距離を置くのに成功した人

レス2 HIT数 277 あ+ あ-

経験者さん
23/09/13 11:11(更新日時)

10年来の友人と距離を置きたいです。
理由は、毎日いろいろ相談されるけどその中にズルさや打算を感じるためです。トラブルに巻き込まれそうになったこともあります。

実際に届いたラインを記載します。

「旦那と離婚したい。〇〇だったら、こういう時、どうする!?」
「アプリで知り合った彼氏に中だしされちゃった!でも結婚は出来ないと思うから不安!生理来ると思う?」

ちなみに、これらに対して私なりに回答をしても、翌日には同じ質問をされます。
このようなラインが毎日来るので、「体の調子が悪い」と言ったり、「入院するかもしれなくて、今は返信する余裕がない」と言ったりするのですが、1~2週間後には、「大丈夫!?検査の結果どうなった?」と連絡が来てしまい、次の日からまた愚痴のオンパレード。

こういう人と距離を置いたことはありますか。できれば、成功例を聞きたいです。

タグ

No.3876689 23/09/13 09:04(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 23/09/13 10:17
おしゃべり好きさん1 ( ♂ )

その人、信用できる友達がいなくて寂しい人なのでしょうね。
話の中身も大いに盛ってると思います。
不快な話もあれば、そりゃ離れたくもなりますよね。

でもその人は友達がいなくて寂しいのだから、少しずつ距離を置いてフェードアウトするなんて許してくれませんよ。
離してくれません。
ビシッと断って着拒して絶縁するか、このままダラダラと聞いたフリをして関係を続けるかしかないと思います。

No.2 23/09/13 11:08
経験者さん0 

>> 1 おっしゃる通りです…。

恋愛がうまくいってる間は全く連絡が来ないので、さっさと彼氏見つけて結婚してほしいなって思ってしまいます。

フリーの間は、離してくれないだろうし、フェードアウトを許してくれない…となると私が精神的にきついので、思い切ってがっつり数週間、既読無視してみたいと思います。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧