恋愛に興味がない人へのアプローチ
仕事や家庭環境、過去の性被害などにより大学生から今まで恋愛から離れていました。
そんな中、興味本位で参加した婚活パーティーで出会った人(30後半)を好きだと感じ始めました。
彼は周りが結婚していく人が多いため何度か参加しているとのことで、結婚へのテンションが同じだと感じてマッチングしました。
2回の食事で私の方は完全に好きになってしまったのですが、相手からそこまで好意を感じません。
相手もそこまで恋愛に興味がない相手にどのようにアプローチすれば良いでしょうか?
(現状)
・LINEは彼が遅いので2日で一往復
・3回目のデート?は2回目の時に私が行ってみたいと話した所に行きませんかと彼から誘ってくれている
・私の仕事関係で休みが合わないので、平日の夜に食事でもとお誘い中
・彼は何度か婚活パーティーに参加しているようで別で会っている方がいるかもしれない
23/09/23 23:00 追記
記載を忘れましたが結婚したいとと強く思っておらず、恋愛を経験して合う人がいないなら独身でも良いという考えです。
なので彼にも結婚を強要したいなどの感情はありません。
タグ
>・彼は何度か婚活パーティーに参加しているようで別で会っている方がいるかもしれない
だったらあなたからガンガン攻撃を仕掛けるしかないでしょう。
恋愛は先手必勝なので。
夜にご飯に行きませんか?と誘い、彼の休みに合わせて休みを取って一日デートできるように頑張りましょう。
行きたいと言ったところにいつ行くか決めるためにも、ご飯を食べに行って計画を詰めましょう。
恋愛に興味のない人は、自分の波に乗せて引きずり寄せるしかありません。
もちろんあまりガンガン責めると引かれる可能性があるので、ラインの頻度は相手に会わせましょう。
会って口説きましょう。
笑顔で楽しんで、自分と一緒に居ると楽しいと相手に刷り込みましょう。
私だったらこうするというか、そうやって旦那を落としました。
頑張って。
- << 6 レス有難うございます。 女性からガツガツいくのって大丈夫なのかな?ともやもやしていたのですが、恋愛好きさんがそれで旦那さんを落としたと聞けて勇気が出ました! デートの前に彼が好きそうな話題を沢山考えておいて私の方から色々話を振るようにしたいと思います。
30代にもなると責任のある仕事を任されますので、LINE即返信みたいな男性は暇人ですよ。ラリーなんかも学生なら良いですが、仕事熱心な方ならそんなLINEばかりしません。なので2日で一往復で十分です。主さんがLINEで距離を縮めようとしてもそんなので相手の気持ちを変えることはできません。
次のデートについては、かなりプラスの要素があります。主さんのリクエストに応えて誘ってくれているところです。興味がない女性にはそこまで気を遣いません。
婚活パーティで他に会っている女性がいたところで気にしても仕方ないので、止めましょう。ましては他に会っている女性がいるかどうか聞くのは止めたほうが良いです。
今のところ順調だと思います。
相手の男性は、興味がないように見せているだけです。
- << 5 レス有難うございます。 LINEのお返事の件、WEBなどを見ていると皆さんもっと多いと書かれていたので普通という意見がもらえて安心しました。 自分1人だと悪い方向にばかり考えてしまうので、恋愛博士さんの回答いただけてとても良かったです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私との予定は後回しは脈なし?2レス 28HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
悪い風に考える?1レス 25HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
この恋は諦めるべきですか?1レス 71HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
はぁ~暇だwww1レス 44HIT 恋愛中さん (30代 ♂)
-
好きかも?しれないです4レス 79HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
夕方までなら会える
確かにそうですね。 『夜は友達の○○と遊ぶから夕方までなら空いてる』…(恋愛中さん6)
8レス 135HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
私との予定は後回しは脈なし?
年に一回恒例行事になってるなら、そっちを優先するのは自然な事だとも思う…(匿名さん2)
2レス 28HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
悪い風に考える?
しないですね。 「夜に他の予定があるかも」とは思うけど。 他の予定…(恋愛好きさん1)
1レス 25HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
アドバイスいただきたいです
どうしても気になる部分が >私もその男性も、将来を見据えたお付き…(匿名さん5)
5レス 71HIT 匿名さん (20代 ♀) -
好きかも?しれないです
私も昔ありました。 元彼の顔は全然タイプじゃないのに毎日会うのが嬉し…(恋多きパンダさん4)
4レス 79HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
婚活でしか出会えない自分28レス 394HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドタキャンした彼女への追いLINE10レス 157HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏と距離を置くことになりました1レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛相談のってほしいです3レス 135HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
予定を言わない彼3レス 176HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼女がいる人が羨ましい。
最初のフォルダから外れた幼なじみと結婚とか初めて会って何年もたってつき…(匿名さん2)
11レス 240HIT 社会人さん (20代 ♂) -
閲覧専用
婚活でしか出会えない自分
人間としても男としても自信がないくせに隠し切れない性欲だけはちらちら表…(一途な恋心さん0)
28レス 394HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
閲覧専用
恋愛相談のってほしいです
しばらくしてからまたご飯に行きたいって言ってみてもいいと思います。 …(恋多きパンダさん3)
3レス 135HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
ドタキャンした彼女への追いLINE
確かにそうかも知れないですが、大好きなんですよね…。 もう少し頑張っ…(恋愛好きさん0)
10レス 157HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
彼氏と距離を置くことになりました
ズバリ言うと冷却期間をおくと別れる可能性が、高くなります、冷却期間をお…(社会人さん1)
1レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
離婚して今の彼と再婚したい
今離婚協議中です。先日10年来の不倫の彼がデート中言い争いになった際拳をグーにして殴るマネをしてきま…
10レス 722HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
子供が出来てから冷たくなった妻
毎日不満です。子供が出来てから明らかに妻の態度が変わりました。 今日も朝起きたら俺のメシを用意して…
17レス 581HIT 相談したいさん -
ひとり暮らししてる成人した社会人娘を連れ戻すことは可能?
来年あたりひとり暮らしをしたい30代社会人の女です 理由は以下のような感じです ・親が過干渉…
9レス 297HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
ご飯食べ行った事を隠す彼
同棲してる彼が居ます。 彼が実家に用があり、 夕飯までには帰るとの事でした。 …
9レス 230HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
社会人2年目で貯金が無い彼氏
彼氏と同棲の話がでましたが、彼はいま貯金が殆どないみたいです。。 お互い20代半ばで、 彼は…
24レス 717HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る