すごく迷惑な隣りの乗客(親子)
先週の金曜日、帰省しました。
その際、新幹線に比べて移動費が安い高速バスを利用しました。
しかし、これが運の尽きでした。とんでもない隣人に当たってしまったんです。
並びで言いますと四列シートの左側から2番目の通路側が私です。私の左の中年の女性の方はとても静かな良い方でした。
窓女私 母男窓
側性ー 親性側
このような並びです。問題は通路を挟んだ右側の親子です。通路を挟んで右側の母親は70代くらいです。
男性はその子供で30代くらい、金髪に髭を生やし、強面な感じです。
その男性がとんでもなく迷惑な乗客で、まず乗車した瞬間から鼻をズルズルしていて咳き込んでいたんです。しかも、ずっとノーマスクです。
そして、終始親子のこんな会話が聞こえてきました。
母親「大丈夫?」
男「ダメだ。しんどい」
男性が咳き込む度に、母親が大丈夫かと聞いています。
男性は鼻も噛まずに、ずっと鼻を啜っていて、私もですが特に前に座ってる乗客は不快だったと思います。
更に男性は、席の上に立ち、訳の分からない独り言を言い出したり、用も無いのに立ち上がり、通路をウロウロしたり、挙動不審。母親は知らんぷりして、雑誌を読んでいます。もしかしたら、何かしらの障がいがある男性かも知れません。
バス移動は休憩も含めて6時間。
私は自分の運の悪さ、またお金が掛かっても新幹線にすれば良かったと後悔しました。
結局、男は移動中、ずっと咳き込み、鼻を啜り、不審な行動をとって周りに咳を飛び散らしていました。
恐らく、風邪かインフルエンザかコロナだったのでは!?と思いましたが、今日になっても何も症状が出ないので、何とか感染せずに済んだみたいです。
長くなりましたが、今でも男性の顔が思い浮かび、嫌悪感が出ます。
こんな時、泣き寝入りするしかないのでしょうか?帰りは新幹線にしました。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
それと、事故を起こすのもバスで、電車は事故はないですよ。
それでもバスを選ぶのがバス乗客です。車を持っていれば自分で運転したほうが楽だし安いのに、バスを選ぶということは車がないとかなんですよ。
新幹線が良いと思いますよ。速さはお金で買えますから。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
インフルエンサーになったら…10レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
自転車盗難に遭った経験有る人へ質問です。7レス 102HIT 教えてほしいさん (♂)
-
働くためにアメリカに行ったのに戻る人もいますか?2レス 111HIT おしゃべり好きさん
-
皆様はどう感じますか?0レス 54HIT 教えてほしいさん
-
夫婦だけどきちんと避妊したいので9レス 118HIT 主婦さん
-
休みの日にまで
スルーでいいですよ。 僕はそんな時は体調不良で出られなかったとウソ言…(経験者さん4)
4レス 86HIT 相談したいさん -
キラキラネームの人に会ったことある?
キラキラネームの対義語に シワシワネームってあるみたいね! 昔…(通りすがりさん45)
45レス 990HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
インフルエンサーになったら…
そうなのですね。 いくら会社側がいや5日は休みすぎってなっても国は許…(おしゃべり好きさん0)
10レス 43HIT おしゃべり好きさん -
例えばの話
スレの話では私生児ですが、主さんの友達の場合は離婚したから、話が変わっ…(匿名)
21レス 300HIT おしゃべり好きさん -
愛の欠如
No.4のつづきです。 ピアノの先生は、ストリートピアノを弾ける…(匿名さん4)
5レス 127HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
どう受け取る13レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
この服、おばあちゃん家の大掃除の時に着るのどう思いますか?8レス 197HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
電車の乗り継ぎについて詳しい方お願いします5レス 65HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼女が妊娠したかもしれません9レス 147HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
空腹時血糖値は低いけどHbA1cは高い4レス 88HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
この服、おばあちゃん家の大掃除の時に着るのどう思いますか?
前にも見たなメゾピアノ…そして中3が朝の9時前に投稿 まあ色々お察し…(おしゃべり好きさん8)
8レス 197HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
どう受け取る
回答ありがとうございました!(おしゃべり好きさん0)
13レス 106HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ネット(特にYahoo辺り)
誹謗中傷やネットで批判している人の多くが40代〜50代のおじさん、おば…(匿名さん0)
8レス 138HIT 匿名さん -
閲覧専用
電車の乗り継ぎについて詳しい方お願いします
ありがとうございました!(教えてほしいさん0)
5レス 65HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
空腹時血糖値は低いけどHbA1cは高い
何がですか?300の人達はたぶん糖尿病だろうけど、なんでそんな高くなる…(教えてほしいさん0)
4レス 88HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どなたかアドバイスを頂けると嬉しいです。
ここに投稿していいか分からなくなりました💦 だけど、悩んでいるので投稿しますね。 私が最…
147レス 3308HIT 匿名さん -
妻がいるけど元カノに会いたい
僕には3年前に4年間付き合っていた元カノがいます。とても好きだったし結婚も考えてました。結局すれ違い…
70レス 4009HIT 相談したいさん -
キラキラネームの人に会ったことある?
俺まだ会ったこと無いんだけどキラキラネームって実はそんなにいないのかしら? 最近の親は正気を取り戻…
45レス 990HIT 第三臓器 (30代 男性 ) -
1人暮らししたいのに
この前、お母さんに「1人暮らししたい」って言ったらお母さんが「保証人がいないよ」って言われました。家…
31レス 1019HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
理想が高すぎる?結婚相手の最低条件について
現在30代前半の女です。結婚願望あります。子供も欲しいと思ってます。しかしなかなか出会いがなく、会う…
20レス 714HIT 相談したいさん - もっと見る