泣かない女
泣かない女
泣けない女は
男性から見たらどう感じますか?
女性から見たらどう感じますか?
私は泣かない女です
泣けません
全く泣かない訳でも無いですが
泣く感情に至る出来事は
頻繁には無いので
10年に一回とか20年泣いてないとか
そんな感じ
親が死んだ時も泣けませんでした
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私は自分の涙腺をコントロールできず、悔しい・悲しいとすぐに涙が出てしまうタイプです。
泣いて得した経験は今までになく、涙腺が取れたらどんなにいいかと思って生きてきたので主さんが逆に羨ましいです…!
でも少し前にうちの弟が主さんと同じことを言っていて、ちょっと落ち込んでいたときがあったので、既視感と、ないものねだりなのかなぁと思ったり^^
以下私の経験ですが、
・親に叱られたとき泣いた私にさらに母が苛立ち怒鳴られた後泣き終わるまで真冬に部屋着で放り出された
・部活で泣き虫な私だけ悔し涙を見去ることが許されず、泣くと顧問に体育館出禁になる
・その際チームメイトに馬鹿にされるよう笑われ、後ろ指をさされる
ちなみに他のチームメイトは顧問からも部員からも慰めやフォローの言葉をかけられていました
・泣くと時間問わず翌日必ずパンパンに腫れて戻らない
きっと泣くこと以外の要素が周りを苛立たせたり、孤立化させていたりしていたと思いますが、決定打はいつも私の涙でした。
- << 8 元々の性格と資質なのかな? とは思いますが 泣く事はコントロール難しいですよね 嬉し泣き 悔し泣き 感動泣き 寂しくて泣く 悲しくて泣く 事があまりありません 感情はありますけど 涙だけ出ないので 気が強い女 冷淡な女と 勘違いされやすいです
>> 5
私は自分の涙腺をコントロールできず、悔しい・悲しいとすぐに涙が出てしまうタイプです。
泣いて得した経験は今までになく、涙腺が取れたらどんな…
元々の性格と資質なのかな?
とは思いますが
泣く事はコントロール難しいですよね
嬉し泣き
悔し泣き
感動泣き
寂しくて泣く
悲しくて泣く
事があまりありません
感情はありますけど
涙だけ出ないので
気が強い女
冷淡な女と
勘違いされやすいです
- << 11 お返事いただきありがとうございます。 感情が表に勝手にでるとよくも悪くも自然と周りに伝わりますから、 主さん的に人間らしさを涙で感じているのかもしれませんね。 ちゃんと同じ感情があるのに、気が強いとか冷たいとか思われるのは私も悩んでしまうと思いました。 涙以外にも、表情や声のトーンで主さんの感情が周りに伝わることが出来れば きっとその誤解も解けるのではないでしょうか? 主さんの生きやすい世界になるといいなぁと思いました。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
思っていること2レス 69HIT 匿名さん
-
魂が入ってない人が多い1レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
野球が好きな人集まれー2レス 51HIT hiroto (♂)
-
法律に詳しい方教えてください9レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
日本はアナログとバカにするが日本発のQRコード決済は使います2レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
法律に詳しい方教えてください
現状では「不快に感じる」程度の被害だからです。 これが具体的に身…(匿名さん3)
9レス 66HIT おしゃべり好きさん -
思っていること
うん、病んでる 病み損だよ、病むより健全に生きる方が、楽だし有意義 …(通りすがりさん2)
2レス 69HIT 匿名さん -
しりとり38
ハムカツの、つ.「お早う.うちはまだ扇風機を使用しているぞー.それだけ…(トド君)
40レス 320HIT 名無し (40代 ♀) -
地球の未来22
健康 肝臓は、毎日解毒のために働いている また、腸など…(さくま)
234レス 2056HIT さくま (50代 ♂) -
魂が入ってない人が多い
魂はいりすぎてるほうが怖さ大きいと思う。こだわりすぎの期待しすぎのかな…(匿名さん1)
1レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自民党 高市氏の駄々23レス 273HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
あーあ2レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女性が嫌いなのでしょうか?1レス 35HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
閲覧専用
イジメ加害者になった事ない人いるのかな8レス 275HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
スーパーで脱走2レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自民党 高市氏の駄々
20さん、レスありがとうございます 駄々をこねる、、は全く私の主…(おしゃべり好きさん0)
23レス 273HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂) -
閲覧専用
👴👵養老院ミクル👵👴3.0
そうですね!! 福老さん🦉、前も苦労してたから心配 (。•́ •̀…(リコ)
500レス 10240HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
あーあ
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
2レス 93HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
イジメ加害者になった事ない人いるのかな
なんかあなた宗教じみてるので話し入って来ないです その並べ立てら…(おしゃべり好きさん0)
8レス 275HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
女性が嫌いなのでしょうか?
運営さーんお願いしまーす(匿名さん1)
1レス 35HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
別れた恋人の連絡先をブロックしない理由はありますか?
女性は別れた恋人のLINEなどはブロックしますか? しない人は理由がありますか?
8レス 172HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
どんな対応とりますか?
街中で彼氏が知らない女と腕組んで歩いてる場面に遭遇したらどうしますか?
10レス 163HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
リンゴと梨はたしてどちら?
食品ロスについてです。知り合いがゴミ収集の仕事をしていますが果物の梨が不思議と綺麗な状態で捨てられて…
6レス 131HIT 真山 (40代 ) -
年上の先輩女性との今後の接し方について
30代の男ですが、長年片思いを 続けてきたお世話になってい50代 の年上女性(独身)の先輩がおり…
11レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
38歳から新しい趣味に挑戦なんて変?
38歳から新しい趣味に挑戦してみよう、なんて変だと思いますか?
17レス 153HIT おしゃべり好きさん (30代 ) - もっと見る