注目の話題
妻がいるけど元カノに会いたい
どなたかアドバイスを頂けると嬉しいです。
理想が高すぎる?結婚相手の最低条件について

すごく迷惑な隣りの乗客(親子)

レス5 HIT数 140 あ+ あ-

聞いてほしいさん( 30代 ♀ )
23/10/02 09:09(更新日時)

先週の金曜日、帰省しました。

その際、新幹線に比べて移動費が安い高速バスを利用しました。
しかし、これが運の尽きでした。とんでもない隣人に当たってしまったんです。
並びで言いますと四列シートの左側から2番目の通路側が私です。私の左の中年の女性の方はとても静かな良い方でした。

窓女私 母男窓
側性ー 親性側

このような並びです。問題は通路を挟んだ右側の親子です。通路を挟んで右側の母親は70代くらいです。
男性はその子供で30代くらい、金髪に髭を生やし、強面な感じです。

その男性がとんでもなく迷惑な乗客で、まず乗車した瞬間から鼻をズルズルしていて咳き込んでいたんです。しかも、ずっとノーマスクです。

そして、終始親子のこんな会話が聞こえてきました。
母親「大丈夫?」
男「ダメだ。しんどい」
男性が咳き込む度に、母親が大丈夫かと聞いています。

男性は鼻も噛まずに、ずっと鼻を啜っていて、私もですが特に前に座ってる乗客は不快だったと思います。

更に男性は、席の上に立ち、訳の分からない独り言を言い出したり、用も無いのに立ち上がり、通路をウロウロしたり、挙動不審。母親は知らんぷりして、雑誌を読んでいます。もしかしたら、何かしらの障がいがある男性かも知れません。

バス移動は休憩も含めて6時間。
私は自分の運の悪さ、またお金が掛かっても新幹線にすれば良かったと後悔しました。
結局、男は移動中、ずっと咳き込み、鼻を啜り、不審な行動をとって周りに咳を飛び散らしていました。

恐らく、風邪かインフルエンザかコロナだったのでは!?と思いましたが、今日になっても何も症状が出ないので、何とか感染せずに済んだみたいです。

長くなりましたが、今でも男性の顔が思い浮かび、嫌悪感が出ます。
こんな時、泣き寝入りするしかないのでしょうか?帰りは新幹線にしました。

タグ

No.3890335 23/10/02 07:54(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 23/10/02 08:53
匿名さん1 

高速バスは安いので、それなりの方たちが集まります。時間かかっていいから安く済ませたいという人達。

非常識な人がいたというスレを読んでも、やっぱりそうなんだろうな、としか思いませんでした。

No.2 23/10/02 09:02
匿名さん1 

それと、事故を起こすのもバスで、電車は事故はないですよ。

それでもバスを選ぶのがバス乗客です。車を持っていれば自分で運転したほうが楽だし安いのに、バスを選ぶということは車がないとかなんですよ。

新幹線が良いと思いますよ。速さはお金で買えますから。

No.3 23/10/02 09:02
通りすがりさん3 ( 30代 ♂ )

大変な思いをされましたね。

新幹線なら移動を申し出たり、挙動不審なら車掌に話して注意喚起促す事もできるでしょうけど、ワンオペのバスならそれも無理でしょうね。

感染しなくて良かったですね!

No.4 23/10/02 09:05
聞いてほしいさん0 ( 30代 ♀ )

>> 3 ありがとうございます。

バスは中の中って感じのワイドシートのトイレ付きだったのですが、それでもそんなお客さんいるんだなと残念な気持ちになりました。

はい、運転手は1人でした。移動自体は5時間程度だったのですが、途中SAにも止まったので遅くなった感じです。
感染しなくて良かったです、ありがとうございます😊

No.5 23/10/02 09:08
好奇心旺盛パンダさん5 ( 20代 ♀ )

スレ本文とは関係ないけど、匿名1みたいな人って友達居ないんだろうなって思ったw

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する