どんなに好きでも飽きてくるのか
顔やスタイル、性格までも大好きな女性と付き合えたとします。しかしそれでも優れた女性が現れた場合、心変わりはするのでしょうか?彼は私の性格含め、完璧でないところも好きだと言ってくれます(ガサツでズボラ)また、私の顔やスタイルは相当タイプらしく、会うたびに綺麗だと褒めてくれます。しかし、こんな日々も今だけではないかと考えてしまいます。男性は女性を美化しますよね。どんなにタイプでも、見慣れていけば、悪い部分が目につく様になるのは普通の事だと思います。いずれ容姿に慣れてきて、完璧でない部分にばかり目がいき、いずれは私に飽きてしまう日がくるのかな、、、と不安になってしまいます。1人の方と、長くお付き合いされた事のある方の意見が欲しいです。
タグ
付き合うと長いタイプですが、どんな人が相手でもやはり慣れてきます。
でもそれは付き合う前後の燃え上がりや性欲が落ち着いてくるのであって、決して冷めるとか飽きるというのとは違いますよ。むしろ愛情は深まってラブラブです。
ドーパミンからオキシトシン的な恋愛に変わっていくのですよね。
私はあまり付き合った人にあとから幻滅した…ということはありません。もちろん自分とは違うなと思うことはたくさんありますが、みんな常識的な人だったのだと思います。
完璧な女性になろうとする必要はありませんよ。そんなことは不可能だし、好きな人と2人にとっての理想に近づく努力をするのが、お付き合いの楽しさなのですから。
俺は付き合って4年結婚して30年越えてる。そんな男からの言葉として聞いて欲しい。
うちの嫁、ウルトラ級のド天然、スタイルは154/42バリバリのAカップ、メガネっ子
なんで結婚したのか?俺ぐらいしか貰いておらんだろってやつだな笑
でも本当はその中身、繊細で思いやりが無いように見せかけるけどしつまかりあって、人一倍考える細やかな性格の持ち主。
そんな妻を持って今までまあそれなりの地位もあり女性との接点も多いし誘われることもあったねでものその中で「浮気や不倫」一度も考えたことないんだわ。
なんでか?妻の悲しむ顔悩む顔を見たくないからさ。
ド天然にそんな顔似合わないだろ笑
ポケ〜としてる顔と屈託のない笑顔が一番似合ってる。そうしておきたいのさ。
そりゃたまには喧嘩もするさ。でもお互い引っ張らないタイプ。でも絶対的な信頼関係があるから「離婚」なんてワードも出たことない。やるなら思いっきり喧嘩できる仲なんだよ。
そして人は日々変化する、だから常に話してる。軌道修正だね。だから飽きない。
妻は俺の変化を、俺は妻の変化を楽しんでる。
それが続いてる理由なんだと思うよ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
嬉し泣きへの対応について2レス 41HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
これは思わせぶりでしょうか2レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
腹が立つ女8レス 186HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏の心理4レス 98HIT すみか (20代 ♀)
-
彼女からの別れのメッセージの返信9レス 231HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
腹が立つ女
めっちゃ金持ってるんですね!(恋バナしたいさん8)
8レス 186HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
誠実な男性と付き合いたい
自分に見る目がないのは自負しています。 今後はもっと色んな人と関わる…(社会人さん4)
8レス 170HIT 社会人さん (20代 ♀) -
嬉し泣きへの対応について
コメントありがとうございます。 特に求められてはいないんです。 単…(恋愛好きさん0)
2レス 41HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
風俗嬢と客との恋愛はありえない
だったらもう風俗に行かなければいい。 そもそもの営業スタイルが疑似恋…(恋愛好きさん3)
13レス 178HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼氏の心理
私もなんとなくそう感じましたが、そうだとしたら割とショックです。(すみか)
4レス 98HIT すみか (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
遠距離で好きだった人に女ができてました アドバイスください1レス 85HIT mamepan (30代 ♀)
-
閲覧専用
セフレとの話20レス 297HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
異性との交友関係6レス 168HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼女のエッチな写真みますか?10レス 303HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活でしか出会えない自分28レス 400HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
両思いかもしれな人に告白するべき?
ありがとうございます!(恋愛好きさん0)
2レス 69HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
彼女のエッチな写真みますか?
レスありがとうございます。 質問内容にちゃんと答えてくれた方はNO6…(OLさん0)
10レス 303HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
セフレとの話
そうそう、私はセックスだけでいいんですよね。彼とは。 なのである意味…(知りたがりさん0)
20レス 297HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との交友関係
職場内の女性から直接、あなたの彼と関わってますって聞いてるってこと?ど…(匿名さん6)
6レス 168HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
遠距離で好きだった人に女ができてました アドバイスください
追記/ 今すぐ連絡先とか消したいぐらいつらいのですが、彼に貸していて…(mamepan)
1レス 85HIT mamepan (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どなたかアドバイスを頂けると嬉しいです。
ここに投稿していいか分からなくなりました💦 だけど、悩んでいるので投稿しますね。 私が最…
146レス 3291HIT 匿名さん -
妻がいるけど元カノに会いたい
僕には3年前に4年間付き合っていた元カノがいます。とても好きだったし結婚も考えてました。結局すれ違い…
70レス 4003HIT 相談したいさん -
キラキラネームの人に会ったことある?
俺まだ会ったこと無いんだけどキラキラネームって実はそんなにいないのかしら? 最近の親は正気を取り戻…
44レス 985HIT 第三臓器 (30代 男性 ) -
1人暮らししたいのに
この前、お母さんに「1人暮らししたい」って言ったらお母さんが「保証人がいないよ」って言われました。家…
31レス 1007HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
理想が高すぎる?結婚相手の最低条件について
現在30代前半の女です。結婚願望あります。子供も欲しいと思ってます。しかしなかなか出会いがなく、会う…
20レス 712HIT 相談したいさん -
既婚者を好きになった最低な自分
既婚者に本気の恋をしてしまって苦しいです。私も既婚です。 相手は同じ会社の他部署の上司です。 夫…
16レス 583HIT 叶わぬ恋さん (20代 女性 ) - もっと見る