K-力士
私の名前は小野寺ゆめ、大学の学費を稼ぐために居酒屋とコンビニでバイトしている女子大生だ。
今日はそのコンビニでの夜勤の日だけど、マジで信じられない出来事が起きた。
同じシフトだった筈の先輩がいない。ちなみにその先輩の名前は船橋。男。
優しいんだか格好付けてるんだか良く分からない人だけど、今はそんなのどーでもいい。
どうして…?
私も連絡したけど返事無し。
急遽店長にも確認したところ、やっぱり連絡が取れないそうで、結局誰もが事情があって交代まで私ひとりかも知れないらしい。
らしいとは言うけど、『1チャン直ぐ駆け付けられると思う!』の店長の言葉を4度くらい電話で聞いたとき、その1チャンは無いと確信した。
まさかの私ひとりのワンオペナイトを過ごすハメになってしまったのだ。このご時世にだ!一生恨むと決めた。
店長は事情とか対応を細かく説明してくれてたけど、正直 焦りと緊張でよく覚えていない。何故なら私はビビリだからだ。
高鳴る胸のドキドキに心の不安とドキドキで心臓が痛い。
唯一の救いは此処が田舎で夜はお客さんがめっぽう少ない過疎ったコンビニであることだ。
ビジネスモデル?なのかセンスが無いのかは分からない。
24時間営業で夜間の利益って人件費や光熱費やらの方が売り上げより高いだろうな~~と何度も不思議に思ったものだが、本日ばかりはそれに全てを懸ける。
客よ!誰も来るなかれ!特に変な人!変な客!
そんな夢と希望を抱いていた私の期待は瞬く間に裏切られた。40分もしない内に。
ドゥルルン!バオンバオン!
けたたましい騒音というか不快音が鳴り響いた。
駐車場に目をやると異様に明るいヘッドライトにフォグランプがイエローの、言わゆる…な車が格好付けた様に入って来た。
勘弁してくれよ。この感じ、この勢い、まさか複数じゃないだろうな…と思ったら、やっぱり複数だった。
合わせて5人、男3、女2の如何にもヤンキースタイルの男女を確認。
入店する前からテンションの高く大きな声で騒いでドアをバタム!バタムと音まで聴こえて来た。
ヒャッハーって感じの勢いだ。
ピロリロリン!ピロリロリン!
入店の音と共に私は最大限の嫌悪感を圧し殺して、『いらっしゃいませ~♪』と我ながら天使の様な挨拶をした。
タグ
ゾロゾロと入店する輩達。もう見るからにガッカリする姿がそこにあった。
見た目だけで人を判断しちゃ行けないって分かっちゃいるよ。そう祖父母に教わって来たから。
その教えを疑いたくなる。話し声の大きさ、喋り口調、身振り、素振りで伝わる品性の欠片の『カ』文字もない様に。これは果たして偏見だろうか?
接客業で少しは慣れたとはいえ、慣れと苦手が両立出来ていない矛盾。正直な気持ち。
私はこういう人達が恐いんだ。
こんな真っ暗な夜に狭くて明るい店内に、見ず知らずの明るい人達がワーギャー騒いでる。
時間が長く感じた。……というか本当に長い。
目を配るとカゴに一杯商品を詰めている。
当たり前のことだけど、万引きとかせずにちゃんと商品を買ってくれるんだなって思った。
そのとき、彼等はレジにやって来て一杯のカゴをドン!って置いた。
我に返った。仕事モードだ!
いらっしゃいませ♪
商品をバーコードにかけて行く。余計なお節介かも知れないが、平日のこの時間帯に良くもまぁこんなにお酒や菓子やらつまみを買うもんだなと。
ピッピッとやっていると、1人の男が私に声を掛けて来た。
男『あっれぇ~~?お姉ちゃんさぁ!芸能人の誰かに似てない?』
私『えっ?( ̄▽ ̄;)苦笑』
男の仲間『分かる分かる!誰だっけ!昔のナントカの女優の若い時じゃね?』
さらに男の仲間『確かにー!!あのやらかす前の時でしょ!』
私には誰のことすら分からないし、頭はさっさと会計に向かっていた為、回答どころではなかった。
少し苦笑いを浮かべながらバーコードを打ち続けた。
これがよく無かった。
今思うと、女性2人は私の態度なのか、男性達のテンションが上がった様子が気に入らなかったのか、明らかに不機嫌な様子でこう言って来た。
『てゆーか反応ないってなくない?こっち褒めてやってんの分かんない?』
『店員でしょ?客の返事くらい返せよ』
私『あっ…えっと…スミマセン…』
としか言えなかった。
男達『姉ちゃん見た目はアレだけど意外と処女でしょ?笑』
『ビビらせてゴメンネ~こいつらアレだから!笑』
何がアレか知らんがセクハラ全快で盛り上がり出した。
それを言うな!絶対よくない方向に行く!私は構わんが女2人ガッ!(私の心の声)
案の定、アイスクリームを付きだしてレンジで温めろと言い出した。
お知らせ
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼女が出来て嬉しいけど4レス 143HIT 小説好きさん
-
オリキャラのオリジナル小説2レス 77HIT 夜空☆** (♀)
-
しあわせ呼ぶ傘4レス 145HIT たかさき (60代 ♂)
-
カオス逃走中〜第3話3レス 108HIT 旅人さん
-
ハイパー闘争ゲーム 第一話0レス 57HIT 小説家さん (10代 ♀)
-
いつか王子様が
聖子とミスターが半ば放心状態で夢遊病者のようにボケボケしながら裸の上に…(シェヘラザード)
349レス 1072HIT シェヘラザード -
喜🌸怒💔哀🌧️楽🎵
夕暮れの 揺れる穂先に 秋茜 忘れ形見は 池の…(匿名さん0)
50レス 1563HIT 匿名さん -
ニコニコワイン
足利織姫神社⛩️(旅人さん0)
133レス 5021HIT 旅人さん (20代 ♀) -
神社仏閣珍道中・改
…信じられない光景を目にしました。 末法の世、ということです…(旅人さん0)
24レス 1442HIT 旅人さん -
彼女が出来て嬉しいけど
学校の昼休みにLINEしてくれていたのに気づかずで、放課後に彼女が突然…(小説好きさん0)
4レス 143HIT 小説好きさん
-
-
-
閲覧専用
独り言葉33レス 640HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
September〜アースウィンドあんどファイア500レス 1779HIT シェヘラザード (60代 ♀)
-
閲覧専用
Tell me a bedtime story500レス 1726HIT シェヘラザード (60代 ♀)
-
閲覧専用
お掃除やさんには裏がある5レス 204HIT 小説ファンさん
-
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊②4レス 288HIT 小説好きさん
-
閲覧専用
September〜アースウィンドあんどファイア
けど音楽では美しいロマンチックな曲を何曲も共有して来た …(シェヘラザード)
500レス 1779HIT シェヘラザード (60代 ♀) -
閲覧専用
神社仏閣珍道中・改
(続き) などとブツブツ心の中でつぶやくうちに、かつての北の上新…(旅人さん0)
500レス 20679HIT 旅人さん -
閲覧専用
独り言葉
カテ違い つぶやき、です なんなんでしょね こんな つまら…(通りすがりさん0)
33レス 640HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
Tell me a bedtime story
宿にチェックインしてから2人でピアノを弾いた。感動して感動して涙が出た…(シェヘラザード)
500レス 1726HIT シェヘラザード (60代 ♀) -
閲覧専用
マインドゲームス~ジョンとヨーコのバラードのその後
最後のレス。例様と私に関するスレを立てよう(シェヘラザード)
500レス 3355HIT 涼夏 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
34で性経験もないとは
34で性経験がありません。 もう取り返しのつかない年齢です。 本当に情けなく、悲しいです。 …
62レス 856HIT おしゃべり好きさん -
困ってます。彼女に話が通じなさすぎる。
とても困ってます。 僕は40代。彼女は三十路です。 彼女と話していても話が通じない事が多すぎ…
26レス 436HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
時間の無駄でした···
私が食べた代金→レディースランチで1380円(ドリンク付き) 男性が食べた代金→パスタスープセ…
18レス 309HIT 聞いてほしいさん (20代 女性 ) -
応援してください。別れの喪失感の忘れ方について。
100人に聞いたら100人が「絶対にやめとけ」と言うであろう彼氏と今日別れました。 3年近く一緒に…
6レス 177HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
子供の友達のパパさんについて
息子と仲良しのお友達のパパさんについて。 ほぼ毎週そのお友達と他のお友達と公園で遊んでいます。みな…
10レス 217HIT ミント (30代 女性 ) -
寝るだけの施設があればいいのになあ?
マッサージとかじゃあなくてさ、 ただ30分だけ睡眠が取れるとか1時間だけ睡眠が取れるとか、 寝る…
6レス 120HIT 社会人さん - もっと見る