関連する話題
女は思われた方が幸せ?

後輩が好き

レス1 HIT数 143 あ+ あ-

社会人さん( 20代 ♂ )
23/10/01 23:31(更新日時)

気になる後輩がいます。
後輩は新人で、自分が指導担当者で半年ペアを組んでいました。
自分で言うのもおかしいですが、割と好意は持ってくれていたと思います。 現在、1か月ほど、自分が出張になり、後輩のいる職場とは別の地域で働いています。

定期的にLINEをする仲でもなかったですが、出張を気に主に仕事の内容でLINEをするようになりました。
ただ、出張先が辛い場所であったため、LINEの内容が自分の仕事が辛いアピールをしすぎてしまい、結果、既読スルーの状態になってしまいました。
現在、1週間以上、連絡をとっていません。

この度、自分が出張中にその後輩が会社のプレゼンを行う予定であり、プレッシャーに弱いと前から相談を受けていたので、この機会に関係を修復も含め、緊張し過ぎず、やれば上手くいくよ。と一言だけ伝えてあげたいのですが、皆さんならどのような手段で伝えますか。

1. 前日夜にLINEで短い連絡いれる。
2.前日夜に電話をかけて、一言だけ伝える。
3.当時の朝に会社の電話に業務連絡のフリをして、連絡して一言だけ伝える。

自分は、LINEが苦手なので、2、3を考えているのですが、どうでしょう。

タグ

No.3890194 23/10/01 23:06(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 23/10/01 23:31
恋愛博士さん1 ( ♂ )

後輩の女の子のプレゼンの前日の夜に電話をかけるのは少し迷惑かも。当日の朝に会社の電話を使って、ほぼ私用に近い内容でかけるのは社会人としてどうかと思われるかなと。

前日ではなく、既に1週間経過しているのであれば、「そういえばプレゼンするって言ってたけど、準備は大丈夫?〇〇さんなら絶対に上手くいくから自信持ってね。応援してるよ。」くらいにしておけば?

そこで返信があったら、またLINEすればいいし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する