会うたびに家に誘ってくる彼氏

レス8 HIT数 508 あ+ あ-

恋愛好きさん( 20代 ♀ )
2024/04/22 14:41(更新日時)

バイト先で知り合った2つ上の彼氏についてです。
彼とは昨年の年末に付き合い始めて、現在4ヶ月になります。
自分の心が弱っていたときにバイトの先輩として優しく、親身になって話を聞いてくれる彼の姿勢に好意を覚え付き合うことになりました。
先輩としての意識が強かったのか、この人は常識があってしっかりと私の話を聞いてくれて素敵だと付き合い始めは思っていました。
付き合い始めということもあり、最初は浮かれてばかりでした。
付き合う以前から一人暮らしの彼の家に誘われていたこともあり、元旦におせちをおすそ分けしに行くねと約束をしていました。
しかし、その日に地震があって予震がこわいから行くの少し怖い、と遠回しにやめたいと伝えたにも関わらず「来たくないならいいよ」と言われてしまったことをきっかけに付き合ったばかりにも関わらず彼の常識と私の常識の違いに違和感を感じました。
また、家に誘われれば終電まで返してもらえません。
会うのは月に一回、連絡が来るのも彼から会わない?と言われる時だけです。
その度に家に誘われて、帰るのは終電。
ある日には終電で帰ることを阻止するかのように映画を見ようと誘われ、「終電があるから無理」と言うと「泊まっていかないの?」と。
その日は結局終電で帰りましたが、駅まで送ってくれることもありませんでした。
会えば家に誘われて終電まで帰れないことが嫌になり、会うことが嫌になり……というのが今の現状です。
家に行くのが嫌、会うのが嫌というのは私のわがままでしょうか?
もちろん連絡しない私が悪いのかもしれませんが、連絡することで会うタイミングが出来てまた家に誘われることがどうしても怖いものにしか感じられなくなっています。
好きな気持ちよりも何を考えてるかわからないという思いが強いです。
こんな風に考えるのは私が悪いのでしょうか?

タグ

No.4032824 2024/04/21 20:53(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2024/04/21 21:02
匿名さん1 

悪くないです。
むしろ直感? 
感覚的なものは大事にしたほうがいいです!

家に行くのが嫌、会うのが嫌なら、その気持ちに従ったほうがいいです。

No.2 2024/04/21 21:11
匿名さん2 

彼が優しく親身に接してくれたのは女の子とイチャイチャしたいからなのに、主は自分の相談を聞いてもらうばかりでイチャイチャは消極的なんでしょ?主がわがままとは思わないけど、彼からしたら目的であるイチャイチャをしてくれない女の子にはイラッとくると思うよ

No.3 2024/04/21 22:54
匿名さん3 

何考えているかわからないというか、それははっきりしてますよね。
そろそろ体の関係を進展させたい!以外の意思はむしろ伝わってこない。
主さんの方がしたくないという意思を表現をしてないんだと思う。
でも、女の子を毎回一人で深夜に帰らせる彼氏ってちょっと嫌だよね。なんか大事にされてない感じするし。
主さんの嫌っていう感覚を大事にした方がいいと思う。

No.4 2024/04/21 22:58
匿名さん4 ( ♀ )

ズバリ、肉体関係は?それによる。毎回会うたび家へ…って、つまり、やるためだけに会ってるのか!みたいな話かと思って読んでいたら、ちょっと違うかな?と。

どれくらいの頻度で会うか、そういうの、考え方は人によるよね。付き合うとすぐ家へ、それでもちろん会うたびH、すぐ半同棲…ってことになるカップルだってたくさんいると思う。

でも、そうしたくない、ほんのたまに会うだけでいいという人もいる。

そこは考え方だと思う。それが合わなければ話し合って。どうしても無理なら別れになる。

No.5 2024/04/22 00:37
匿名さん5 

会うのは月1でそれも家に呼ぶって、ただやりたいだけなのかなとしか思えない。
おしゃれな店に食事とか外デートないんですか?

相手にも問題はあるけど、男としては彼女と体の関係も持ちたいのは自然なことだと思う。
毎回肉体関係も拒否されてばかりだときついよね。

No.6 2024/04/22 02:30
匿名さん6 

なんでやりたいことがダメな風に皆思うのか不思議、それだけで返されるならそうだろうけど、それ以外もしてるならそうじゃないと思うけど。

まぁ、これはおいといて。

主さんのその思いは彼氏には伝えてるの?
伝えてないなら多分伝わってないと思う。

あと、伝えて怒り散らかしてくるなら、相手も我慢してることがあるのかもしれない。

ただ、終電で返さないとか、駅まで見送らないとかは、ホントに不満に思ってるなら伝えた方がいいと思う。

そのまま嫌いになるより、伝えても変わらないなら合わないと思うから、その時にはっきり嫌いになれば良いと思う。

No.7 2024/04/22 04:08
匿名さん7 

家でセックスしたいんだろうね。
ずっと家デートで終電まで引き止めて帰る時は一人で放り出されるのわかってたら、そりゃ行きたくないよね。

あんま愛されてないかもよ。

No.8 2024/04/22 14:41
匿名さん8 

彼の事は男性(恋愛対象)として好きなのではなくて、宥めて共感してくれる人=都合のいい男として評価していただけなのでは?
普通は恋人の家に泊まる事に対してこんな拒絶心は沸かないので。
「私は我が侭なんでしょうか?」じゃなくてそこをよく考えてみて。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧