お顔が微妙な女優さんばかり主役に思いますが間違いですか?
清野菜名 多部未華子 伊藤沙莉 吉高由里子など全員主役クラスですが、
失礼ながら美しさでは微妙じゃないですか?
もっと年上世代なら安藤サクラとか?
今の時代は万人が美しいと認めない微妙な顔の女優が流行る時代なのでしょうか?
個人的意見ですが伊藤沙莉くらいのレベルならその辺に歩いてそうですが?
みなさんの個人的意見も聞きたいです。
タグ
>>そのへん歩いていそうだから、使われるんじゃないですかね。
伊藤沙莉さん、私も最初、同じように感じましたが、ミステリーと言うなかれの女性刑事役を演じてるのを見て、沙莉さんは演技力あるな、と思いました。
多部未華子さんは、個性的な顔立ちと表情で、割と役柄は奥様からだらしないOLなど、幅広くこなしてますよね。
吉高由里子さんも、きれいというよりはキュートで可愛らしいですよね。
会社に、一人くらいいそうな所が親しみやすくて好きです。
吉高さんで印象的だった役は、けっこう前ですが、福山雅治さんのガリレオで、沙莉さんと同じく刑事さん役されてて、コミカルな役柄で、すっごく好きでした。
江口のりこさんとかも、同じジャンルに入る女優さんだと思いますが、ソロ活女子のススメとか人気で、パート3まで放送されてました。
身近にいそうなキャラって、大事なんだと思いますよ。
まあ、演技力なかったら出れないですけどね。
美男美女は見ていて楽しいですが、親近感を持たせるためにはそうではないキャラクターも必要です。
例えば、「ドラえもん」って、のび太が主人公なんですよ。
何でも出してくれるほぼ万能のドラえもんがいて、
可愛いしずかちゃんがいて、
腕っぷしが強いジャイアンに、
ちょっと嫌味だけれどもお金持ちのスネ夫もいる。
そこにダメダメなのび太がいるからこそ、ドラえもんという作品は成立し、長く愛されているんです。
「のび太ってバカだな。俺はあそこまでダメじゃないけれど、気持ちはわかる」
という気持ちにさせる損な役どころが、誰が必要になるんです。
で日本のドラマや映画の場合って、それが顔である事が多いように思うんですよね。
「もしかしたら私の隣にも居そうな顔」という役も必要なんじゃないでしょうか。
俳優なんですから顔じゃなくて演技力で採用して欲しいです。韓国の映画なんて一般人みたいな顔の人だらけですが、演技力があるのでリアリティがあり没入感が凄いです。その辺にいそうな見た目の人を使っていたりすると、パニック映画がよりリアルになります。
そもそもアイドルじゃないんだから顔が良くても役になりきれてなかったら意味がありません。
ジャニーズだかAKBだか知りませんが実力のない訳分からん顔だけの大根役者を入れてくるのは本当にやめて欲しいです。あれこそゴリ押しですよ。最近の実写化はこういうのばっかり。顔をアップにして浮いたセリフを言わせても喜ぶのはファンだけで、作品を見に来た方としてはガッカリします。せっかくの作品が台無し。
お顔が微妙と書いてしまったので伝わらなかった部分も多いかと思います。
名前をあげたみなさんはもちろん美人です。
その辺にいるようだと書いた伊藤沙梨さんも生で見ると顔が拳くらいで一般では見ない美人だと思います。
イメージで書きました。
ただ少し前の主役クラスは井川遥 長谷川京子 榮倉奈々 柴咲コウなど好みは別れますが左右対象で整った、女性も美人だと思う人が主役クラスが多かったように思います。
やはり時代なのでしょう。
吉高由里子さんは何人も否定意見が出るほど好感度高いですね。CMにたくさん出てる理由もわかります。
一つ一つのパーツでゆうと微妙だった永作博美さんの路線かもしれません。
みなさんの意見も万人が認める美人だとリアリティーに欠けるや演技力や事務所パワーなど様々な肯定意見もあれば否定意見もあり真っ二つな感じです。
美人の定義も変わったのかもしれません。様々なご意見ありがとうございました。
削除されたレス (自レス削除)
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
中の下3レス 63HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
明日の天気予報は?2レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
喋べろう的スレ1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
一生分頑張った…1レス 56HIT 初心者さん (20代 ♂)
-
過去の納得できないエピソードある?10レス 133HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
さみしいですね
ファイト!(烏帽子)
19レス 353HIT 常連さん -
中の下
下がブスだけど中の下もちょっと見れるブス。(匿名さん3)
3レス 63HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
右を見たらそこにあったものを書くスレPART7
脱いだ靴下(通りすがりさん27)
321レス 4590HIT 通りすがりさん -
明日の天気予報は?
どこの地域を聞いてんの?(自由なパンダさん2)
2レス 46HIT おしゃべり好きさん -
しりとり〜エンドレス〜
それでいいよ👌念のためにしてくる?だとしたら起きてるけど😊(匿名さん2)
293レス 5511HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
少年の命を救ったのは俺だった!2レス 48HIT 常連さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
テスト投稿1レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
中国人?3レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
頑張ったけど5レス 102HIT 初心者さん (♀)
-
閲覧専用
auショップ4レス 130HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
auショップ
ありがとうございます。 そうなのであれば保留します。と帰宅してきたの…(おしゃべり好きさん0)
4レス 130HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
少年の命を救ったのは俺だった!
更にレスキューの人が「よく思い留まったね。」と少年の肩をさすりながらい…(常連さん0)
2レス 48HIT 常連さん (30代 ♂) -
閲覧専用
テスト投稿
テスト投稿(おしゃべり好きさん0)
1レス 38HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
おーい( ノ^ω^)ノ No.77
500ゲットψ(`∇´)ψ さて、ほぃじゃ早速次スレでお待ちして…(竜胆)
500レス 6599HIT のんべえ -
閲覧専用
中国人?
大概中国人は少し前…そうですね、昭和スタイルが流行りなんですかね。 …(匿名さん3)
3レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚したくない、周囲に何と言ってる?
結婚しないの?と聞かれるのが面倒臭いしイラッとします。 私には2年半付き合ってる彼氏がいます。…
28レス 402HIT やりきれないさん (30代 女性 ) -
娘がお金を受け取らなかった理由
夫、20代後半の娘と同居です。 夫の収入が少なく、私もフルタイムでは働けないため、娘に収入の半分ほ…
6レス 276HIT 主婦さん -
彼女いない歴=年齢は
彼女いない歴=年齢は恋愛対象外ですか?
12レス 291HIT 恋愛したいさん (30代 男性 ) -
丁寧に仕事してただけなのに怒られた
新しい職場に入社して1週間経ったんですがまだまだ分からない事ばかりでミスが怖いのもあって丁寧に仕事を…
9レス 228HIT ちび (20代 女性 ) -
女子高校1年生です!
7歳年上の彼を好きになって最近いいかんじになり大会で目があうと大きく手をふってくれたり、覗き込むよう…
15レス 258HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) - もっと見る