売れっ子ミュージシャンと交際、結婚する一般人

レス7 HIT数 636 あ+ あ-

2024/10/07 13:44(更新日時)

例えばの話です。
芸能界とは無縁の一般人の30代中盤のOL(会社事務職)が誰もが知っている同年代の売れっ子ミュージシャンの男性と交際、結婚したとします。

① 男性が女性の名前や顔を公表していなくても女性の素性(名前、勤務先、自宅、SNSのアカウント、出身校)が全国の人にわかってしまいますか。

女性の周りの人からはどんな扱いを受けると思いますか。

② 一般人女性がが売れっ子男性ミュージシャンと交際、結婚するメリット、デメリットについて。

③ 誰もが知っているミュージシャンが芸能界とはかけ離れた世界いる一般人30代中盤の女性を交際、結婚の対象にすることってあると思いますか。
女性は、芸能活動したことがなく芸能関係の仕事もしていないし芸能人、芸能関係者の知り合いもいません。
男性ミュージシャンは、30代前半なので女性と同年代とはいえわざわざ一般人の若くない女は選ばないでしょうか。
一般人で選ぶとしとら20代の若い女性でしょうか。

タグ

No.4097999 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

調べようと思ったら容易に調べられると思う
少なくとも女性の周辺は知ることになるし、驚かれたり、芸能人との知り合いを紹介してくれないかと言われたり群がってきそう

② メリットは裕福な生活が送れる?デメリットは格差婚故に常にコンプレックスを抱えることになりそう

③ 大物の有名人が一般人と結婚するのは珍しくないけど、そもそも一般人が有名人とどう知り合って交際まで発展させるの?
そこからハードル高いし、その時点でそこまで一般人でもないような気が…
GLAYのJIROの妻が同年代の一般人だけど、彼女は音楽雑誌の編集者で元から関わりがあってからの交際だったし、まず接点がないと難しい。要は音楽や芸能とは無縁の中小企業に勤めるただの事務員のオバチャンがどうやって大物ミュージシャンに見初められるかっていうシンデレラストーリーなわけだけど、まずきっかけがないよね笑

男性ミュージシャンは、30代前半なので女性と同年代とはいえわざわざ一般人の若くない女は選ばないでしょうか。

で、これだけどマルニにも繋がるけど、こうやって他者と比べたり若い人のほうが…って考える人は格差婚に向いてない。格差婚は差が低いほうがコンプレックスに苛まれて一喜一憂したり不安定になるから一見幸せな玉の輿でも面の皮があつくないとやってけないよ。結局うまくいかないことが大半

No.2

ないことはない。
一般人でとても魅力的な人ならありえます。
ただ知らない世界の人を支えていけるかが疑問です。不規則な生活になり家族をほぼ1人で守る生活、浮気覚悟や、捨てられる可能性はあります。それでも良いなら結婚しましょう。
結婚はしても離婚の確率は高いかと思います。地元では一生噂されるので地元では最悪生活しにくくなるとは思います。

No.3

① 女性の周りの人からはどんな扱いを受けるか?→すごいねー、とチヤホヤされる、ヤキモチから意地悪される

② 一般人女性がが売れっ子男性ミュージシャンと交際、結婚するメリット→お金持ちになる、デメリット→ヤキモチから意地悪される

③ 一般人を対象にすることってあると思いますか。
30代前半女性→ありえなくはない。キレイだったり、付き合い長かったり、身近にいたりして優しくて好きになって付き合うとか、昔の同級生とかもある。

No.4

年齢は関係ないと思います。ファンの目にはいつかつくと思います。一定の評価は受けることになると思います。

No.5

調べようと思えば調べられるけど、犯罪者でもない一般人をさらすとデメリットが大きいから誰もやらない。
女性の周りは羨望と嫉妬。
メリットお金、デメリット不倫浮気される可能性高い。
30代半ばのコネもツテも無い一般女性が有名人と結婚する可能性はほぼ0。そんなのドラマや映画の世界だけ。そんな事は現実に起こらないから映画になるんだよ。

No.6

なんかよくSNSにメッセージが来る詐欺の話?

No.7

メリットデメリットの意見を聞かせていただいてありがとうございました!

売れっ子ミュージシャンと中小企業の一般人女性が結婚したら奇跡でシンデレラストーリーですよね。

デメリットは、中傷や身バレ、あと浮気ですかね。
もし結婚したとしても絶対浮気や不倫されると思いますか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する