恋かも?困っています。

レス2 HIT数 775 あ+ あ-

通りすがりさん( 30代 ♀ )
23/11/17 00:06(更新日時)

30代既婚者です。先日旦那以外の50代男性(Aさん)とペアを組みテニスの試合に出ました。Aさんはテニスが上手で優しく明るく色々教えてくれます。初めて会った時からその人柄に敬意を持ちました。が、今回試合に出てから、どうやら好きになってしまったようで困っています。

自己分析するに、、、
・下手な私を引っ張り決勝まで連れて行ってくれたプレーのかっこよさ
・試合のドキドキ感を脳が恋と勘違いした
・旦那と試合に出るといつもディスられ辛かったけど、Aさんはたくさん褒めてくれ嬉しかった
・男性経験の少ない私。ハイタッチなどの接触に慣れておらずドキドキしてしまった
・そもそも、そんな尊敬しているAさんがペアに誘ってくれたことで舞い上がっていた

と、色々考え、恋愛とかじゃない気もします。が、その人のことばかり考えてボーッとしてます。

でも、Aさんはテニスが大好きで人気者なので色んな女子ともペアを組んでるし、お互い家庭のほんわかした話も普通にするので、別に私のことは女として見てなくて、弟子とか妹みたいに可愛がってくれてる感はあります。

私は家庭がとても大切ですし、おうちで良きパパをしてるAさんも含めて好きなので、別にどうかなりたいなんて思いません。それに、恋なんてしちゃったら一緒にテニス出来なくなったり、会えなくなるのがイヤだから、このまま師匠と弟子みたいな感じでいいのです。

でもちょっと今は舞い上がってる時期なので辛いです。この気持ちが落ち着くまでどうやりすごしたらいいのでしょうか。そして、こんな惚れっぽい私の性格を治す方法はあるのでしょうか。

ここまで読んで下さりありがとうございます。なんでもいいです。喝でも、似たような経験談でも。何かアドバイス頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします!

タグ

No.3919671 23/11/15 17:24(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 23/11/16 10:47
恋多きパンダさん1 

既婚者でも恋はすると思います。

進んでしまうと家庭が崩壊するので思い留まる事がほとんどです。

止まらないのは余程おめでたいか既に夫への気持ちが破綻してる場合。

No.2 23/11/17 00:06
通りすがりさん0 ( 30代 ♀ )

>> 1 コメントありがとうございます😊
ほんと、進んでしまうと家庭崩壊だし、そもそもこっちの勝手な妄想なので、、、どうせならこのキュンキュンした気持ちを活力に仕事とか色々頑張れたらいいです。
なんかモヤモヤしてたのが、投稿してみて気持ちが整理されました。やっぱ好きですけど、多分この気持ちの波はそのうちおさまりますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧