美容室勤務経験ありの方に質問
担当してくれた美容師さんにインスタグラムを紹介されたので、後日フォローしました。
ストーリーの内容にびっくりしました。
・閉店後の店内で、スタッフが、お客さんの髪を切る椅子に片足(靴下)を立てて座り、ご飯を食べている姿や、シャンプー台に寝そべってお菓子を食べている姿
・カラー中のお客さんに施術をしているスタッフに、ちょっかいを出す様子を撮影(撮影者もスタッフも小声だったので、お客さんに内緒で営業中に撮ったのか、お客さんが友達だったからおふざけOKだったのかわかりません)
・バックヤードで、スタッフのロッカーの名札(本名)が映っている(本名で働いてる方はいいんでしょうけど、全員にアップの確認済みとは思えません)
私としては、仕上がりが良かっただけに、その美容室のずさんさを知って、ガッカリしました。
専門学校のノリのままで、店長は指導しないのだろうかと思ったら、店長のインスタも同じようなものでした…
こういうのって、お客さんに注意されないものなのでしょうか?
私は飲食で働いていますが、大抵の会社は営業中も閉店後も関わらず撮影禁止ですよね。バックヤードなんて機密情報がある空間はもっての外です。
閉店後の店内で食事しているのも問題ですが、その様子をわざわざお客さんが見るSNSにアップするなんてスタッフがいたら、会社組織として深刻な問題になります。
美容師は技術だから、裏でそのくらいのことをしていても希望のスタイルになれば別にいい、若いから仕方ない、お客さんに直接迷惑かけてないからいい、とは思えません。
足を上げて座った椅子に、明日またお客様が座ります。私も座ったかもしれません。バックヤードが狭いからフロアで食べてしまってるのかも知れませんが、ならばアップしないです普通。
こういう業界なのでしょうか。
勤務経験のある方のご意見を、お聞かせ下さい。
タグ
美容室経営の者です。
ニオイが残らない物なら、店内で何か食べる事は普通にあります。バックルームは狭くて、せいぜい1人しか座れませんので、開店前閉店後などには普通の光景です。シャンプー台は、ちょっと見たことがないですが、アメガム程度ならあるかもしれません。
詐術中のお客様にちょっかい…。お友達ならあるかもしれませんね。お客様ならありえませんが。
まあ、SNSに上げたりはしませんけどね。
飲食でも同じでしょうが、「この店がこうだから業界全体そうなのか?」とはなりません。主さんの行かれた美容室がたまたま悪質だっただけなんです。技術職だから裏では何やってもいいなどと、そんな事を考えている訳がありません。
どうぞ誤解のなきように。
関連する話題
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
YouTubeで動画を見る人!7レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
頭のかさぶたをはがす癖がやめられない2レス 81HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
無職期間ってどのくらいありましたか?(特に既婚者男性)6レス 97HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
身近な人が亡くなること。2レス 115HIT 匿名さん (♀)
-
治部煮給食でもよく食べてた?また作ったら食べる?2レス 62HIT 匿名さん
-
YouTubeで動画を見る人!
登録者登録してみた 今後の動画に期待。(おしゃべり好きさん2)
7レス 85HIT おしゃべり好きさん -
横断歩道
止まる率が多い地域は渡った後にお辞儀するように躾られてるようですね。 …(匿名さん6)
6レス 115HIT 匿名さん -
頭のかさぶたをはがす癖がやめられない
頭皮をかく→頭皮にダメージ→毛根を苦しめる→毛が抜けて逝く ハゲ…(匿名さん2)
2レス 81HIT 聞いてほしいさん (♀) -
無職期間ってどのくらいありましたか?(特に既婚者男性)
自分は最大一年です。実家暮らしの時。 結婚した後も転々で、毎回半年は…(匿名さん6)
6レス 97HIT おしゃべり好きさん (♂) -
父親について
まだ年齢的に、自分目線が中心だと思うから、相手(今回ならお父さん)の立…(通りすがりさん7)
15レス 328HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
もしやまたコロナに、、、まさか2レス 58HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
マックのポテトのクーポン7レス 127HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
シングルマザーの恋愛について16レス 696HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の人生について、時々終わりにしたいです。12レス 227HIT 相談したいさん (40代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
四十肩、腱鞘炎8レス 133HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
もしやまたコロナに、、、まさか
陰性でした。良かったです(相談したいさん0)
2レス 58HIT 相談したいさん -
閲覧専用
シングルマザーの恋愛について
結婚指輪だけなら自分でも買えますよ? ただの指輪です。(匿名さん16)
16レス 696HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
四十肩、腱鞘炎
ありがとうございます。 もう2週間が経過し、試行錯誤しながら寝てます…(知りたがりさん0)
8レス 133HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
マックのポテトのクーポン
ありがとうございます。 それができれば良いのですが友達も別な店でテイ…(おしゃべり好きさん0)
7レス 127HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私の人生について、時々終わりにしたいです。
障害があって自分のことも自分でできてないのになぜ子供を作ったんですか?…(匿名さん12)
12レス 227HIT 相談したいさん (40代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私が悪いのでしょうか?彼に何を言っていいかわかりません。
半年前、5つ年上の職場の同僚に告白され付き合うことになりました。 私も彼のことが大好きだったので本…
34レス 2245HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
子供の幸せとはなんでしょうか?
低所得層で共働きの一人っ子の娘を持つ父親です。 子供の幸せと親の考える子供の幸せとは違うと思う…
15レス 631HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) -
久しぶりに会うのに
実家住みの彼氏なんですが、親に気を遣って最近夜ご飯は一緒に食べてないから今日は家で食べるって普通の発…
13レス 615HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼女が自分勝手すぎて疲れる
今日に限らず、よくある話なのですが、私が何も傷つけるようなことをしていないにも関わらず、私の欠点を見…
11レス 641HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
カウンセリング料金
恋愛、男性心理に詳しいカウンセラーさんのカウンセリング一回5500円は高いと感じますか?感じ方を教え…
19レス 419HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る