どうしたら良いのか

レス5 HIT数 219 あ+ あ-

2024/06/14 16:10(更新日時)

同棲をする際に親へ挨拶を双方しません。
彼氏との会話内にて親に挨拶をするか話し合いをしましたが、結婚する際に来てくれれば良いと双方の親の意見が同じなのもあり挨拶は特にしない形となりました。
しかし、彼氏の兄弟が引っ越しの運搬を手伝ってくれるらしくて私はその日に遠方へ行かないといけない用事が急遽出来てしまい彼氏に任せる形になってしまいます。
兄弟がくるか彼氏の親がくるか、どちらになるかは不明ですがこの場合に私は菓子折りをご家族に渡してもらうよう購入した方が良いですよね?
挨拶をしないというのもあり、菓子を彼氏から渡してもらうのはかえって印象悪いですか?

タグ

No.4073110 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も渡すかなー!
もし自分だと考えたら。

No.2

簡単な手紙を添えて。
最初が大事であとは相手に合わせてと思うかな。

No.3

>> 2 手紙を添えた方が良いですか?
彼氏とは交際2年半ですが一度もその間に挨拶した事がありません。
印象が悪くならないか不安です。

No.4

本来なら挨拶すべきですが、とか、彼のいい点をいっぱい書いておいたらどうでしょう。18歳とかじゃないし大丈夫と思います。

No.5

冷蔵庫が使えるなら手伝いの休憩に飲めるような飲み物とか簡単なものでもいいと思いますよ。
“手伝えなくてすみません…みなさんでどうぞ”って感じで彼氏さんに言ってもらうなり一言手紙を添えればいいと思います。
結婚まで挨拶しなくていいって言ってくれてるので、そこまで堅苦しい家族ではないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧