疎遠の異母兄弟に会いたいと思うのは迷惑か?
閲覧ありがとうございます。
異母兄弟として、20歳ほど離れた兄が2人いる29歳女です。
先日、ふとした時に兄2人の名前をネット検索したら、どちらも仕事で成功していて、片方は企業の取締役、もう一方はレストランの経営者としてメディアに出ていました。顔を出しているのと、私たちは特殊な苗字の為、兄本人たちであると確信しました。
メディアで元気な姿を見れて本当に嬉しく、実際会って昔のように仲良くしたいなと強く思うようになりました。
私たちは父親が同じで、私が高校生の頃に父は病気で他界しました。父が亡くなるまでは親戚として、兄弟として仲良くしていました。しかし、私の母がお金にルーズであることと人格があまり褒めたものではないので、私たち兄弟は父の死を境に距離を置くようになりました。(年賀状やお歳暮を貰っても、母はいい顔をせずお返ししてませんでした。いい関係ではありませんでした。)
私は大人になり、母の人としてのルーズさに痺れを切らし、現在は絶縁状態になりました。父方、母方の祖父母はいずれも他界しており、親戚として認識できる相手は兄2人のみになりました。
もうすぐ入籍を控えており、兄2人には彼氏を紹介して、一緒に喜んでほしいなとも思っています。
取り急ぎ、兄が経営しているレストランを食事を兼ねて訪ねてみようかと考えていますが、
突然異母兄弟の妹が来たら迷惑でしょうか?
私が逆の立場だったら、嬉しいと感じますが、母との仲が芳しくなかったので嫌な顔されないかと懸念しています。
皆様ならどうしますか?
タグ
完全に、人によるでしょう。
多分このような投稿サイトでは、絶対やめろ!大迷惑!という意見も多いのでは…と思います。
私なら、会いたいとも思うかな、という気もしますが
悪いんだけど。このスレの場合。お兄さんたちが成功しているということから、「金をたかる目的では?」と、思われそうな気がします。まして主さんが結婚となると、お祝い目当てと思われそうかと…。
お兄さんたちは、やはり今連絡とるとか結婚すると言われたら、最低限のお祝いを…ということにはなってしまうでしょうから。
そういうつもりではなく、一般常識の範囲での結婚式に招待したい、とハッキリ言ってみるとか、ナシではないとも思いますが…
お兄さんたちの奥様たちもどう考えるかは、難しいところだとは思います。
行くだけいってみてはどうでしょう?
その場では深い話はできないと思うので手紙とかで昔、お母さんが迷惑かけてごめんなさい、というのと主さんがお母さんと縁を切ったこと。
少しずつで良いからまた仲良くしたいこと。
それと連絡先を書いて渡す。
相手側に聞かれない場合は彼氏で今度結婚するんだ、といったことは言わないこと。
そういうのは主さんの手紙を読んで連絡してきてくれてからにしましょう。
ただあちらも主さんに何の罪もないとはいえ。
お母さんと縁を切ったとしてもお母さんに何かあれば主さんに連絡が来ること。
主さんと関わることで自分達と繋がっているとバレて接触されることを嫌悪して主さんごと関わらないという判断をされる可能性もあるので過度な期待はしないでおきましょう
お兄さん達と話せると良いですね
関連する話題
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
弟が、 「紹介したい人がいる」 と言ってきたので0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
友人に対するストレスを抱えたくない4レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
(職場 仕事 給湯室)見返りがない寂しい新人だ4レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
噂話(デマ)が広まって辛い1レス 58HIT 匿名さん (♀)
-
人間関係って広く浅くか狭く深くかどっちが良い?4レス 61HIT 学生さん
-
弟が、 「紹介したい人がいる」 と言ってきたので0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
友人に対するストレスを抱えたくない
暖かいお言葉ありがとうございます。なんとか乗り切りたいです。(おしゃべり好きさん0)
4レス 50HIT おしゃべり好きさん -
(職場 仕事 給湯室)見返りがない寂しい新人だ
主です。レスも遅れて済みません。 1番さんへ。 私はシツコ…(匿名さん3)
4レス 66HIT おしゃべり好きさん -
なんでしんじゃいけないの
どうしようもないほどすごく死にたい辛い気持ちは、否定しないでいたいです…(匿名さん2)
2レス 123HIT 学生さん (10代 ♀) -
噂話(デマ)が広まって辛い
そうですね。。ちょっと、時間はかかりそうですが あなたは普段通り、仲…(匿名さん1)
1レス 58HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
初対面で冷たい人ってなんなんだ3レス 70HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
消えろ1レス 47HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
とても苦しい9レス 182HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男友達ではあるけど4レス 108HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
夫の友人の奥さんが苦手17レス 202HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
初対面で冷たい人ってなんなんだ
3人のうち、2人がいい人なら、かなりラッキー。 私なら、その2人だけ…(匿名さん3)
3レス 70HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
消えろ
ひろみ、養ってもらってるくせに だったら自立すれば(匿名さん1)
1レス 47HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
とても苦しい
あらら、子供6人で、バツ2なのに、まだ結婚したいし子供も欲しいと言って…(匿名さん4)
9レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
男友達ではあるけど
女が上で60超えてます。この前久しぶりに飲んだと。(おしゃべり好きさん0)
4レス 108HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
夫の友人の奥さんが苦手
悪いのはその女じゃなくて旦那たちだと思いますが(匿名さん14)
17レス 202HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
娘から虐待疑われたみたい。。。切実
娘のことで相談します。 何故か最近になって、娘が小さい頃の嫌な思い出を訴えてくるようになりました。…
20レス 288HIT おしゃべり好きさん -
基本、左側通行ですよね?
逆走の民達がすごい気になります 車は左が当然なのですが、歩行者は自由だし、 、、、 私…
55レス 668HIT ちょっと教えて!さん -
彼氏の断れない性格について
彼氏が仕事終わりに会社での飲み会があり、彼は車で移動していました。 帰りに誰かを送るとかはなり…
9レス 149HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
プロポーズしたいけど‥
単純に聞いてみたいのですが‥ 自営業の彼氏と結婚して、二世帯住宅で同居。 彼氏に女兄弟が多く、母…
11レス 122HIT 相談したいさん -
女の子の名前について
家族で女の子の名前を考えてるのですが、誰の案も何かしら反対意見が出ます。 率直にこれらの名前をどう…
15レス 108HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) - もっと見る