自信がなくて恋愛しんどいクズです

レス2 HIT数 206 あ+ あ-

恋愛好きさん( 20代 ♂ )
2023/10/02 04:52(更新日時)

自分から好きになった女性しか好きになれません。自分のことを異性として好きになるやつはしょうもないやつしかいないと思ってしまうのと、単純に気持ち悪く感じてしまいます。

今まで好きになってきた女性には振り向いてもらえず、好きだといってきた女性はセフレがいたり、別に本命がいたりで彼女がいたことがありません。

自信が無いとか言っといてアレですが顔は恵まれてる方だと思います。好きでも無い女の子相手を口説けとか言われたら多分良い打率が出せます。

好きな女の子相手になると後々幻滅されるのが嫌で自分を卑下したような物言いばかりしてしまったり、誠実でありたいがあまりに嘘がつけなくなってしまって言わなくて良いことまで言ってしまったりします。そんな男のことを好きになる女性なんているはずないですよね。

でも初めて好きな女性と何回もデートしていろんな話をして、どんな話をしても全肯定。キスまでしました。でも付き合って欲しいの告白は保留されてます。

向こうも自分と同じように好きになった異性に酷いことをされて恋愛に慎重になっている話を聞きました。ただ別れてからそんなに経っておらず寂しい気持ちを埋めるだけのキープ君だよなと思ってしまいます。もっと時間をかけるべき恋愛なんだよなと頭では理解してても心がもたないです。

自分に自信があればどんと構えて待っててあげられるのに、やり場のない好きの気持ちでどうにかなりそうです。

今、多分自分に好意がある女性がいます。以前2人で食事に誘われましたが断りました。
普段ならそういうお誘いは全部断ってます。自分で誘う以外行きたくありません。今は気がふれて連絡をとってしまいそうです。友人に相談したところ付き合っても無いのに重く考えすぎだと言われました。そういうもんなんですか?そういう奴ほど彼女できるし人生楽しそうですよね。

タグ

No.3890289 2023/10/02 04:10(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2023/10/02 04:22
一途な恋心さん1 

キープ君上等じゃないですか。

自信が無いのにキープ君は嫌なんですか?
自分にキープ君以上の価値があると思うならもう少しアプローチしてもいいと思いますけど、自信がないんですよね?
じゃあそのままキープ君ですよ、当然。
相手に釣り合うだけの価値が自分に無いならそうなりません?

そしてそこで別の人に連絡をとる理由がわかりません。
キープ君が嫌だから?本命にしてくれる人のところに行きたいってこと?

自分はキープ君が嫌なのに、以前食事に誘ってくれた相手をキープちゃんにしようとしてるあたり性根が汚ねぇなとは思いますけど。

No.2 2023/10/02 04:33
恋愛好きさん0 ( 20代 ♂ )

>> 1 > 相手に釣り合うだけの価値が自分に無いならそうなりません?
> 自分はキープ君が嫌なのに、以前食事に誘ってくれた相手をキープちゃんにしようとしてるあたり性根が汚ねぇなとは思いますけど。

おっしゃる通りです。ありがとうございます。

でも世の中そうやってのらりくらり出来るやつが幸せそうに見えてしまうのがしんどいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧