疲れました

レス4 HIT数 409 あ+ あ-

恋愛好きさん( 20代 ♀ )
23/11/20 14:57(更新日時)

彼氏の酒癖?に疲れました。

彼氏はお酒が普通に好きです。家で毎晩バカみたいに飲むとかはないのですが、飲み会があると必ずベロベロになって帰ってきて二日酔いです。
それは別に良いですし、飲み会も楽しんで欲しいと思っています。
ただ、次の日が仕事だったり予定だったりが入っていてもそれをやります。案の定次の日二日酔いで朝も中々起きれないのを私が起こしたりします。

この間は2人で外食に行き、帰るってなった時に彼は2軒目に行きたいと言いました。私はその日具合があまり良くなくて帰って休みたかったため彼氏に伝えると、じゃあ1人で少しだけ飲みに行くから先に帰ってていいよと言われました。その外食も2人の記念日のお祝いを兼ねての外食だったのに、とか、家で飲めばいいじゃん、なんて思いながらも帰りましたが、結局彼が帰ってきたのは夜中の2時。少しだけと言ったのに、連絡もよこさずにです。しかも次の日仕事があるのに案の定ベロベロで。

他にも、私が旅行に行こうと思って彼氏も誘ったのですが、その旅行日の前日に飲み会あって次の日二日酔いだから無理と断られました。いや、二日酔いにならないよう調整して飲めばいいだろ、と内心イライラしました。彼は28歳で自分のキャパぐらい把握してるはずなのに、彼女と旅行よりも後輩達との飲み会を取るというのになんとも言えず虚しさを感じました。

こんな感じの事が多くて、イライラしては疲れて、もう別れるべきなのかとか最近は悩んでいます。
彼氏の事はそれを抜きにしたら好きです。なので迷っています。

愚痴っぽくなってしまってすみません。

タグ

No.3922194 23/11/19 18:33(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 23/11/19 20:02
匿名さん1 

そういう人は何歳になっても変わらないよ

これから60年、70年、ずっと我慢できるならいいけど、ムリそうなら早めに手を打たないと、主さんもいつまでも若くはないから

後で思い出して、時間の無駄だったってことにならないようにね

No.2 23/11/19 23:26
恋愛好きさん0 ( 20代 ♀ )

>> 1 レスありがとうございます。
何歳になっても変わらないというのは本当にその通りだと思います。
これまでも言ったり、怒ったりはしましたが全く改善はされませんでした。
我慢がこれ以上続けられるのかもう分からない状態です。
もう少し考えて早めに結論を出せるようにしてみます…。

No.3 23/11/20 03:32
匿名さん3 ( 30代 ♂ )

酒を飲む男と酒に呑まれる男、こればっかりは一緒変わりないんだよなぁ。

俺は晩酌でウオッカ半本呑んでもその2時間後にはPCの前に座って仕事してる。

まあ酒に吞まれる男に限って様々なことにルーズな部分は多いと感じてるよ。

いい歳して自分の身体で処理出来る酒量も把握出来ない人って自分のこなせる仕事量も把握出来なかって周りに迷惑かけるんだよね。

見切り早い方が良いと思うよ。

酒に呑まれなきゃ呑んだ気にならないのだから治しようは無いからね。

No.4 23/11/20 14:57
通りすがりさん4 ( ♀ )

私は親の酒癖で散々苦労しました。
自分が結婚するならお酒を飲まない人って決めています。

酒癖って簡単に治る物じゃないからもし結婚を考えてるなら一生苦労しますよ。
余計なお世話ですが、自分の為にも将来の子供の為にも考えてあげてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧