若さ綺麗さを求める旦那
旦那より6歳年上です。子供を産み、肝斑が出てきて先日出産し更に濃くなりました。
メイクで隠れなくなってすごく気になるので美容皮膚科に行く事にしました。今までも良くするために色々調べてサプリメントを飲んだり、美容液を試したりして乾燥もなくなり、シミ以外は毛穴もない方だし吹き出物もないしといった感じです。
昨日旦那が、「そういえば〇〇(旦那の同い年の友達)の奥さんと会ったんだけど、いつもはそんな思わないけどやけに肌がキレイだったんだよね!何使ってるか聞いておけば良かったね!何で歳取るとでてきちゃうんだろうね。」と言われました。ちなみにその奥さんは私より8歳年下です。自分で気にする分にはいいのですが旦那には言われたくないと思ってしまいました。旦那は私より6歳も年下なので友達の奥さんが年下だと私より10歳くらい若かったりで周りの奥さんはみんな若いです。そこを求められてもと思ってしまいます。ずっとキレイでいてほしいと旦那は言うけど、自分はどうなんだ?と思ってしまいます。
なんか悲しくなってしまいました。
タグ
肝斑は もう少し立つと消えるんですけどね……
そんなに気になるなら あざとかまでも消える本格的なファンデーションを塗りましょう
乾燥したローズヒップをぼりぼり食べると 肌に良いし 少し疲れもとれます
牛乳などの蛋白質も とって 海藻類も食べましょう
肌は 特に目の周りは 擦らないようにしてください
若い人と張り合う必要な有りません
同年代の中で 一番若くて見えるようにしてください
姿勢と 服装で 若く見えるようにしてくださいね(若作りっていう意味ではないよ)
家は スッキリさせて下さい
カッコいい女性と一緒に暮らしてると思わせましょう
また 言われても 受け流す余裕をかましてください それが 年上のかっこよさです
私が 旦那に
「あ~あ もっと 若いのと結婚すれば良かった」って言われた時
「私も もっと若いのと結婚すれば良かった…」って 言い返したことありますよ
それから 旦那には 何にも
言われなくなりました
- << 9 ありがとうございます! 肝斑が1人目の時はすぐに消えたんですが、二人目産んで消えなくなり、何年も放置。 3人目産んだらもっと濃くなってしまいました。消えてくれればいいんですが目の下に広がってしまいかなり目立ちます。意を決して美容皮膚科にお世話になっています。 色々勉強になります!痣も消せるファンデなんてあるんですね!探してみます。一応若作りにならないように身なりには気を付けています。 受け流す余裕持てるように頑張ります。 次言われたら言い返してみます!
若さや綺麗って1日にしてならず
なので、若い時から日焼けをせず
抗酸化作用のある酵素やニンニク
タンパク質やコラーゲン、アミノ酸など
肌を生成するのに良質なモノを
取り続ける必要があります。
私の母は50代の時に30代後半に見られ
70歳になった今40代半ばに見えて
母は私を35歳で産み、私は34歳になりました。母は私が小学生の時から見た目が
全く変わっていないし、シワもないし、全く老けないので、回転寿司屋でもらえる60歳からのシニアカードすら見た目が若過ぎて店員さんに疑われる顔してます。
母はグレースケリーさんや
キャシー中島さんに間違われる
ハーフ顔で絶世の美女。
久しぶりに会った母はやっぱり
老けてないので、生き血でも吸ってるの?
って聞いたけど。
黒ニンニク、スーパー大高酵素など
抗酸化作用がある物を今も取っています。
糖質も体を酸化させるので
母はラカントや三温糖などを使います。
誰に見せても70歳の母は
40代にしか見えないので
日々のケアが重要だと思います。
化粧品は医薬部外品が良いですよ。
シミならハイドロキノンが入っているものがいいですが。まず、肌のターンオーバー周期が正常じゃないと、何をしても肌に変化はでません。正しい洗顔やクレンジングなども、加齢を防ぐために必要な知識です。
- << 11 ありがとうございます! 若い頃は外に居る時間が長い時くらいしか日焼け止めを塗っていなかったし、メイクしたまま寝ちゃう時もあって、それでも周りからは、何その卵肌!と肌はすごく褒めてもらっていたので何もしなくても大丈夫!と余裕ぶっこいてました。その付けが今来てしまった気がします。 私の母も60代までは白髪もシワも無く若く見られていましたが、70代に突入し白髪も増え一気に老け込んでしまった感じがします。母も何もしてきませんでした。 70代が40代に見えるってすごいですね! もちろん、若い頃から色々努力してきたからというのもあると思いますが体質的なのもあると思うので、通りすがりさん5さんも遺伝して若々しくいられるような気がします。 抗酸化作用があるもの取り入れてみます!
- << 14 70代が40代に見られる?小学生の頃から何も見た目が変わらない?シワがない?さすがに盛りすぎです。それが本当ならテレビやらSNSで話題にならない訳がない。一定数虚言癖っているんですよね。私の周りにも誰が聞いてもあり得ないでしょって事平気な顔して言う虚言癖がいますが裏でみんなに笑われてますよ。案の定裏取れば全部嘘ばかり笑
- << 20 横からごめんなさい。 グレースケリーに間違えられれるのは凄すぎるのですが・・ 日本の超美人女優にもいません。 お母様は芸能関係の方だったの?
めっちゃムカつきました。
私は美容部員なんですけど、綺麗でいるためにいくらかかるかわかんないんですね。
女性にそんなこと直接言うの失礼すぎる。
旦那さん後6年もしたらシミだらけのおじさんですよ。
綺麗でいたいのは女性も同じ気持ちですよね。ならお金旦那さんが出すべきです。
お金持ちが肌綺麗なのは美容医療いくらでも出来るから。
食事や運動、紫外線に気をつけてるだけではさすがにいつまでも綺麗でいれないです。
- << 12 ありがとうございます! 一緒にムカついて頂きありがとうございます。私なりにホント色々やってるつもりではいるんですけどね(泣) 人の事を言う旦那は髪の3分の1が白髪です。染めてはいますが。旦那の顔は年相応ですが、初めて会う人には奥さんの方が年下?と言われます。 正直あなたに言われたくない。と言ってあげたいです。 確かに…お金をかけずに維持するのは難しいなと最近痛感しています。
>> 3
肝斑は もう少し立つと消えるんですけどね……
そんなに気になるなら あざとかまでも消える本格的なファンデーションを塗りましょう
…
ありがとうございます!
肝斑が1人目の時はすぐに消えたんですが、二人目産んで消えなくなり、何年も放置。
3人目産んだらもっと濃くなってしまいました。消えてくれればいいんですが目の下に広がってしまいかなり目立ちます。意を決して美容皮膚科にお世話になっています。
色々勉強になります!痣も消せるファンデなんてあるんですね!探してみます。一応若作りにならないように身なりには気を付けています。
受け流す余裕持てるように頑張ります。
次言われたら言い返してみます!
>> 5
若さや綺麗って1日にしてならず
なので、若い時から日焼けをせず
抗酸化作用のある酵素やニンニク
タンパク質やコラーゲン、アミノ酸など
…
ありがとうございます!
若い頃は外に居る時間が長い時くらいしか日焼け止めを塗っていなかったし、メイクしたまま寝ちゃう時もあって、それでも周りからは、何その卵肌!と肌はすごく褒めてもらっていたので何もしなくても大丈夫!と余裕ぶっこいてました。その付けが今来てしまった気がします。
私の母も60代までは白髪もシワも無く若く見られていましたが、70代に突入し白髪も増え一気に老け込んでしまった感じがします。母も何もしてきませんでした。
70代が40代に見えるってすごいですね!
もちろん、若い頃から色々努力してきたからというのもあると思いますが体質的なのもあると思うので、通りすがりさん5さんも遺伝して若々しくいられるような気がします。
抗酸化作用があるもの取り入れてみます!
3人もお子さんを産まれたんですね。
お疲れ様です。
奥さんにいつまでも綺麗でいてもらいたいのはわかるけど、
3人の子育てをしてるんだから、疲れてよれよれの時だってありますよね。
それも全て受け止めて欲しいとこです。
化粧品や美容もどんどん進歩していくし、可能な範囲でシミなどは、取ってもいいと思いますよ。
だけどなんだかんだ50歳くらいまで女性はホルモンに守られてます。
60代でも昔と違って若く綺麗な人が多いですよ。頑張って。
- << 24 ありがとうございます! そうなんです。私がシミ取りに行きたいと言った時もホントはシワやシミだって歳を重ねてく上で自然な事だし、そのままがいいよと言ってほしいです。 まぁでも自分が気になるので行くんですけどね。 確かにキレイな方たくさんいらっしゃいますよね!頑張ります!
確かに腹立つ発言ですね!
こういうと悪意あると思われそうですが、男の人ってそこまで考えてない時ありますよ。
あなたにどうこうしてほしいとか、現状を変えてほしいとかじゃなく、ただ感想を述べただけ。
あなたがいつも美容に気を使ってるのを見てるから、親切心で情報を与えたかった、とかね。
そんなにあなたが怒って傷付いていることに、気付いてすらいないかも。
ポジティブに捉えて、適当にあしらうのが最適解な気がします。
子育てしながら美容も完璧になんて、実際無理ですもん笑
頑張ってるお母さんはそれだけで素敵です。
ストレスが美容にとって1番の大敵ですよ!
- << 26 ありがとうございます! 確かに、悪気はまったくなくて、私が悩んでるから良かれと思って言ったんだと思います。でも、そんな気にならないよ!と言わない辺り旦那も私のシミが気になってるんだなと思います。 旦那は完璧を求めたいのが他の面でもあるので、チョット気を遣って疲れてしまいます。 なるべく流せるようにしてストレスが溜まらないようにしたいです。
うちの家内も今年で50歳、もうかなり加齢感は出ていますね。
でも俺にとって家内はいつまで経っても自慢出来る女ですよ。
結婚する時に「いつも俺の横で笑っててくれよ」これは今になっても変わらずくっだらないことでもニコニコ笑っててくれます。
見た目ってそんなに大事ですか?
俺にとって1番大切なのは横に居てくれるという存在その物が尊く大切なものだから、家内なりに努力してる、ただそれだけで充分に嬉しいですよ。
人と比べたり、傷付くこと口走るとかなんとも情けない男だなぁって思います。
どれだけ化粧しようがマッサージしようが屈託なく笑った顔に勝る美しさは無いと思っていますよ。
主さんはっきり言ってやればいい「なら自分はどうなんだい!」ってね笑
- << 28 ありがとうございます! 旦那は額の毛がM字に薄くなってきていて、私は仕方ないと思うし関係ないと思えるんですけどね。実際旦那にも言っています。 そんな風に思ってくれる旦那さんで奥さんがうらやましいです。旦那は一体何を求めてるんだと思います。 旦那は嫁自慢がしたいのかな?と思う節もあるのですが、いつまでも見た目で自慢したいなら若い子と結婚すれば良かったじゃんと思ってしまいます。 次言われたら言ってやります!
正直、どっちもどっちだと思います。
結局、主さんも6歳も年下選んだ訳だし、旦那さんも、6歳も年上の人に若返りを求めても無理があります。
周りは、お世辞いうけど、結局ちょっと綺麗に見えるかそうでないかだけで、ほぼ実年齢には、見られてると思います。
こういう悩みを持つなら、はじめから、年下なんて選ばなければいいのにと思います。
- << 31 ありがとうございます! つい2年ほど前までは年齢を言うと見えないとビックリされたんです。その時は社交辞令だと思っていましたが、最近全く何も言われなくなったので、あながち正直な反応だったのかなと思っています。 まさか旦那がそこを求めてくるとは思ってなくて結婚したんですよ。確かに、同級生や年上ならこんなこと無かったですよね。
子供と 子供の友だちを 遠回しにでも比べれば 子供は 悲しみますよね
それが 頻繁だと 心を潰して ひねくれますよね? 家庭崩壊に繋がります
旦那さん
主さんに対して それと同じ事をしてます よその奥さんを出して来たら駄目です
「お互いに そうやって 家族の誰かを よその人と 比べるのは 辞めましょう」と ルールを作ってみるのはどうかな
今回は 抑え目に言ってるの旦那さんだけど いつか 旦那さんの その言葉がエスカレートした暁には
「あんたさんは 同年代の中で一番ピチピチなのか?
せっかく 6つも下のあんたさんと結婚したのに
あんた 私より おっさんなんじゃないの? これって 詐偽?」って 言ってやって下さい
年上と結婚した メリットも沢山あるはずです 甘えれるとか 妙に安心出来るとか 一家の大黒柱を押し付けられずに済むとか…
なんか…
主さんの 肌年齢がどうたらこうたらの話ではないなぁ~と 段々 私 思いはじめてます
どうか旦那さんの発言に 左右されずに
堂々として欲しいです
女なんて 卒業して 肝っ玉母ちゃんに成ってる女性ばかりの中
主さんは 本当に 女性として 頑張ってますよ!
私は 尊敬します
- << 32 ありがとうございます! ほんっとそうですよね。 もしエスカレートしたら言ってやります! 堂々とできるよう頑張ってみます。 なるべく身なりがだらしなくならないようこれからも気を付けていこうと思います。
奥さんを綺麗に保てないのって男の責任でもあるんですけどねー。そんなに完璧な女がいいなら最初から若くて綺麗なの選べばいいだけだし、歳上女を選んで綺麗でいて欲しいならそれなりに金出して美容クリニックのいいとこ通わせなきゃ無理ですよ。
30代はたった1年2年で驚くほど劣化します。基本的には20代のうちから手入れしてやっと保てるかどうかなので今からだと大分遅いです。ほとんどは乾燥が原因です。旦那さんは外の女ばっか見てないで奥さんに手をかけてあげるべきでしたね。
あなたのせいだからね?って言っていいと思いますよ。
- << 41 ありがとうございます! ホントにそう思います!ましてや友達の奥さんは旦那より年下なわけで…家族ぐるみで付き合っていくってわかっていながら6歳年上を選んで、周りと比較されて若くいてほしいと言われてもです。 確かに、ここ1、2年で変わってきた感じがします。しかも、若いときは何もしなくてもツルツルでシミもなかったので、何もしなくても私の肌は大丈夫ー!なんて思っていたのですがただ単に若かっただけでした。 私も口に出して旦那に言った事がなかったので初めて今回美容皮膚科に行きたいと言った事で今がチャンスだと思ったのかもしれません。もう少し早い段階で言えば良かったです。
旦那より6歳上か。旦那の同級生たちの嫁さんが旦那たちより6歳下の人がいるとしたら、同じ嫁という立場でも主さんと一回り歳が違ってきちゃいますからね。
そこと比べられるのは流石にキツイ。
女性が美しさを比べられて腹立つのと同じくらいなことって、男性は年収を比べられることだと聞いたことありますよ。
これから旦那が無神経なこと言ってきたら、サラッと年収比べてやったらいいかもよ笑
- << 42 ありがとうございます! そうなんです。家族ぐるみで付き合ってる友達の奥さんは旦那より年下なのでだいぶ離れていますね。そこと比べられてもどうしろっていうんだ?といった感じです。 年収ですね。それいいですね!やってみます。
>> 37
奥さんを綺麗に保てないのって男の責任でもあるんですけどねー。そんなに完璧な女がいいなら最初から若くて綺麗なの選べばいいだけだし、歳上女を選ん…
ありがとうございます!
ホントにそう思います!ましてや友達の奥さんは旦那より年下なわけで…家族ぐるみで付き合っていくってわかっていながら6歳年上を選んで、周りと比較されて若くいてほしいと言われてもです。
確かに、ここ1、2年で変わってきた感じがします。しかも、若いときは何もしなくてもツルツルでシミもなかったので、何もしなくても私の肌は大丈夫ー!なんて思っていたのですがただ単に若かっただけでした。
私も口に出して旦那に言った事がなかったので初めて今回美容皮膚科に行きたいと言った事で今がチャンスだと思ったのかもしれません。もう少し早い段階で言えば良かったです。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
かなり深刻な夫婦喧嘩(?)中の行動8レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
旦那は先輩の犬14レス 218HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
旦那の借金癖。耐えられないです。39レス 1320HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
お前それでも父親か?と思った出来事2レス 192HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
30代の祝い4レス 150HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
かなり深刻な夫婦喧嘩(?)中の行動
離婚するかどうかくらいのレベルの内容の話し合いって、気になります(m)
8レス 203HIT 匿名さん (30代 ♀) -
🔥理沙の夫婦生活奮闘記😤7️⃣😝😸
いちさーん、あはっ(笑)いっぱいタバスコかけて食べたよ~😋👍ピリ辛で美…(モカ)
410レス 4892HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
旦那は先輩の犬
そんなわけない。だったらスレ立てないでしょ。ペットに対してムカつく人は…(やりきれないさん0)
14レス 218HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
旦那の借金癖。耐えられないです。
もし別れるまえに.... 住宅はあるので相続したら、住宅ローンも…(やりきれないさん0)
39レス 1320HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
受け身な男性は、婚活の場ではあまりモテないのでしょうか
主さんが彼と一緒でなんだかこちらも幸せになります 人は育った環境など…(m)
21レス 729HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
無神経な旦那の対処法7レス 150HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
帰ってきてほしい11レス 254HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
今の時代に生まれてたら23レス 687HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
結婚一年で月一しかしない4レス 82HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
弟が結婚→疎遠希望13レス 198HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
無神経な旦那の対処法
それって離婚する事と同じですよね。 子供が受験期なので、旦那の行…(やりきれないさん0)
7レス 150HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
🔥理沙の結婚生活奮闘記😤パート6️⃣😸
モカさん🫛ビーノは私も時々食べてるよ😆一袋すーぐなくなる💦ジップ使う間…(匿名)
500レス 6129HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
今の時代に生まれてたら
私の子供の頃の人生振り返ると、父親からの暴力はなくても、言葉の暴力を毎…(主婦さん0)
23レス 687HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
帰ってきてほしい
結婚してると伝えてね! といえば、普通にわかってるよ〜!心配するなよ…(匿名)
11レス 254HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚一年で月一しかしない
動作…例えばが思いつきません… 下ネタNGなのがいけないんですか…(やりきれないさん0)
4レス 82HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
🔥理沙の夫婦生活奮闘記😤7️⃣😝😸
ニャハ😸 どぉ~も~すっ~😚✌️ 早いものでこの書き込みも第7️⃣弾になりました😌 …
410レス 4892HIT 理沙 (50代 女性 ) 名必 年性必 -
喧嘩をしてから 彼氏が怖いと感じる。
喧嘩をしてしまってから、彼氏のことを怖いと感じてしまいます。 先日、デート中に私の発言が原因で…
24レス 794HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
パートナーとの食事に対する価値観について
現在、パートナーとルームシェア中の30代女です。そのパートナーと食事に対する価値観が違っているので悩…
8レス 208HIT 匿名さん -
かなり深刻な夫婦喧嘩(?)中の行動
普通の喧嘩でもどうかと思いますが、離婚するかどうかくらいのレベルの内容の話し合いをしていた時の事です…
8レス 203HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
ニコニコワイン
趣味やグルメのお話
43レス 1507HIT 旅人さん (20代 女性 ) -
人生初のデートがホテルだけで終わるので
彼氏との初デートで、彼氏はホテルだけに行きたいそうです。 ちなみに、私は人生初のデートです。 …
37レス 1837HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る