こんな両親は仲良い証拠なのは分かりますが。
両親には本当に振り回されて困ります。
もう60代に入り出し、いまだに落ち着くと思いきや、子供の頃からずーーーっと喧嘩をしています。
母親がヒステリックで父親は手を出しません。本当にこんな夫婦になりたくないなといつも思ってます。
私がいないところで母は暴力や、物を投げたりもひどいようで。父はいつも限界とか言いながらも母の元へ戻ります。昨日も珍しく父親が家出をし、結局いつまでもそんなことできないから帰ったようです。
10年ほど前母は、ある男性と3年ほど同居してました。でも母は不倫じゃない、たまたま別居先が男の家だと。12歳下だから体の関係もないと。でも父と比べて物知りで賢い人だそうで惹かれてるのはありそうでした。
そんな父も私が結婚したての頃なのに、1人で正月を過ごしたりしてるのをみてると可哀想でなりませんでした。それで板挟みで旦那とも喧嘩をしました。
結局母は帰ってきました。父が家を売るとか言い出したからです。父が75歳までローンが残ってるので、2人揃って働いてます。母にはこないだずーっと父の愚痴を電話してきたりするので、私も忙しいから、いい加減して欲しいと。どうせケロって仲良くしてるんでしょ?と言ったら言わなくなりましたが、結局父親から昨日、家出したと連絡してきたり。母親も私に毒親でごめんねと言ってきたり、連絡も必要な時にしかしません。とか言いながらも普通にラインが来たりします。
こういう場合、皆さんならどうするんですか?こんな両親が普通ですか?夫婦の問題なので喧嘩するのは結構ですが、子供に巻き込むのが普通ですか?
24/07/04 11:24 追記
もちろん夫婦喧嘩だらけなので、私や孫に気にかける余裕がなさそうです。
会うことも減らしましたが、電話くるたびに心配されたこともなく。お父さんがさ!!!!とか始まります。悲しくなります。
母親側の身内が本当にひどい人たちなので父は呆れてるのもわかります。
タグ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
出会い厨にたいするストレスの受け流し方法1レス 39HIT 匿名さん
-
「今夜は0レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
友達ってどうしたらできるの~😭1レス 51HIT 相談したいさん
-
悪口聞くたび惨めになる5レス 116HIT 相談したいさん
-
途方に暮れた不登校。助けてください6レス 116HIT 知りたがりさん
-
出会い厨にたいするストレスの受け流し方法
顔写真を求めたり出会い目的は必ず共通点あるし 送る前に察して連絡止め…(匿名さん1)
1レス 39HIT 匿名さん -
悪口聞くたび惨めになる
そういう人いました。大嫌いです。 大丈夫です。周りは分かっています。…(匿名さん5)
5レス 116HIT 相談したいさん -
同僚の女性
自分をよく見せたい もしくは 本当のことを教えてくれている(守ってく…(m)
3レス 75HIT 教えてほしいさん -
友達ってどうしたらできるの~😭
タイマン ステゴロ 「泣かれたら負け」 コレ☝️人類の基本的…(通りすがりさん1)
1レス 51HIT 相談したいさん -
「今夜は0レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
正論パンチしてくる人が嫌い2レス 147HIT 匿名さん
-
閲覧専用
血液型について。2レス 85HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
痛みをわかろうとしない友達との関係性7レス 153HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
勤務日数について4レス 131HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
友達からのライン7レス 141HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
振り込め詐欺などについて
そうですね、私から取るというのはないです。 こちらの口座も、聞か…(おしゃべり好きさん0)
4レス 203HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
正論パンチしてくる人が嫌い
説明してから、何かあったらこっちから連絡するから、と縁を切ればいいじゃ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 匿名さん -
閲覧専用
血液型について。
私はO型ですが、A型にもB型にも全く合わない苦手な人もいれば、とても気…(おしゃべり好きさん2)
2レス 85HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
勤務日数について
『会社からはこう言われた』ではなく、『契約書』はどうなっていますか? …(匿名さん4)
4レス 131HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
友達からのライン
相手は、あなたの事を友達とは思ってません。 対応が上からでしょ? …(匿名さん7)
7レス 141HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
妻がいますが2人と浮気してます。
子供はいません。結婚して3年目です。 昔から1人の女にだけ愛情を注ぐというのが難しいたちでして。 …
34レス 735HIT 相談したいさん -
ハラスメントに当たるか教えてほしい
以下の内容が、ハラスメントに当たるか教えてほしいです。 分かりやすくする為、私をA、上司をBとしま…
17レス 287HIT 社会人さん -
思わせぶりだとキレる男女って•••
自分が相手の事を好き、もしくは多少の好意があるからその気がないとわかった瞬間に怒りが湧くのでは無いで…
27レス 909HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
経済的余裕が無いのに新しい子供を作る妹の旦那
何度か非常識すぎる妹の旦那について相談させていただいて来たものです。私も結婚して子供が出来たこともあ…
9レス 204HIT 相談したいさん -
人生初のデートがホテルだけで終わるので
彼氏との初デートで、彼氏はホテルだけに行きたいそうです。 ちなみに、私は人生初のデートです。 …
11レス 254HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
小学校の頃の同級生
高2女子です 最近インスタで小学校の頃の友達と繋がり、話したりしてます。 問題は、私が1…
14レス 215HIT 片思い中さん (10代 女性 ) - もっと見る