注目の話題
結婚を完全に諦めてしまった娘に泣かれてしまいました。
子作りに躊躇してしまう
優しい男はつまらない

ジャニーズ

レス18 HIT数 458 あ+ あ-

通りすがりさん
23/09/24 08:44(更新日時)

紅白出場をどう思いますか?

タグ

No.3884082 23/09/23 11:05(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 23/09/23 11:11
空飛ぶモンティパイソン ( 40代 ♂ k3W41b )

今年だけはやめとけ
と思います

No.2 23/09/23 11:17
おしゃべり好きさん2 

新しい地図出してくれたらNHK見直す

No.3 23/09/23 11:37
テル ( 50代 ♂ TCz81b )

出場させたら、受信料不払いが激増しないか心配。

No.4 23/09/23 12:54
おしゃべり好きさん4 ( ♂ )

なぜみんなここぞとばかりに手のひら返し?
今までだって知ってたはずなのに、見て見ぬふり。
海外メディアが取り上げたとたんに汚物扱い。
その対応が気持ち悪いよ。
悪い奴はもういないのに。

メディアが一律に排除に動くならともかく、一部のタレントとの付き合いは長いから契約続行とかいうダブルスタンダードも変。
ジャニーズでも売れっ子タレントだけ欲しいという。
そして事務所を移動しろとか言い出す。
同じ釜の飯を食い同じように育てられたタレントなのに、事務所を変えたらokって。
彼らが悪いことをしたわけじゃないのに。

そして一般人までもがこうしてネットで石を投げつける。
誹謗中傷はやめようと言いながら、ジャニーズタレントは叩いてもいいの?
彼らが悪いわけじゃないのに。

• << 6 よこからごめん 大半の人は知らないと思う そこまで興味ある人は少ないからね。 自分も知らなかったからね それと手のひら返しって大半が手のひら返すほどジャニーズに入れ込んでないからさ。 メディアに対して使うのは正しいが批判してる一般人は誰も手のひら返してないと思う。 更にタレントに罪は無いが好き好んでか知らないがジャニーズ事務所を選んでる時点で一蓮托生。 無関係ではないと言えるし被害の有無は別にして当事者に近いと思う。 ビッグモーターやオウムなんかも社員や信者は関係無いと言っても勤めてる限り、信仰してる限りは巻き添え覚悟だと思うし巻き添えが嫌なら辞めるって選択肢もある。 沈み逝く船に自らの意思で残る以上は沈没しても仕方ないと思うよ
  • << 11 暴露本は知らないし、被害者が100、200とかそんな規模のはなしだとは思わなかったし知らなかったですよ。 会社を儲けさせるわけにはいかないとおもう。。紅白は難しいと思う。

No.5 23/09/23 13:32
匿名さん5 ( ♂ )

出場するの?
スポンサーとか気にしないで良いNHKはジャニーズにはありがたい存在だろうねって思うしジャニーズだけで無くてNHKも解体して欲しい。
タレントに罪は無いがビッグモーターにしてもオウムや統一にしても同じ事が言える。
社員や信者には罪が無いが罪が無くても所属してれば一蓮托生。

沈み逝く船から下りないなら一緒に沈むのが現実だし例え社名を変えても逃れられない。
これ違法行為でも何でも無い当たり前な事。
何が問題かって結局はそういう人が作った組織が頭を変えたり名前を変えて、何食わぬ顔で居続けるのが問題。
責任とか反省してるならゼロにしてなら再スタートするのが筋だと思う

No.6 23/09/23 14:37
匿名さん5 ( ♂ )

>> 4 なぜみんなここぞとばかりに手のひら返し? 今までだって知ってたはずなのに、見て見ぬふり。 海外メディアが取り上げたとたんに汚物扱い。 … よこからごめん
大半の人は知らないと思う
そこまで興味ある人は少ないからね。
自分も知らなかったからね
それと手のひら返しって大半が手のひら返すほどジャニーズに入れ込んでないからさ。
メディアに対して使うのは正しいが批判してる一般人は誰も手のひら返してないと思う。
更にタレントに罪は無いが好き好んでか知らないがジャニーズ事務所を選んでる時点で一蓮托生。
無関係ではないと言えるし被害の有無は別にして当事者に近いと思う。
ビッグモーターやオウムなんかも社員や信者は関係無いと言っても勤めてる限り、信仰してる限りは巻き添え覚悟だと思うし巻き添えが嫌なら辞めるって選択肢もある。
沈み逝く船に自らの意思で残る以上は沈没しても仕方ないと思うよ

No.7 23/09/23 14:55

>> 6 一蓮托生?
それは言葉の使いかたを間違ってると思う。
5さんが言うように大半の人が知らなかったとするなら、所属タレントだって性加害者が社長だとは知らなかったんじゃないかな。
知ってて隠してたのならまだしも、知らなかったのなら巻き添えを食らったようなもの。
知ってたら契約しなかったと思うよ。

オウムは信者も犯罪的その教えを守り社会に広めようとした信者は一蓮托生。
けど、ジャニーズ所属タレントは、後輩のケツを叩いてるわけじゃないでしょう。
ひっくるめて叩くのは間違ってるし、まさに真実の人に対する誹謗中傷。

No.8 23/09/23 15:18
匿名さん5 ( ♂ )

>> 7 知る知らないじゃなくて知った現状の話では?
知った今でもジャニーズ事務所のタレントって立場なら一蓮托生でしょ?
オウムもビッグモーターも社員や信者で居る限りは覚悟が必要
それと勘違いしてない?誰もタレント叩いてないよ。事務所を叩いてるしメディアにも批判の矛先は向いてますが個人は叩いてない
オウムもビッグモーターも誰も何もしてない知らない社員や信者は叩いてないからね。
ただ所属してる以上は巻き添え覚悟が無いなら移籍か独立、社員も退社して転職。
それしないならジャニーズ事務所ってだけで、間接的に被害受けても仕方ないと思う
これジャニーズもオウムも同じで変わらん。
逆にオウムはアウト、ビッグモーターもアウト、ジャニーズは問題なしって考えの方がダブスタなだけで誰も共感しないと思う

• << 13 それを偏見と言うんですよ。 相変わらずそんな偏った見方しか出来ないのは日本人くらい。 何を言っても理解できないのだろうけど。 彼らに対する対応が、一蓮托生だからみんなダメだと言うならまだしも、タレント個人によって違うからダブルスタンダードなんだよ。 その対応が個人叩きになってることに気付かないかなぁ? まぁ分かり合えるとは思ってないけど。
  • << 17 確かに、自分の意思で事務所に所属して、他の事務所に移籍する気がないタレントは覚悟があると思う。

No.9 23/09/23 15:34
社会人さん9 ( ♂ )

所属歌手・タレントには罪無し。出場させて欲しい。

No.10 23/09/23 15:57
匿名さん ( WCA61b )

タレントには問題は無いのだから出るでないはどっちでもいいと思う。

だけどギャランティは駆け出しの新人並みでいいんじゃないかな。

それをジャニーズという会社が受け入れるかどうかだと思うけどね。

No.11 23/09/23 16:21
匿名さん11 

>> 4 なぜみんなここぞとばかりに手のひら返し? 今までだって知ってたはずなのに、見て見ぬふり。 海外メディアが取り上げたとたんに汚物扱い。 … 暴露本は知らないし、被害者が100、200とかそんな規模のはなしだとは思わなかったし知らなかったですよ。

会社を儲けさせるわけにはいかないとおもう。。紅白は難しいと思う。

No.12 23/09/23 16:21
匿名さん5 ( ♂ )

タレントに罪なしだけど、仮に1年報酬は全てタレントにって話でも結局は事務所の利益に繋がるのが現実。
一年間と言うが一年後にはジャニーズを許したって形にしかならないし許すならオウムやビッグモーターも許しましょうって思う。
日本じゃ男性の性被害は扱いが軽いし人権とか認識が薄すぎる。
これ下手したらビッグモーターは小さい事、オウム並みの大問題って自覚は必要。
タレントに罪は無いから移籍や独立を薦める声を上げるのが一番平和的かつ理に適う事だと思うし世の中、多様性とかLGBTとか言うなら尚更ね。
一通りレス見ての再レスですみません。

No.13 23/09/23 18:54

>> 8 知る知らないじゃなくて知った現状の話では? 知った今でもジャニーズ事務所のタレントって立場なら一蓮托生でしょ? オウムもビッグモーターも… それを偏見と言うんですよ。
相変わらずそんな偏った見方しか出来ないのは日本人くらい。
何を言っても理解できないのだろうけど。
彼らに対する対応が、一蓮托生だからみんなダメだと言うならまだしも、タレント個人によって違うからダブルスタンダードなんだよ。
その対応が個人叩きになってることに気付かないかなぁ?
まぁ分かり合えるとは思ってないけど。

• << 15 まあ面倒臭いし自分スレ主で無いし他人のスレで議論も違うと思うからこれで終わりね ただ偏見とは違うし片寄りなら寧ろ意味不明な理屈で擁護してるあなただよ。 自分もう一度言うがタレントを叩いてない 以上で終わります。

No.14 23/09/23 19:15
匿名さん5 ( ♂ )

>> 13 いや至極当然の考えであなたのが偏見。
現実は今タレントみんなが犯罪者が創業した事務所に居るのは理解して選択肢として移籍か退社などがあるのに在籍を選んだわけね。
自ら茨の道に飛び込んでて事務所の所為で仕事を失うのは普通だよ。
それと批判的な人は基本的にタレント攻撃してないよ。
事務所を批判してるだけね。
自分のレスでも誰か個人としてタレントさんを叩いてますか?
この今の流れは当たり前の事だし擁護する人の気が知れない。
あなたの様な考え方が今のジャニーズを作り上げたと思う。
タレントタレントと言うが一蓮托生
相互関係があり互いに利益があるから成りたつ関係。
問題は事務所だから事務所から離れたらタレントさんが利益を損なう事は無いし、あくまでも問題は事務所。
何故これを理解しないのかが分からない。

No.15 23/09/23 19:18
匿名さん5 ( ♂ )

>> 13 それを偏見と言うんですよ。 相変わらずそんな偏った見方しか出来ないのは日本人くらい。 何を言っても理解できないのだろうけど。 彼らに対… まあ面倒臭いし自分スレ主で無いし他人のスレで議論も違うと思うからこれで終わりね
ただ偏見とは違うし片寄りなら寧ろ意味不明な理屈で擁護してるあなただよ。
自分もう一度言うがタレントを叩いてない
以上で終わります。

No.16 23/09/23 23:28
やじ馬さん16 

紅白歌合戦自体が時代遅れ。
ジェンダーフリーやLGBTQを声高らかに謳う時代に、男女別の陣取り合戦に付き合わされているみたいで興醒めする。
ジャニーズ頼みが出来なくなった今年だからこそ、NHKも発想の転換が必要ではないか?
大河ドラマと言い、紅白歌合戦と言い、何時まで昭和の栄光に取り縋っているのか?
国民の受信料で生きているからこそ、頭を柔らかくして新しい挑戦(時代劇も歌番組も)をして貰いたい。
俺はつまらないから、このところずっと大河も紅白も、観ていないのだが。
良質な内容ならば、回帰したいと思っている1人だ。

No.17 23/09/24 05:56
ゴシップ好きさん17 

>> 8 知る知らないじゃなくて知った現状の話では? 知った今でもジャニーズ事務所のタレントって立場なら一蓮托生でしょ? オウムもビッグモーターも… 確かに、自分の意思で事務所に所属して、他の事務所に移籍する気がないタレントは覚悟があると思う。

No.18 23/09/24 08:44
通りすがりさん18 

批判の矛先が タッキーに 向かってるのが 面白いよね

飯島さんや タッキーのバックが
どっかの国らしいとか…

つまり ジャニー叩きは 日本叩きになってるところ この辺は 誰も論じない

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧