もしかしたらいじめと思ってたのが好意だったかも

レス1 HIT数 186 あ+ あ-

おしゃべり好きさん
24/07/06 09:43(更新日時)

学生の時嫌いでいじめられてると思ってましたが
異性に好意でいじめられてた可能性があるかもしれないです。
スレ追加です

悪口あだ名つけられる陰口程度ですがいじめられました。
私のことが嫌いでいじめられてたと思って大人になって相手にメッセージ上で私から言いに行きましたが
その時に名前を何回も呼ばれたりものすごく久々に話したのに距離が近く、
辛いのであれば自分(加害者側)に言ったほうがいいとも言われました。
(もう話しませんが)
これだけではなく、
中学卒業してからすぐその人からクラスラインに招待されたり、高校の時そいつからTwitterのフォローが来たこともあって、一言つぶやないたらその場でフォロー外されたことがあって、嫌いならなんでそんなことするんだろうと思いました。
その時はまぁ、嫌いだからなんだろうなと思ってましたが。

以前から周りからは
それ好意があったんじゃないか
と言われてましたが私は信じられませんでした。ならなんでと。
100の断言はできませんが大人になってDMした時のの感じを見たらそのように感じました。
混乱してます。
しかし周りの人にはこんな悩み相談できません。
嫌いでいじめられてると思って、性格を変えようとしてわがままになってしまって、相手を許せなくて何度も呪いました。気が強くなって周りの人も傷つけてしまいました。友達も失ったこともあります。自分自身の気持ちの体調もそれで悪くなってしまったこともあります。
私の生き方は間違っていたのでしょうか。
いきなり送った自分への恥ずかしさもあります。しかし好意があった場合の可能性がありそうなだけに、自分間違ったかなと思ったりもします。恥ずかしくてどうしていいかわかりません。
自分を変えたのは自分の責任ですがイジメの影響は大きくあります。
なかなか気持ちが切り替わりません

タグ

No.4089232 24/07/06 09:39(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 24/07/06 09:43
匿名さん1 

ネガティブなら離れる

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁