人がいます。正直顔合わせをした時あっ‥無理かも‥と思いました…
47レス 1010HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 ) -
彼氏と話が噛み合わない
はじめまして。私は20後半、彼氏は40半ばです。 最近特に彼の事をバカなのか?と思ってしまう事…
33レス 655HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
最近の若者の事情にびっくりです。#教師目線です
はじめまして。教師をしている者です。 私は小6の担任を受け持っております。 ですが最近、色々…
50レス 1327HIT 聞いてほしいさん -
低身長は男として見られない
ガチで男は身長低かったらもう男として見られないですよね。生まれで何でもかんでも決まるのクソすぎません…
17レス 405HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る