- 注目の話題
- 男の子がわかりません
- 近所の人間と関わりたくない
- 年金貰えない若者
K-力士
私の名前は小野寺ゆめ、大学の学費を稼ぐために居酒屋とコンビニでバイトしている女子大生だ。
今日はそのコンビニでの夜勤の日だけど、マジで信じられない出来事が起きた。
同じシフトだった筈の先輩がいない。ちなみにその先輩の名前は船橋。男。
優しいんだか格好付けてるんだか良く分からない人だけど、今はそんなのどーでもいい。
どうして…?
私も連絡したけど返事無し。
急遽店長にも確認したところ、やっぱり連絡が取れないそうで、結局誰もが事情があって交代まで私ひとりかも知れないらしい。
らしいとは言うけど、『1チャン直ぐ駆け付けられると思う!』の店長の言葉を4度くらい電話で聞いたとき、その1チャンは無いと確信した。
まさかの私ひとりのワンオペナイトを過ごすハメになってしまったのだ。このご時世にだ!一生恨むと決めた。
店長は事情とか対応を細かく説明してくれてたけど、正直 焦りと緊張でよく覚えていない。何故なら私はビビリだからだ。
高鳴る胸のドキドキに心の不安とドキドキで心臓が痛い。
唯一の救いは此処が田舎で夜はお客さんがめっぽう少ない過疎ったコンビニであることだ。
ビジネスモデル?なのかセンスが無いのかは分からない。
24時間営業で夜間の利益って人件費や光熱費やらの方が売り上げより高いだろうな~~と何度も不思議に思ったものだが、本日ばかりはそれに全てを懸ける。
客よ!誰も来るなかれ!特に変な人!変な客!
そんな夢と希望を抱いていた私の期待は瞬く間に裏切られた。40分もしない内に。
ドゥルルン!バオンバオン!
けたたましい騒音というか不快音が鳴り響いた。
駐車場に目をやると異様に明るいヘッドライトにフォグランプがイエローの、言わゆる…な車が格好付けた様に入って来た。
勘弁してくれよ。この感じ、この勢い、まさか複数じゃないだろうな…と思ったら、やっぱり複数だった。
合わせて5人、男3、女2の如何にもヤンキースタイルの男女を確認。
入店する前からテンションの高く大きな声で騒いでドアをバタム!バタムと音まで聴こえて来た。
ヒャッハーって感じの勢いだ。
ピロリロリン!ピロリロリン!
入店の音と共に私は最大限の嫌悪感を圧し殺して、『いらっしゃいませ~♪』と我ながら天使の様な挨拶をした。
タグ
ゾロゾロと入店する輩達。もう見るからにガッカリする姿がそこにあった。
見た目だけで人を判断しちゃ行けないって分かっちゃいるよ。そう祖父母に教わって来たから。
その教えを疑いたくなる。話し声の大きさ、喋り口調、身振り、素振りで伝わる品性の欠片の『カ』文字もない様に。これは果たして偏見だろうか?
接客業で少しは慣れたとはいえ、慣れと苦手が両立出来ていない矛盾。正直な気持ち。
私はこういう人達が恐いんだ。
こんな真っ暗な夜に狭くて明るい店内に、見ず知らずの明るい人達がワーギャー騒いでる。
時間が長く感じた。……というか本当に長い。
目を配るとカゴに一杯商品を詰めている。
当たり前のことだけど、万引きとかせずにちゃんと商品を買ってくれるんだなって思った。
そのとき、彼等はレジにやって来て一杯のカゴをドン!って置いた。
我に返った。仕事モードだ!
いらっしゃいませ♪
商品をバーコードにかけて行く。余計なお節介かも知れないが、平日のこの時間帯に良くもまぁこんなにお酒や菓子やらつまみを買うもんだなと。
ピッピッとやっていると、1人の男が私に声を掛けて来た。
男『あっれぇ~~?お姉ちゃんさぁ!芸能人の誰かに似てない?』
私『えっ?( ̄▽ ̄;)苦笑』
男の仲間『分かる分かる!誰だっけ!昔のナントカの女優の若い時じゃね?』
さらに男の仲間『確かにー!!あのやらかす前の時でしょ!』
私には誰のことすら分からないし、頭はさっさと会計に向かっていた為、回答どころではなかった。
少し苦笑いを浮かべながらバーコードを打ち続けた。
これがよく無かった。
今思うと、女性2人は私の態度なのか、男性達のテンションが上がった様子が気に入らなかったのか、明らかに不機嫌な様子でこう言って来た。
『てゆーか反応ないってなくない?こっち褒めてやってんの分かんない?』
『店員でしょ?客の返事くらい返せよ』
私『あっ…えっと…スミマセン…』
としか言えなかった。
男達『姉ちゃん見た目はアレだけど意外と処女でしょ?笑』
『ビビらせてゴメンネ~こいつらアレだから!笑』
何がアレか知らんがセクハラ全快で盛り上がり出した。
それを言うな!絶対よくない方向に行く!私は構わんが女2人ガッ!(私の心の声)
案の定、アイスクリームを付きだしてレンジで温めろと言い出した。
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マントラミルキー
1レス 59HIT 小説好きさん (60代 ♂) -
ネットプリントやり方わからない
0レス 41HIT 小説好きさん (60代 ♂) -
無性に
0レス 49HIT 小説好きさん -
処女作
0レス 46HIT 匿名さん -
四代先の令和にて
5レス 245HIT 小説好きさん
-
ぼくらの時代
お別れ 1972年9月 青森県八戸から東京へ 友達がいろいろ…(自由なパンダさん0)
33レス 312HIT 自由なパンダさん -
神社仏閣珍道中・改
(続き) 鑁阿寺さんの御本堂は、鎌倉時代、建久七(1197)年に…(旅人さん0)
421レス 11707HIT 旅人さん -
仮名 轟新吾へ(これは小説です)
【その女性は亡くなりました💢💢】 あんたのせいで。人を騙して来させ!…(匿名さん72)
116レス 1967HIT 恋愛博士さん (50代 ♀) -
マントラミルキー
マントラミルキーは、よりよいミルク届けよとお釈迦様に会いに行こうと決め…(小説好きさん0)
1レス 59HIT 小説好きさん (60代 ♂) -
解明
天台山、ここは古代からの仏教聖地といわれる場所である。(小説好きさん0)
7レス 145HIT 小説好きさん (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
黄金勇者ゴルドラン外伝 永遠に冒険を求めて
25レス 720HIT 匿名さん -
閲覧専用
勇者エクスカイザー外伝 帰ってきたエクスカイザー
78レス 1610HIT 作家さん -
閲覧専用
真田信之の女達
2レス 249HIT 小説好きさん -
閲覧専用
豊臣秀吉の女性達
12レス 553HIT 小説好きさん -
閲覧専用
サダルストリートの安宿の日々
500レス 2522HIT 旅人さん
-
閲覧専用
黄金勇者ゴルドラン外伝 永遠に冒険を求めて
『次の惑星はファミレス、ファミレスであります~』 「ほえ?ファミレス…(匿名さん)
25レス 720HIT 匿名さん -
閲覧専用
勇者エクスカイザー外伝 帰ってきたエクスカイザー
「チェンジ!マッドキャノン!!三魔将撃て!!」 マッドガイストはマッ…(作家さん0)
78レス 1610HIT 作家さん -
閲覧専用
神社仏閣巡り珍道中・改
お灯明を灯すためにわざわざ御本堂にお越しくださったご住職さまは、御朱印…(旅人さん0)
500レス 12914HIT 旅人さん -
閲覧専用
サダルストリートの安宿の日々
💙例門度とのリアルな日常。二人でお茶を。茶飲み友達のほのぼのとした例門…(旅人さん0)
500レス 2522HIT 旅人さん -
閲覧専用
真田信之の女達
第三話 逆転の小松姫 立場のない小松姫であったが、チャンスが訪れる。…(小説好きさん0)
2レス 249HIT 小説好きさん
-
神社仏閣珍道中・改
421レス 11707HIT 旅人さん -
閲覧専用
沙耶香の女装官能小説(女装モデル編)
500レス 115878HIT 作家 -
閲覧専用
私を女にしてくれた彼
500レス 370209HIT Rmmy (♀) -
閲覧専用
僕たちの天使
500レス 5780HIT 旅人 -
意味が分かると怖い話 危険
10レス 6932HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
年金貰えない若者
今の20代は年金は貰えないですよね?今の20代が貰う頃には受給年齢が80歳スタートでほとんどの人間が…
46レス 1024HIT 外出自粛中さん (20代 男性 ) -
男の子がわかりません
最近小1の息子が、低学年の友達を家に連れてきます。特に仲が良いのが、二年生の子が二人、三年生の子が二…
15レス 364HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
ゴミ捨て場の掲示物
ゴミ捨て場で朝から嫌な気分になりました。 人種差別的な掲示物が貼り出されていました。 内容は「ゴ…
11レス 371HIT おしゃべり好きさん -
現在不登校。来年から中学生どうすれば...
来年から中学生になる不登校生です。 5年生からちょこちょこ学校に行かなくなって今年から14日しか学…
18レス 357HIT あまね (10代 ) -
近所の人間と関わりたくない
近所の人間と関わりたくないです。自治会にも入りたくないです。嫌いだし、殺したくなります。出来れば一切…
8レス 191HIT おしゃべり好きさん (20代 男性 ) -
お支払いは本日か当日かどちらに致しましょうか?
の、別の丁寧な言い方を教えて下さい!
7レス 180HIT 知りたがりさん - もっと見る