モラハラ?

レス4 HIT数 309 あ+ あ-

2023/08/23 15:04(更新日時)

彼氏はモラハラ気質なのでしょうか?
交際1年半なのですが、付き合った当初から私自身の性格に関して言われる事がありました。
具体的には、私の言い方に棘があったりオブラート包まずド直球に言ってしまう等。
彼氏にされて嫌な事を、悲しいからやめて欲しいと言うわけではなくて嫌だからやめて!!みたいな。
そういった上から風の言い方が、彼氏からしたら出逢ってきた事のないタイプと言われたり。
〇〇ちゃんは気難しいよなぁ〜、自由人だしその内俺はメンヘラになりそう等と言われたり。
=私の強気な部分が気に入らないんだろうなと思い、じゃあ何で付き合っていられるの?と素直に聞いた際に、他に良いところがあるからと話され、学生の頃だったら間違いなく〇〇みたいなタイプは好まなかったと言われた時もありました。
先日彼氏の言い方に傷つき、そんな言い方しなくてよくない?と言ったら〇〇の真似してるだけだよと。
総合的に聞いて、なんかモラハラチックに感じたのですかどうですか?

タグ

No.3860879 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.4

これは主さんがモラハラ気質なだけだと思うよ。

No.3

オブラートに包まず棘のある言い方をする方がモラハラよりな気が…。
主さんの方に問題があると思うよ。

No.2

自分はよくて彼が言えば被害者なの?

No.1

細かいことを気にしすぎだと思います
何でもかんでも潔癖に出来る人などいません
あなたの発言がいい例ではないですか?

あなたの対応を感じて意見を言ってるに過ぎないと思います
かつ、そういう発言をしてしまう前提があってもともとの性格から出てくる発言態度ではなさそうなので、彼氏にモラハラ気質があるかと言われたらそうではないと思います

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧