職場の先輩を好きになってしまいました。

レス2 HIT数 213 あ+ あ-

2024/06/24 21:52(更新日時)

閲覧ありがとうございます。

私は現在21歳社会人2年目、先輩は24歳社会人3年目です。
私は無期雇用派遣社員で、配属された店舗の社員に先輩がいます。店舗の男女比が8:2で男性スタッフのほうが圧倒的に多い職場です。

先輩は私が配属されてからずっと優しくて気にかけてくれているのですが、ほかの店舗スタッフに聞くとかなり癖の強い方のようで仲良くなれるのが羨ましいと言われました。

先輩は仕事もできて頼りになるので最初のころは人として尊敬できるなと思っていたんですが、いつの間にか好きになってしまいました。

私は高校2年生から好きな人ができたことがなく、お恥ずかしながらセフレがいればいいや~と思っていました。なので自分自身どうしたらいいのかわからず困惑しております。

正直、恋愛として好きかどうかは置いといて先輩からは好かれていると思います。この前友人と遊びに行ったというお話をしたときに「デート?」と聞かれ、違います!って言ったら「今度一緒に行く?」という風に言われたり、先輩のほうからたくさん話しかけてくれたり、自意識過剰と言われればそれまでにはなってしまうのですが、少なくとも嫌われてはいないと思います。

好きな人がここ数年いなかったのでどのようにアプローチしたらいいかわかりません、このような場合どうしたらいいですか?ちなみに連絡先とかは交換するきっかけが無かったので知りません。

もしよろしければアドバイスください。

タグ

No.4080869 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

他の店舗スタッフの癖すごタイプの彼と仲良くなれるのが羨ましいの発言は、色々気をつけてね!の業界用語と言われています。
もう少し彼のリサーチが必要ですね。

No.2

職場にいる時も出張中もですよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧