人工、体外、どこまでやりましたか?

レス1 HIT数 269 あ+ あ-

ちょっと教えて!さん( 30代 ♀ )
24/07/08 22:41(更新日時)

人工授精か体外受精か。どこまでやるのかの決断は皆さんはどのように決めましたか?

もし妊娠したら高齢出産になります。
現在妊活中ですが、高齢、月に1.2回の行為ということもあり、なかなか授かりません。
そこで、病院へ行こうということになりましたが、どこまでやるのか悩んでおります。
もちろん夫と相談して決めることにはなりますが、皆さんの話を聞きたいと思い、質問させていただきました。

よろしくお願いします。

タグ

No.4091353 24/07/08 21:43(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 24/07/08 22:41
育児の話題好きさん1 

まずは検査が大事なので、不妊治療ができる病院で評判のよい所を選んで受診してみると良いと思います。

どこまでやるかも大事なんですが、どこまでできるのかを検査をして調べる事、費用や自分達の生活を考えて無理せずに通える病院を探す事が大事だと思います。

不妊の原因は妻側だけではなく、夫側にも原因がある場合もあります。血液検査から始まって、内診をしたり、フーナーテストをしたりして、タイミング法とホルモンバランスが悪いならば内服や注射で排卵日に向けて検査をしていきます。

私の時は原因が早い段階で夫側にあったのが分かったので、すぐに人工受精になりましたが、排卵に問題があったり、検査で子宮筋腫が発見されたりすると、まず先に治療が先になります。

どこまでできるのかは、検査してどれが適切なのかによる事もあります。

まずは検査をしてみる事が大事です。費用は助成されますが、自己負担分も多少はありますし、妊娠が分かって心拍が確認できたら、今度は産んだ後の事も考えなければいけないので、

金銭面なども考えて、どこまでできるかもよく考えて進めていった方が良いと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧