異様な娘
2年前に結婚しました。
私(40代)は初婚で、夫(40代)は元妻と死別しており、夫の連れ子(中学生♀)と一緒に3人で暮らしています。
大きな問題はなく暮らしていますが、娘は中学生という事もあり少し難しいというか、あまり喋らずジーッと私の事を見るので「何?」と聞くも返事をせず自分の部屋に行ってしまうなど掴み所がありません。
先日、娘の部屋に入った時(娘は学校。別に何か詮索しようとしたわけではなく、雨が降ってきたので窓を閉めに部屋に入りました)、ふと机の引き出しが開いており、漫画が描かれた原稿用紙が目に入りました。漫画を描くのが好きだと聞いていたので、ついどんなものを描いているのか見てしまったのですが、結合双生児が主人公で、分離手術をするも手術が失敗して二人とも亡くなる話でした。「こんな事になるなら分離手術などしないほうが良かったのではないか?」と夫婦の葛藤が始まり、言い争いの末に不仲になって行くという内容で、私としてはてっきり恋愛学園ものでも描いてるのかなと思ったので(何これ…汗)と驚きました。普通、女子中学生がこんな内容の作品を描くものでしょうか?何だか娘が怖いというか異様に思えてしまいます。夫に話したほうがいいでしょうか?
タグ
別に良いのでは
えらい深く物事を考える力のある子供だなと思いましたよ
双子の現状と生死、そのことによる夫婦の葛藤と生き様
その年にして物事を深く考察し、多角的に物事を見れる子であると感心しますね
あらゆる分野で想像力を発揮出来るタイプでしょう
むしろ褒めるべき案件ですね
主さんはその子の年齢の時に双子の生死やその親の葛藤について深く考えたことはありますか?
ニュースや映画を見て深く考察したことは?
それを自分なりに新たに書き起こして物語を作る作業をしているのです
あらゆる人間の立場で感情を想像し作り上げている最中です
作家というものは、あらゆる物事を見てそれを取り入れられるか頭の中で常に作品作りしている最中なので、ただ単に、あなたをじっと見ていたのも、作品作りに没頭してる一環といいましょうか
あなたは応援する立場にいると良いです
あなたという新しい赤の他人が私生活に入ってきて、その子もストレスがあるのですよ
例えるならあなたの家に見知らぬおじさんが一緒に住みにきたようなものです
気を使うし疲れもします、いきなり仲良くなんて無理ですし、そこはその子が住んでいた家だったのですから、見守ってあげてください
見なかった事にしてね。
そんな思春期の難しい時の子を下手に突っついた所で…
思考が俗に中二病などと言われる思春期独特の感性を持ち始める時期でも有るので、別に驚きはしないし、異様だなんて思うのも間違いですよ。
親には知られたくない事も有ります。
それを勝手に貴女は見た。
血の繋がった本当の親子でも取り扱い注意の時期…
それを知ったら娘さんは、更に貴女を受け入れる事は難しくなり無くなりますよ。
普段の行動からみて、貴女の事を受け入れて居る訳でも無さげですし、貴女の事は、娘さんからしたら、いきなり貴女のお母さんよ~って、知らんおばさんに来られても…って感じでしょう…
信頼、信用はコツコツ積み上げて行く物です。
干渉するでは無く、見守るのも親として在り方の場合が今後は更に多くなるよ。
御主人に話した所で、貴女との関係を更に自ら壊してどうするのかな?って感じでしか有りませんよ。
見なかったことにするのがいいと思うよ。
それを旦那さんに話しても、勝手に部屋に入って勝手に趣味を漁って、勝手に娘さんを異常者みたいに感じてますって言うようなもんじゃない?
旦那さんからすれば自分の娘をそんな風に思われて良い気分はしないと思うし、別にそんなに変なものじゃない。
むしろ一味違う視点を持てて、しっかりストーリーとして作り上げてるなら才能あるんじゃない?
主さんだって最後まで読み込んじゃったくらい引き込まれたんでしょ?
褒めるならともかく、そんな恐れの対象になる異常者みたいな目で娘さんを見てますって告白して何になるの?
個人の趣味なんだから放っておいてあげたらどうかな。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
一緒にゲームしてんのにずっと無言0レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
派遣先3レス 111HIT OLさん (♀)
-
人間関係で仕事辞めた人いますか?1レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
金を貸し借り6レス 117HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
男性は友達でも嫉妬するのですか?5レス 140HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
年齢詐称の見破り方
免許証まで偽装して騙そうとしたなんて、最低ね。 急いでて、取得日まで…(匿名さん45)
69レス 2067HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
一緒にゲームしてんのにずっと無言0レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
男性は友達でも嫉妬するのですか?
主に取っては男として無し(恋愛対象外)の存在なんだろうけども、向こうは…(匿名さん5)
5レス 140HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
金を貸し借り
テルさん 食べ物以外に関する事でも、数々とスレしてますよ (…(小木曽貴行)
6レス 117HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
どなたかアドバイスを頂けると嬉しいです。
嫌われないように振舞うしかないよね。 >なんでそういうことをする…(匿名さん61)
61レス 1445HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
仕事ついつい休んでしまいます…14レス 208HIT 聞いてほしいさん 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
友人といえるのかわからない。4レス 186HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
私は冷たい?だめな娘?3レス 48HIT 学生さん
-
閲覧専用
肝心な会議がある日に自己都合で会社を休む6レス 316HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
友達のお母さんからイタズラされてます34レス 300HIT 学生さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
友人といえるのかわからない。
レスありがとうございます。 自分に友人が少なく、縁あって友人にな…(相談したいさん0)
4レス 186HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
仕事ついつい休んでしまいます…
そうですね😖 さらっと流せるように頑張ります。(聞いてほしいさん0)
14レス 208HIT 聞いてほしいさん 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
私は冷たい?だめな娘?
ありがとうございます。 祖母に連絡してみます!(学生さん0)
3レス 48HIT 学生さん -
閲覧専用
肝心な会議がある日に自己都合で会社を休む
皆様、ありがとうございます。 実両親のほうは「日程を変えられないこと…(相談したいさん0)
6レス 316HIT 相談したいさん -
閲覧専用
友達のお母さんからイタズラされてます
わかりました。そうします。ありがとうございました。(学生さん0)
34レス 300HIT 学生さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
離婚して今の彼と再婚したい
今離婚協議中です。先日10年来の不倫の彼がデート中言い争いになった際拳をグーにして殴るマネをしてきま…
10レス 611HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
子供が出来てから冷たくなった妻
毎日不満です。子供が出来てから明らかに妻の態度が変わりました。 今日も朝起きたら俺のメシを用意して…
16レス 489HIT 相談したいさん -
ひとり暮らししてる成人した社会人娘を連れ戻すことは可能?
来年あたりひとり暮らしをしたい30代社会人の女です 理由は以下のような感じです ・親が過干渉…
9レス 267HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
ご飯食べ行った事を隠す彼
同棲してる彼が居ます。 彼が実家に用があり、 夕飯までには帰るとの事でした。 …
9レス 210HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
社会人2年目で貯金が無い彼氏
彼氏と同棲の話がでましたが、彼はいま貯金が殆どないみたいです。。 お互い20代半ばで、 彼は…
24レス 657HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る