女性の方、話しませんか。
専業主婦の妻と1歳の子供と暮らす3人家族。
夜ご飯を作らない妻、いつも私が仕事から帰ってから車でスーパーに出かけ夜ご飯を購入。妻に作って欲しい気持ちはありますが子育ての大変もわかるので何も言ってません。もうスーパーのご飯にも飽きてきました。
仕事から帰ると夜ご飯が用意されてる家庭のことを凄く羨ましく思ってしまいます。
タグ
あと数年は割り切って生活したら良いと思います。
嫌ならば自分で作って、妻と子供に食べさせれば良いだけの事ですよ?
やりたくないならば、買って食べたら良いだけです。
自分で作ればよくない?
しかし1歳児とはいえ夕飯作れないって、いくら子育て大変でも専業主婦ならまったく出来ないってことはないよなあ。
障害児や医療的ケア児ってことない?
というかお子さんなに食べてるんだろ。そろそろ大人と同じ食事になってこない?スーパーで買った総菜与えてるの?
自分で作ればいいかと思います。
お子さんの朝と昼のご飯はどうしてるのだろう。
主さんの休日の時に、奥様と一緒に少しずつ料理してレクチャーするとか。
宅配スーパーで、一式材料が揃った料理パックがあるし、レシピもついてるから読んでそのまま作ればいいので、それも活用してみるといいかも。
あとは主さんが作り置きを作っておくとか。一品でも手作りのものがあるとだいぶ違います。
奥様が発達障害とか、何か作れない理由があるのなら、工夫しながら主さんが頑張るしかないかな。
女性に話し相手を求めるのは違うと思います
スレ主です。色々のコメントありがとうございます。日記程度に書いているので、もっと緩く返信して頂いて良いですよ。
子供のご飯は惣菜か出前か僕が作り置きしています。夜ご飯は僕が作ることも多々ありますが、
仕事は収入面もあって早がりすることもできないので、自分で作ると9時過ぎとかになってしまいます。子供のお風呂と寝かしつけは僕が担当になっているのでどうして子供の寝る時間も遅くなってしまいます。
- << 9 手を抜くメニューを考えた方が良いと思います。 サラダは袋の物を買い、豆腐と一緒に食べる、 冷凍惣菜(焼売、唐揚げ)などを使って、レンジでチンすれば食べられる物を買っておく 麺類は冷凍コーナーにいろいろありますし、流水麺は便利です。冷凍の天婦羅もありますよ。 レンジで調理する ガラス製のレンジ対応の鍋(パイレックス)を使い、 鍋にもやしを入れて、上に豚肉を乗せてレンジでチンして、ポン酢やゴマだれなどで食べたり 牛肉と野菜炒めミックスを入れてチンしても良いです。 ガスを使わずに、レンジ調理で、まな板も使わないようにしたらかなり楽できますし、調理中にトイレ行ってても、子供の面倒を見ていても良いので時間を有効活用できます。
奥さんって元々料理苦手な人なの?専業主婦は誰の意向?
元々怠け者で料理下手ならそういうの解ってて結婚して子どもまでこしらえたんだよね?
元々はきちんとしていて、料理も作って〜って人だったのが作らなくなったならうつ病や育児ノイローゼになってる可能性ない?そうなると呑気に帰ってきたら手料理食べたい〜他の家庭が羨ましい〜って言ってる場合じゃない。
- << 14 妻は結婚前は毎日夜ご飯とお弁当まで作ってくれてました。結婚して働き出したくらいから作る頻度が減っていき子供が生まれてからほとんど作らないようになりました。 子育てはとても大変なので今のところ専業主婦をしてるってところです。働きたい仕事がないってのもあります。 毎日のように僕の言動がストレスになっているみたいで、悪いのは僕だというもわかっていますが中々改善出来ないところです。 今は気分転換にコメントしてます。
はずれを引いたんでしょ。
大変だから仕方ないは可笑しいですね。
普通に一歳にもなれば赤ちゃんのいる環境にも慣れてご飯作るくらいできますよ。
自分で作ればといってる人いるけど
普通にヤバいと思うよ。
- << 11 スレ主です。 救われるコメントありがとうございます。
専業主婦なんだからご飯くらい作って欲しいよね。
それなら主さんが主夫して奥さんが働くか。
うちの娘なんて看護師で、10ヶ月で子供を預けて夜7時まで保育園でみてもらって仕事してますよ。
色々な事情があるでしょうが大変ですね。
冷静にお願いしますと話しするか第三者を交えて話してみては。
>> 5
スレ主です。色々のコメントありがとうございます。日記程度に書いているので、もっと緩く返信して頂いて良いですよ。
子供のご飯は惣菜か出前…
手を抜くメニューを考えた方が良いと思います。
サラダは袋の物を買い、豆腐と一緒に食べる、
冷凍惣菜(焼売、唐揚げ)などを使って、レンジでチンすれば食べられる物を買っておく
麺類は冷凍コーナーにいろいろありますし、流水麺は便利です。冷凍の天婦羅もありますよ。
レンジで調理する
ガラス製のレンジ対応の鍋(パイレックス)を使い、
鍋にもやしを入れて、上に豚肉を乗せてレンジでチンして、ポン酢やゴマだれなどで食べたり
牛肉と野菜炒めミックスを入れてチンしても良いです。
ガスを使わずに、レンジ調理で、まな板も使わないようにしたらかなり楽できますし、調理中にトイレ行ってても、子供の面倒を見ていても良いので時間を有効活用できます。
- << 12 スレ主です。 ご丁寧にありがとうございます。 参考にさせて頂きます。 中々妻の好みに合うものを作らないと機嫌を損ねる悪循環に落ちいますのでそこが難しいとかです。がんばります!
仕事して帰ってきて、ご飯の用意までするって気の毒です。
毎日ではなくて週に数回、宅食を利用したらどうですか?
栄養のバランスが良いし、そこまで高くないですよ。
- << 13 宅食はまだ利用した事ないですね。 確かに毎日でなければ良い気がします! ありがとうございます。
>> 7
はずれを引いたんでしょ。
大変だから仕方ないは可笑しいですね。
普通に一歳にもなれば赤ちゃんのいる環境にも慣れてご飯作るくらいできますよ…
スレ主です。
救われるコメントありがとうございます。
>> 9
手を抜くメニューを考えた方が良いと思います。
サラダは袋の物を買い、豆腐と一緒に食べる、
冷凍惣菜(焼売、唐揚げ)などを使って、…
スレ主です。
ご丁寧にありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
中々妻の好みに合うものを作らないと機嫌を損ねる悪循環に落ちいますのでそこが難しいとかです。がんばります!
>> 10
仕事して帰ってきて、ご飯の用意までするって気の毒です。
毎日ではなくて週に数回、宅食を利用したらどうですか?
栄養のバランスが良いし、そ…
宅食はまだ利用した事ないですね。
確かに毎日でなければ良い気がします!
ありがとうございます。
>> 6
奥さんって元々料理苦手な人なの?専業主婦は誰の意向?
元々怠け者で料理下手ならそういうの解ってて結婚して子どもまでこしらえたんだよね?
…
妻は結婚前は毎日夜ご飯とお弁当まで作ってくれてました。結婚して働き出したくらいから作る頻度が減っていき子供が生まれてからほとんど作らないようになりました。
子育てはとても大変なので今のところ専業主婦をしてるってところです。働きたい仕事がないってのもあります。
毎日のように僕の言動がストレスになっているみたいで、悪いのは僕だというもわかっていますが中々改善出来ないところです。
今は気分転換にコメントしてます。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
神人合一の道6レス 178HIT 誠 (50代 ♂) -
好きなスーパー 好きなホームセンター13レス 176HIT 誠 (50代 ♂) -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️189レス 5609HIT 通りすがりさん -
真夏の誘惑沖縄156レス 596HIT 常連さん -
臓器の声をきくがよい22レス 290HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
鈴木由里さん ともしび
あとがき 風の便りでは 由里さんは今、新潟県の海の見える丘で安ら…(匿名さん0)
69レス 466HIT 匿名さん -
真夏の誘惑沖縄156レス 596HIT 常連さん -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️ミナさん✨️どもー(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`…(通りすがりさん0)
189レス 5609HIT 通りすがりさん -
癒し専用ルーム 307
そうですか。 それなら、犯人は家族という事ですネ。 …(名無し21)
418レス 1624HIT 名無し21 -
生きてこそNever Ending Story ザ・マーキュリ ーサウンド …(名無し)
88レス 5912HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
ベルサイユのわた500レス 3973HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️11500レス 10413HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
🍏🍹旅と音楽と人生と500レス 1008HIT 常連さん -
閲覧専用
今回の自スレの画像はこういうの500レス 1148HIT 常連さん -
閲覧専用
臓器、好きです。500レス 3967HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
螺鈿
🧚♂️(螺鈿の簪/°)
263レス 4620HIT 螺鈿の簪/° -
閲覧専用
春夏秋冬 令和八年春(ひまお)
221レス 5315HIT ひまお (♂) -
閲覧専用
大笑いしたいメンバー専用遊び日記スレ⑨さてとここも終わらせるかな。 今日は帰宅してから少し昔のスレを読…(匿名さん500)
500レス 11924HIT 遊び人 -
閲覧専用
アラフィフ女の徒然日記
子供が高熱で看病中。もう、レスできない。終わり。(主婦さん0)
45レス 465HIT 主婦さん (40代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
深呼吸して笑顔で(*^^*)♪
明日までってことだけど いつまで書き込めるのか わからないので…(トトロ)
500レス 27202HIT トトロ
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11278HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11125HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 11485HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13672HIT おしゃべり好きさん -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13733HIT おしゃべり好きさん - もっと見る