流産するかもしれないと言われた

レス2 HIT数 446 あ+ あ-

2024/05/16 15:04(更新日時)

妊娠がわかって今日初めての診察で、流産するかもしれないと言われました。

3人目の妊娠で上2人が2歳0歳と小さく、通勤も自転車で仕事も子ども相手なのでかなり負担はかかっていたと思います。
1週間まえに横にならないと辛い下腹部痛があり、自覚症状はありましたがいざ言われると頭が真っ白になってとても不安です。

エコーで子宮内に出血があること、胎嚢の中に赤ちゃんが見えてないこと、出血の影響で赤ちゃんの周りに隙間があって赤ちゃんが浮いていて守られていない状態であることから流産に傾きやすい状況にいるとのことでした。
胎嚢自体は週数相当の大きさでした。
先生からは安静にしてくださいと言われました。

このまま流産してしまうのかなととても不安です。とりあえず仕事は安定期に入るまでお休み、平日は両方の祖母に保育園を送ってもらうことになりました。

同じような経験した方でその後どうなったか教えていただきたいです。
不安でいてもたってもいられなくてレスを立てさせていただきました。

タグ

No.4051261 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>流産するかもしれないと言われました。

だから安静にしてね、ってこと。ここまで言われなきゃ安静にできないんだから、チャンスでしかない。

どれだけ順調であっても、絶対大丈夫!なんてお産はないのはわかりますよね

流産してもおかしくなかったのに、「するかもしれません」で済んでいるのがまず奇跡。

本当に主さんを安心させられる日なんて、無事に生まれてからしか訪れません。

できることを精一杯やるには、安静にするしかありません

No.2

もっと危険な状態になれば入院になったりすると思うので、とりあえず本当に今は安静が一番なんだと思います。
数ヶ月入院が必要になっても無事に出産している人はたくさんいます。
でも順調に育ってても無事に生まれるかは誰にも分からないから、絶対大丈夫とは言えませんがとにかく安静にしてて下さい。
小さいお子さんが居て大変だと思いますが、家族や周りの人に思いっきり甘えて今はお腹の中の赤ちゃんのことを優先してください。
無事に生まれることを祈っています。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧