金を貸し借り

レス6 HIT数 341 あ+ あ-

小木曽貴行( 50代 ♂ 3EuESb )
2023/12/02 15:14(更新日時)

皆様‼️ 平気な顔をして「金を借して』と言う人は、どう思いますか⁉️

自分の周囲に、会うと「金を借して』と言う人は居ませんか⁉️ そういう人は、どう思いますか⁉️

金は、貸したら1巻の終わり (マジで) 絶対に返ってこない (マジで)
“金は、縁の切れ目”

ちなみに僕は、断じて絶対に貸さない (マジで) ギャンブル・宝くじで当たった金だったら、貸すどころか、あげても良い‼️ でも、働いた金は、そうはいかない‼️ 断じて絶対に貸さない (マジで) 人に貸す為に働いとるのではない (当然) 万が一、貸すなら、借用書を書いてもらう (当然) 連帯保証人を連れて来てもらう (当然) 返金期限を設定して、絶対に返してもらう (当然)

皆様は、どうですか⁉️
.

No.3929508 2023/12/01 11:05(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2023/12/01 11:44
匿名さん1 

金ないやつだらけです。
現在4人に貸してますが返ってくるかわかりません。
本当にクソだなと思いますが、貸して欲しいときは死にそうな勢いで言ってくるので情に負けます。
期限も自ら決めるのに守る人はいませんね。
勿論返してもらうつもりでは貸しています。

• << 4 匿名1さん 普段は頼りがいも無い程、たわいの無い人なのに、そういう事だけは張り切って来るという事ね (苦笑) 居ます (苦笑) 居ます (苦笑) 気持ちわかります😠😡💢💥👊 腹立たしいですね😠😡💢💥👊 「おまえ、そういう時だけは来るんかよ⁉️ 」ってね😠😡💢💥👊 俺だったら、絶対に相手せん‼️ .

No.2 2023/12/01 11:55
量子 ( 70代 ♂ dV7DSb )

お金をちょだいと言えない。
なぜなら乞食になりたくないから借りると装う。
お布施はありがたく施す。
借りに来た人にお布施として贈与すればすむ。
必要以上の資産は死んだら使えない
余ったら人にあげるか投資をする。
そうやって投資をするとお金はどんどん増えていく。
使うあてのない資金が増えるからあげてもさしつかえない。
一度借りて返せない人は二度と来なくなる。

• << 5 量子さん 1回借りて返せなかった人は、2度と借りに来なくなる⁉️ 言っとる事はわかりますが、調子こいて何回も借りに来る人も居るんですよ (マジで) 貸した分を返さない内から、「借して」って言う人ね😠😡💢💥👊  癖になる人も居ます‼️ そういう人は、助けてあげたくない‼️ .

No.3 2023/12/01 13:25
テル ( 50代 ♂ NTLCSb )

主さんが食べ物以外の話題でスレ立てされたことに、先ず驚きました😲

ご質問については、自分は貸金業者ではないので、そもそも他人にお金を貸すこと自体に、そして他人からお金を借りようと考える人自体に違和感を感じてしまいます。

なので、貸せば必ずトラブルになる(そもそも貸した瞬間から相手に不信感を持ってしまう)はずだから、怖くて貸せません。

殺人事件の犯人と被害者の間に金銭トラブルがあった、なんていう報道を見聞きする度、それを感じます。

困っているならば、行政を頼るべきだし、他人の生活習慣や生活態度にも口は挟めないのに、お金を貸すなんてできないです。

身内ならば、口を挟めることに同意した場合にのみ、貸します。それでも少し怖いですが…。

• << 6 テルさん 食べ物以外に関する事でも、数々とスレしてますよ (笑) 本題ですが、全然全くその通り (同意) 僕達は金融会社ではない (当然) 金を借してほしければ、金融会社に頼めば良い(審査有り) それか、国に頼めば良い‼️ ―. 緊急小口 ―. 社会福祉 市役所・区役所で手続きすれば、借してくれる(審査有り) 頼むとこを間違えたらアカン (マジで) .

No.4 2023/12/02 00:14
小木曽貴行 ( 50代 ♂ 3EuESb )

>> 1 金ないやつだらけです。 現在4人に貸してますが返ってくるかわかりません。 本当にクソだなと思いますが、貸して欲しいときは死にそうな勢いで… 匿名1さん

普段は頼りがいも無い程、たわいの無い人なのに、そういう事だけは張り切って来るという事ね (苦笑) 居ます (苦笑) 居ます (苦笑)

気持ちわかります😠😡💢💥👊 腹立たしいですね😠😡💢💥👊 「おまえ、そういう時だけは来るんかよ⁉️ 」ってね😠😡💢💥👊 俺だったら、絶対に相手せん‼️
.

No.5 2023/12/02 00:25

>> 2  お金をちょだいと言えない。 なぜなら乞食になりたくないから借りると装う。 お布施はありがたく施す。 借りに来た人にお布施として贈与す… 量子さん

1回借りて返せなかった人は、2度と借りに来なくなる⁉️

言っとる事はわかりますが、調子こいて何回も借りに来る人も居るんですよ (マジで) 貸した分を返さない内から、「借して」って言う人ね😠😡💢💥👊  癖になる人も居ます‼️ そういう人は、助けてあげたくない‼️

No.6 2023/12/02 15:14

>> 3 主さんが食べ物以外の話題でスレ立てされたことに、先ず驚きました😲 ご質問については、自分は貸金業者ではないので、そもそも他人にお金を貸… テルさん

食べ物以外に関する事でも、数々とスレしてますよ (笑)

本題ですが、全然全くその通り (同意) 僕達は金融会社ではない (当然) 金を借してほしければ、金融会社に頼めば良い(審査有り)

それか、国に頼めば良い‼️
―. 緊急小口
―. 社会福祉
市役所・区役所で手続きすれば、借してくれる(審査有り)

頼むとこを間違えたらアカン (マジで)
.

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少