最悪な面接 辞退
私はシングルマザーなのですが、面接で根掘り葉掘り聞かれました。嘘が苦手な私は正直に答えてしまいました。子供の学校、繋がりの名前とか聞かれて素直に答えました。家がバレてるのに校区でバレますが、、。
その会社はタイヤ屋さんの事務でした。スタッドレスは変えた?自分で?と言われたので友人にしてもらいましたと言ったら、男?と聞かれたり、年齢、関係まで聞かれて、彼氏と答えました。流石に彼氏の会社名まで聞かれたので濁らせたのですが、、。どこの中学校だろう、とか、やたら聞かれました。
そんな面接は嫌になり、断ることにしました。ハローワークの条件と違ってましたので。
そこから、事態の連絡したものの、その個人的に聞いてきた専務が昨日も今日も電話してきてます。ストーカーみたいで怖いです。ハローワークにも相談したら、男性が断りの電話しとくね、迷惑してると言うと言われたんです。子供の繋がりもあるのであまりキツく言わないで下さいとは言ったのですが、心配です。
こんな会社どう思いますか?履歴書って個人情報丸出しですよね。怖くなりました。私は今新しいところで働いてますが電話が来て迷惑してます。
皆さんならどうしますか
タグ
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先輩に怒られた 直したい1レス 48HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
もやもや0レス 58HIT 社会人さん
-
好きな仕事と得意な仕事6レス 125HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
所長の態度1レス 70HIT 社会人さん (♀)
-
仕事4レス 103HIT 社会人さん
-
先輩に怒られた 直したい
先輩の指摘を真面目に聞いている姿勢を見せるために「ご指摘忘れないように…(匿名さん1)
1レス 48HIT 社会人さん (20代 ♀) -
ビジネススーツの上に着るコートの色
何の問題もない。無難。大丈夫。(匿名さん7)
7レス 126HIT 新人さん -
もやもや0レス 58HIT 社会人さん
-
好きな仕事と得意な仕事
え、全てにおいて分かりすぎるんですけど。共感の嵐でした。 多少好きと…(通りすがりさん0)
6レス 125HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
仕事
見習う所ねえ? 図太い、議員によくいそうなタイプですね。 間違って…(社会人さん0)
4レス 103HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
取引先にイライラしてしまった3レス 85HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
どういう気持ちなのか知りたい9レス 276HIT パートさん
-
閲覧専用
急に態度を変えられた5レス 69HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
使えないリーダー3レス 105HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
有休消化で健康診断1レス 28HIT 社会人さん (♂)
-
閲覧専用
どういう気持ちなのか知りたい
病気や障害でも働くというのは本人に自覚があってもなくても辛いですね。 …(パートさん0)
9レス 276HIT パートさん -
閲覧専用
取引先にイライラしてしまった
そうした事もあるので そうした時こそ丁寧にかな? むしろチャン…(通りすがり)
3レス 85HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
急に態度を変えられた
見てないのでわからないと思いますが、その男の人とは反りが合わないのは確…(社会人さん0)
5レス 69HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
使えないリーダー
ありがとうございました。 年度が変わる前に上司と相談して、降りようと…(社会人さん0)
3レス 105HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
有休消化で健康診断
有給で健康診断に行きますよ 毎年 全然問題ありません(匿名さん1)
1レス 28HIT 社会人さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
座る時間が無いのですが 専業主婦はこんなもんですか?
【専業主婦なら座れなくて当たり前なんでしょうか】 主人は 「役割」という言葉をよく使います。 自…
16レス 317HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
好きなのでしょうか?
最近、気になる異性がいます。 年下、会社の同僚で既婚者です。 既婚者なので、好きになってはダメな…
7レス 217HIT 恋わずらいさん (40代 女性 ) -
精神面が幼い私でもうまくいくのか
長年婚活をしていたことから、彼でいいのか、彼と結婚しても良いのか自分の気持ちが決まらず、色々とネット…
10レス 228HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
危機管理のない親
危機管理のない実家の親にイライラします。 先日母から「洗濯の時に使う外用サンダルが3日連続で無…
12レス 244HIT おしゃべり好きさん -
心の病気は手術で治るの?
ソシャゲのフレンドに 生まれつき心の病気があって今日検査したら 明日手術となりました と言って…
7レス 216HIT 匿名さん - もっと見る