注目の話題
彼女が自分勝手すぎて疲れる
久しぶりに会うのに
子供の幸せとはなんでしょうか?

過去の後悔。

レス5 HIT数 278 あ+ あ-

聞いてほしいさん
23/09/27 02:47(更新日時)

2年前の話ですが、友達を精神的に追い込んでしまいました…。その友達とはよく喧嘩をしています。LINEで喧嘩をしたんですけど感情的になってしまい、言い方が強くなり暴言?をはいてしまいました。それで友達は結構傷ついたらしく、精神的に追い込んでしまいました…。その後友達はLINEで「今高いところにいる。飛び降りた方がいいかな?」「私が死んだらきっと逮捕されるよ。いいの?怒られるよ?」などのLINEがきました。
家の4回の屋上に立ってたみたいです。
ステメにも死にたい…。と書いていたので私の言葉はそれほど相手を傷つけていたんだ…と、とても後悔する気持ちになりました。
私はすごく申し訳なく思い、謝罪をしたところ、相手は許してくれて自殺をやめてくれました。死ぬのがやっぱり怖いし、心配かけるから死ななかったそうです。今は解決して仲良くしているのですが、もしほんとに自殺してたと考えると怖いです…。すごく後悔していて反省しています…。自業自得ですが毎日申し訳ないと思いながらずっと考えていて立ち直れません…。あとこの事は親には言わないとダメでしょうか。

タグ

No.3886587 23/09/26 22:12(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 23/09/26 22:23
匿名さん1 

2年前の話?
その友達、元気で今も生きてるなら
もう良いんじゃ無い?
後悔して謝ったんでしょ??

親も2年前の懺悔されても困ると思うけど、、、

これからは、人に対する言い方とか気をつけて、友達を大事にしてください。

• << 3 相談した主です。やっぱり2年前の話なので言われた方も困りますよね💦これからは二度とこのようなことがないようにします。ありがとうございます🙇‍♀️

No.2 23/09/26 22:24
通りすがりさん2 ( 20代 ♀ )

追い詰めるのも良くなかったと思うけど、その友達もちょっと面倒くさそうな人…。

>「私が死んだらきっと逮捕されるよ。いいの?怒られるよ?」
この言い方だと最初から死ぬ気はなくて、主さんに罪悪感を抱かせるためのパフォーマンスに見えてしまう。

逮捕されたくない、怒られたくない、自分のせいだとバレたくない、みたいな気持ちにさせて、罪悪感で主さんをコントロールしようとしてるように感じた。あくまでスレを読んだ私の主観だけどね。

自分が主さんの立場なら、よく喧嘩するなら感覚が合わないのかもだし、少しずつ距離を置いた方がいいかなって思うかも。

No.3 23/09/26 22:33
匿名さん3 

>> 1 2年前の話? その友達、元気で今も生きてるなら もう良いんじゃ無い? 後悔して謝ったんでしょ?? 親も2年前の懺悔されても困ると… 相談した主です。やっぱり2年前の話なので言われた方も困りますよね💦これからは二度とこのようなことがないようにします。ありがとうございます🙇‍♀️

No.4 23/09/26 22:55
学生さん4 ( 10代 ♂ )

暴言いうのやめた方がいいよ。
今の時代、言葉で人は殺せるし、逆に殺されるよ。
人に恨みを持たれないように生きた方がいい。

No.5 23/09/27 02:47
匿名さん5 

もう2年もたってるならいいんじゃないですか?

確かに傷付けたのかもしれないけど、自殺するってワードに縛られて自分が我慢してることが何かあるのでは?

死をちらつかせるのってズルイよね。
私ならもう縁切っちゃうレベル。
何かある度に死をチラつかせられたら、参るわ。

今は難しい時代だよね。
すーぐパワハラ、セクハラって言われる時代だし。
相手の取り方次第で傷付いて自殺されたらたまったもんじゃないわ。
会話するのも疲れるねww

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する