金を貸し借り
皆様‼️ 平気な顔をして「金を借して』と言う人は、どう思いますか⁉️
自分の周囲に、会うと「金を借して』と言う人は居ませんか⁉️ そういう人は、どう思いますか⁉️
金は、貸したら1巻の終わり (マジで) 絶対に返ってこない (マジで)
“金は、縁の切れ目”
ちなみに僕は、断じて絶対に貸さない (マジで) ギャンブル・宝くじで当たった金だったら、貸すどころか、あげても良い‼️ でも、働いた金は、そうはいかない‼️ 断じて絶対に貸さない (マジで) 人に貸す為に働いとるのではない (当然) 万が一、貸すなら、借用書を書いてもらう (当然) 連帯保証人を連れて来てもらう (当然) 返金期限を設定して、絶対に返してもらう (当然)
皆様は、どうですか⁉️
.
タグ
お金をちょだいと言えない。
なぜなら乞食になりたくないから借りると装う。
お布施はありがたく施す。
借りに来た人にお布施として贈与すればすむ。
必要以上の資産は死んだら使えない
余ったら人にあげるか投資をする。
そうやって投資をするとお金はどんどん増えていく。
使うあてのない資金が増えるからあげてもさしつかえない。
一度借りて返せない人は二度と来なくなる。
- << 5 量子さん 1回借りて返せなかった人は、2度と借りに来なくなる⁉️ 言っとる事はわかりますが、調子こいて何回も借りに来る人も居るんですよ (マジで) 貸した分を返さない内から、「借して」って言う人ね😠😡💢💥👊 癖になる人も居ます‼️ そういう人は、助けてあげたくない‼️ .
主さんが食べ物以外の話題でスレ立てされたことに、先ず驚きました😲
ご質問については、自分は貸金業者ではないので、そもそも他人にお金を貸すこと自体に、そして他人からお金を借りようと考える人自体に違和感を感じてしまいます。
なので、貸せば必ずトラブルになる(そもそも貸した瞬間から相手に不信感を持ってしまう)はずだから、怖くて貸せません。
殺人事件の犯人と被害者の間に金銭トラブルがあった、なんていう報道を見聞きする度、それを感じます。
困っているならば、行政を頼るべきだし、他人の生活習慣や生活態度にも口は挟めないのに、お金を貸すなんてできないです。
身内ならば、口を挟めることに同意した場合にのみ、貸します。それでも少し怖いですが…。
- << 6 テルさん 食べ物以外に関する事でも、数々とスレしてますよ (笑) 本題ですが、全然全くその通り (同意) 僕達は金融会社ではない (当然) 金を借してほしければ、金融会社に頼めば良い(審査有り) それか、国に頼めば良い‼️ ―. 緊急小口 ―. 社会福祉 市役所・区役所で手続きすれば、借してくれる(審査有り) 頼むとこを間違えたらアカン (マジで) .
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
看護師が難な人3レス 62HIT 匿名さん
-
生死のはざま28レス 203HIT おしゃべり好きさん
-
好きな人の誘い方間違えた1レス 48HIT 匿名さん
-
頑張ってるつもりですが文句や要求しか言われずしんどい6レス 111HIT 匿名さん (♀)
-
友達の家に泊まるので話のネタを教えていただきたいです!0レス 57HIT 相談したいさん
-
看護師が難な人
まったく同じって難しいし自分で選べば?小さくこすったらごみが取れます。…(匿名さん3)
3レス 62HIT 匿名さん -
生死のはざま
風俗に来て、ただでやらせてってねだる痛客みたい(知りたがりさん4)
28レス 203HIT おしゃべり好きさん -
自分しか見えてない
レスありがとうございます。 明後日の方向を見た状態と人の顔じっと…(匿名さん0)
4レス 113HIT 匿名さん -
いじめ加害者が幸せに生きている
いえ、そんなことはないですよ? 加害者が平気なわけがありません ··…(匿名さん55)
55レス 3249HIT 聞いてほしいさん -
好きな人の誘い方間違えた
返事がなかったら、NOと思われてる思ってあきらめることかな(匿名さん1)
1レス 48HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
お局(50代既婚者)ってめんどくさい。5レス 100HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
嬉しくて拍手がとまらないです!!!!!3レス 84HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
トラブルが多い人、、、1レス 33HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
私は冷たい人間か10レス 183HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ありがたいお話3レス 115HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
お局(50代既婚者)ってめんどくさい。
デブスの皆さん回答ありがとうございました。(おしゃべり好きさん0)
5レス 100HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂) -
閲覧専用
嬉しくて拍手がとまらないです!!!!!
ありがとうございます!!(聞いてほしいさん0)
3レス 84HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
買うに困難
レスありがとうございます。 ネットに不慣れなので、出来ないかと……(匿名さん0)
10レス 179HIT 匿名さん -
閲覧専用
給料泥棒に感じる事
レスありがとうございます。 赤の他人だとは認識してはいます。清掃…(匿名さん0)
5レス 160HIT 匿名さん -
閲覧専用
なんでも聞いて!という人
レスありがとうございます。 初めて行う作業に背後から腕組みしてい…(匿名さん0)
10レス 209HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
相手が帰りたかったのか、もっといたかったのかわからない
アプリで仲良くなった年下の女の子とデートしてきました。 かなりおとなしくてこちらから話題を振ったり質…
44レス 1138HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
お見合い婚活の支払い
デート代について相談です。 相談所で出会った男性と仮交際2回目を終え、次も会う約束をしました。…
12レス 312HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
連れ子を育ててる人いる?
連れ子育てて5年経つけど、思春期女子はしんどいんだ。実子だったら違うのかな。 家では連れ子に笑…
15レス 307HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
これってどっちに非があると思いますか?
Aさんが上司と2人で仕事をしていました。 少し難しい作業があり、それはベテランの上司でないとやれな…
12レス 259HIT 社会人さん -
婚約しない段階で
内縁の夫婦希望ではなく、婚約もしていない段階同棲する意味ってなんですか? 彼女であって婚約…
19レス 289HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) - もっと見る