思い描いていた未来と現実
学生の頃、20代で結婚して30代までには子供がいるのが当たり前だと思っていました。
周りの大人がみんなそうだったので自分もそれが当たり前だと思っていました。
でも現実は30代後半で独身、彼氏すらいません。
仕事もうまくいかず貯金もなくもう絶望的です。
恋愛くらいしたいなぁと思うけど年齢のこととか自分に自信が持てません。
せめてお金があって好きなことして生きていけたら独身でも幸せなのにって思います。
親より先に死んだら申し訳ないと思ってなんとなく生きてるけど、もう生きてるのが辛いです。
何でこんな人生になっちゃったんだろうって思います。
皆さんは思い描いていた未来を生きていますか?
タグ
削除されたレス (自レス削除)
私も子供の頃は、高校卒業したら大学行って楽しいキャンパスライフを送って、その後そこそこの企業に就職、OLさんとして何となく働いて悠々自適一人暮らしして、時が来たら結婚して幸せになるんだと思ってましたよ。
現実は、お金なくて高卒ですぐ働いて、親のお金あれこれ払ってやって、男運ないのか彼氏にも何度も裏切られ、結婚に夢も希望もなくなったので、もう一人で生きていくつもりです。
でも私は25くらいで気が付いたので、一人で生きる為の努力は惜しまなかったおかげか、そこそこの生活は出来てます。
資格も色々あるし、知識と経験もあるので、同業界であればどこでも働けます。
生活に余裕があるので、彼氏も出来たし、結婚する気は毛頭ないけど、毎日それなりに楽しいです。
途中で鬱も経験したし、思ってた普通の幸せではないけど、概ね満足。
- << 9 レスありがとうございます。 若いうちに努力してきて尊敬します。 私は何も努力せず、いつかは結婚できる(誰かが何とかしてくれる)なんて甘い考えで結局この様です。過去に戻りたい…(笑)
人生を思い描いた通りに、生きてる人達は、ほんの一部だと思います。
今までに、人生の曲がり角で色んな選択肢を選んで来たと思います。
人生って過去を見るよりも、前向きに、歩く方が良いと思います。
何処で一発逆転が、起こるのかも解らないのが、人生だと思います。
ネガティブに、生きると全てマイナス思考に感じるし、ポジティブに生きれば、プラス思考に、生きれると思います。
今は、人生100年時代ですよ、まだまだ人生の半分も、生きていないのに、そんなに、落ち込まなくても、幾らでもチャンスは、あると思います。
無いと諦める方が、損だと思います。
今まで生きて来たやり方を変えて新しい選択肢を選んでチャレンジする気持ちが大切だと思います。
チャレンジ精神が足らないと思います。
ハングリー精神でイケイケドンドンで試しても、決して遅く無いと思いますけどね。
人間は、下を見たらあとが無いけど上を向いたらキリが無いからね。
どん底ならば、あとは、上がるだけだと思いますけどね。
モノは、考えようだと思います。
- << 12 レスありがとうございます。 確かにマイナス思考で自分の人生全てにマイナスな考えを持っています。 人生100年って考えたらまだまだ何でも出来ますね!前向きに生きることから初めてみようと思います。
自分の幸運に気づかないのが不幸。
その予定通りの人生を送ってたら、
具合悪くても子供の世話や家事をして、
無理して動いて落ち落ち寝てられなかったはずです。
子供の為に欲しい服も我慢して、美容にも手をかけられる時間もお金もなく、今より見た目も老けて汚かったかもしれないです。
育児ノイローゼになって、虐待してかもしれないです。
夫は不倫して借金し、遊びほけて、自分は必死こいて働いて、心身共ににボロボロになってたかもしれないです。
今頃母子家庭で、泣いてる暇もなく、1人で頑張るしかなかったかもしれないです。
今の方が余程良かったかもしれませんよ。
- << 14 レスありがとうございます。 確かに結婚してたら今より絶対幸せなんて保証はないですよね。 20代の頃付き合ってた人と結婚の話をしたこともあったけど、あの頃の私は今より大人になれてなくてあのまま結婚してたらお互い辛いだけで今頃バツイチになってたかもしれないってふと思いました。 今のままでも幸せって前向きに考えてみます。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
精神病……?0レス 12HIT 匿名 (10代 ♀)
-
『自分中心の思考』2レス 56HIT 教えてほしいさん 1レス
-
相手を喜ばせようとすること0レス 30HIT 聞いてほしいさん
-
毎月カツカツな人1レス 84HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
友人からの言葉1レス 65HIT 教えてほしいさん (♀)
-
『自分中心の思考』
勝手に、私のことだと決めつけないでいただけないでしょうか。 尚、…(教えてほしいさん0)
2レス 56HIT 教えてほしいさん 1レス -
何を考えてるかわからない
思いません(匿名さん3)
3レス 201HIT 匿名さん -
毎月カツカツな人
転職をしてもっとマシな生活をした方が良いと思いますよ。 それじゃ…(通りすがりさん1)
1レス 84HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
引っ越しの手伝いを身内がしてくれた際のお礼
移動時間や13時から終わるまでの時間ってどんな感じですか? 個人的な…(主婦さん4)
12レス 91HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀) -
精神病……?0レス 12HIT 匿名 (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
パワハラをされたのに使えない人材と言われた5レス 54HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
リアルでもネットでも寂しさを埋められない可哀想な私2レス 88HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ネットで相談したとき4レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
母親の再婚相手に胸を触られました10レス 166HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
給料日が週末の件2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
俺に会いに来てねって
かなりの自意識過剰か スレ主が会ってる最中にかっこいい、また会いたい…(匿名さん3)
8レス 165HIT ピチ (♀) -
閲覧専用
パワハラをされたのに使えない人材と言われた
そうですか。嫌がらせされた結果でも?(おしゃべり好きさん0)
5レス 54HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
リアルでもネットでも寂しさを埋められない可哀想な私
ネット掲示板にこれる人が羨ましいです。 ありがとうございました。(匿名さん0)
2レス 88HIT 匿名さん -
閲覧専用
ネットで相談したとき
相手側の意見は聞けないし相手側に注意して欲しいとも言えない。 …(相談したいさん4)
4レス 94HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
母親の再婚相手に胸を触られました
気持ち悪い親達だね 黙ってたらエスカレートしそう。(通りすがりさん10)
10レス 166HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
年金貰えない若者
今の20代は年金は貰えないですよね?今の20代が貰う頃には受給年齢が80歳スタートでほとんどの人間が…
46レス 1030HIT 外出自粛中さん (20代 男性 ) -
男の子がわかりません
最近小1の息子が、低学年の友達を家に連れてきます。特に仲が良いのが、二年生の子が二人、三年生の子が二…
15レス 368HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
ゴミ捨て場の掲示物
ゴミ捨て場で朝から嫌な気分になりました。 人種差別的な掲示物が貼り出されていました。 内容は「ゴ…
11レス 372HIT おしゃべり好きさん -
現在不登校。来年から中学生どうすれば...
来年から中学生になる不登校生です。 5年生からちょこちょこ学校に行かなくなって今年から14日しか学…
18レス 360HIT あまね (10代 ) -
近所の人間と関わりたくない
近所の人間と関わりたくないです。自治会にも入りたくないです。嫌いだし、殺したくなります。出来れば一切…
8レス 191HIT おしゃべり好きさん (20代 男性 ) - もっと見る