注目の話題
音信不通になった
まだ若いのに免許証返納しなきゃいけないかもしれない
優しい男はつまらない

知り合いが不倫してます

レス8 HIT数 438 あ+ あ-

おしゃべり好きさん( 20代 ♀ )
23/10/03 11:59(更新日時)

知り合い(私自身は仲良くないと思っていて、今回のことがなくてもあまり関わりたくない人)が不倫してます。

子供が同じ年で近所。違う幼稚園ですが入園前に支援センター等で何度か顔を合わせて知り合いました。

堂々と写真を送ってきて自慢してきました。

私→3人目妊娠中。旦那は日勤も夜勤も両方あり、激務
上二人は幼稚園です。(バス通園)
両親、義両親共に新幹線距離です

上記にも記載しましたが幼稚園は別。小学校も学区が違います。

もし黙っていたとして、私が不倫を知っていて黙っていたということが知り合いの旦那さんにバレたら慰謝料とか払うことになりますか?

知り合いの旦那さんは一度もあったことがありません。

もし不倫がバレたのは私が旦那さんにバラしたせいだ、と逆恨みされて妊娠中で素早く動けなくなってる時に襲われても怖いですし。

通ってる幼稚園も知っています。
先生方が気をつけて見てくださってるとしても万が一って場合がありますよね

知り合いは実家が近くていつでも子供を預けられるとも言ってました。
夕方から預けて次の日に迎えに行ったとも言っていたので子供を実家に預けて出かけるのは不審に思われることはなく。

これで不倫のデート費用が相手持ちで家のお金に手を付けてない、スマホも証拠になるものはない、となっていたら旦那さんが怪しんで調べるってことにはならないだろうし。

いけないことだし、制裁を受けるべきだと思いますがこちらに被害が出るのは絶対避けたいのです。

妊娠中で子供二人守れる自信がありません。

3人目が産まれるのは11月で。
産まれたら母が3週間こっちにきてくれることになり。

夫は産前産後で計2週間だけ育休とってくれます。

産まれたら産まれたでさらに大変になるだけで余裕はありません…

タグ

No.3890537 23/10/02 15:27(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 23/10/02 15:43
匿名さん1 

関わらなくていいと思います。
話聞いただけで慰謝料取られることもないですし、関わったらそれこそ面倒に巻き込まれる可能性もありますし。
精神衛生上もよくないので可哀そうな人って思ってればいいです。

No.2 23/10/02 15:58
おしゃべり好きさん2 

恐らくですけどそこまで深い知り合いでもないスレ主さんにペラペラ話す人なので他の人にも自分からペラペラ話してると思いますよ。なので、いずれかは自爆すると思いますし、ペラペラ話しているでしょうから誰に何を言ったのかさえ解らないと思いますよ。

ですが、関わらないほうがいいですね。

No.3 23/10/02 15:58
匿名 ( 84RCSb )

バラすつもりもないけど、私が話を聞いてしまってる以上万が一バレたら私のせいとか疑われて巻き込まれるのはごめんだから、私にこれ以上不倫の話をしないで欲しいとお願いしたら?

No.4 23/10/02 16:31
テル ( 50代 ♂ NTLCSb )

その人が現れそうな場所や時間帯がわかっているのなら、それを避けることがまずは大事なのでは?

別の方の回答にありますが、そういう人はあなた以外の人にも、もっと近しい人にも話しているように思えるのと、万一バレなさそうな人(多少距離のある人)だから話している可能性を加味して、関わりたくないオーラは必要な気がするので、「そんな話したっけ?」くらいにとぼけられる距離感をとった方が良いように思いました。

No.5 23/10/02 17:19
おしゃべり好きさん5 

>もし黙っていたとして、私が不倫を知っていて黙っていたということが知り合いの旦那さんにバレたら慰謝料とか払うことになりますか?

ないでしょうね。だって

>知り合いの旦那さんは一度もあったことがありません。

そんな見知らぬ他人にどうやって教えるの?
そうでなくとも、もしもそういわれたら
「私は知らないということになっているので」
「他人の家の騒動に巻き込まれたくありませんでしたので」
「そもそもご主人の連絡先を知らないのにどう教えろと?」
「妊娠中に自慢されてストレスでした、その分の慰謝料を請求したいくらいです」
って追い返せばいいでしょう。

>いけないことだし、制裁を受けるべきだと思いますがこちらに被害が出るのは絶対避けたいのです。

だとしたら、あなたは知らないこととして、忘れた方がいいです。
妊娠中のストレスになることはすべて忘れたという態度でいればいいと思います。
知らぬ存ぜぬが一番いいです。

旦那の味方も、不倫をしているバカの味方もせず、私は他人で無関係を貫くのが一番だと思います。

No.6 23/10/02 17:20
社会人さん6 

深入りしなくていい話です。

それを知ったからって憤るのはあなたの立場ではないですし、所詮あなたはなんの関係もない話です。

それを制裁する立場でもありません。

あなたには一切関係ないところの話なのですから、その方のご主人に話がいったとしてもあなたに非があることにはなりません。

但し、あり得ないとは思いますが、あなたがちょっと会いに行ってくる❤️などと言われ理由を知りながらそのお子さんを預かったりしていたとなると不倫に加担していたと言える場合がありますから、そこだけはご注意を…

No.7 23/10/03 07:57
おしゃべり好きさん0 ( 20代 ♀ )

みなさまレスありがとうございました。
聞かなかったことにしてあまり関わらない方向で行きたいと思います。

近所の個人スーパーのタイムセールみたいな時間があってその時間にいくと、その知り合い、ママ友の誰かしらには会ってしまうんですよね。。

来週から臨月にはいるので家で大人しくしてるようにします。。

お子さん預かったりは一度もありません
年子なので自分の子で精一杯です💦

No.8 23/10/03 11:59
おしゃべり好きさん8 

主は自分の立場で考えるから許せないんですよね。
私も不倫を誇らしげに語る人間には反吐が出ます。
何とか相手の旦那に知らせたいのであれば近所なら帰ってくるとこ見計らって家から離れたところで声をかけて話したらどうでしょうか?
証拠のラインも見せれば嫌でも信じますよ。
私がばらしたと思われたくないというかそういう人間はあなただけじゃなく周りのみんなに高確率で言ってますから誰がバラしたなんて分かりませんし、犯人捜ししてる場合じゃないくらい修羅場になりますから。
もしあなただけに言ってたとしても外には必ず目がある訳ですから、何か言われてもすっとぼけてそんな事言える訳ない、誰かに見られたんじゃないの?とでも言えばそれ以上追及なんて出来ませんよ。
そもそも自分が不倫してる事を周りに喋るのがおかしい訳で黙ってればよかったって話なんですから。
周りは喋らないだろうなんてタカくくってるから痛い目見るんですよ。
まあ詰めが甘いというか頭の中お花畑になって完全に馬鹿になってますね。
口は災いの元とはこういう事です。
なんかコメント打ってたら腹立ってきました。
地獄へ落としましょう。
ばらしておやりなさい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新