ブラック企業でほとんど休み取れない女性は
ブラック企業で休みをほとんど取れずに働かされている女性は、早く閉経したり、早く寿命を迎えたりしますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
そのことがストレスになっていたり、ずっと苦痛を感じながらも何らかの事情で辞められない場合は、そのようなことがあるかもしれません。
私自身、毎日12時間労働以上で休みは月2回で飲食店で働いていた時は、毎日楽し過ぎて休みの日も自店舗へ食べに行っていたので、必ずしも早死や閉経には繋がらないと思います。
給料も安く、休みも取れませんでしたが、毎日楽しくて帰りたくないくらいでした(立ち上げなどの時は実際に帰れない日も多々ありました)。
閉経なのか
ストレス等での生理不順かは、病院に受診してください。
生理は一応は、繁殖準備なので、環境が適切でないと止まる事もあります。
更に云うと、むしろ閉経は人の獲得した長生き出来る特殊な能力なので
過労やストレスとは異なるので、閉経は寿命との因果関係は別になります。
- << 9 高校生から何年も生理が来なくなって薬で起こさせて…ということを繰り返しているので、ちゃんと産婦人科へは定期的に受診していますよ。 でも、40すぎると血栓症になるのでピルも飲めなくなるし、困りました。 あら、逆ですよ。 閉経すると老化が一気に進み、死に至る病気にかかりやすくなるので、むしろ閉経があるから寿命が縮むんですよ。 閉経が早かった女性は、60代くらいで亡くなるそうです。
>> 9
>あら、逆ですよ。
>閉経すると老化が一気に進み、死に至る病気にかかりやすくなるので、むしろ閉経があるから寿命が縮むんですよ。
>閉経が早かった女性は、60代くらいで亡くなるそうです。
それは、婦人科医のご意見でしょうか?
多くの生物に老後はありません
つまり、生まれてから育ち、繁殖出来る能力を獲得したら死ぬまで繁殖出来ます。
閉経のある動物はとても少なく、人は、その数少ない生物にあたります。
閉経すると確かに、それ迄の繁殖能力を失うので、老化が進んだ様に解釈するのかもしれませんが、
閉経してからの人生が30年あるとしたら、それは別に特別に老化が早いのではなく、閉経後の寿命がそもそも30年くらいだと云うことです。
逆説的になりますが、こんなにそもそも老後を生きてる生物は少ない為に、その婦人科医の解釈そのものに根本的な間違いがあります。
まあ、どっちにしても、トータルでの寿命としては閉経を早く迎える人は短命の可能性が、より高い。って意味では、主さんの心配は当てはまるのでしょうけど
昔は昼夜問わずお産に行く産婆がいて遠くても歩いて行ったそうな
それこそ生まれるまで拘束され眠る事も出来ない、今で言うブラックです
そんな仕事をしていた祖母は現在96ですね
閉経は50位だそうです
主さん
横失礼します。
>ブラック企業でほとんど休み取れない女性は
↑
主さんはそもそものスレ本文で、激務?でお休みも取れないから、生理が止まってしまう。って云うような趣旨でお話をされているんですよ。
生理不順は、ホルモンのバランスの崩れも原因の1つですが、ピル等での治療はそのホルモンバランスの崩れを薬で強制的に調えて、物理的に生理を促すもので、根本的な治療ではなく、対処療法ですし。
元々、ピルの服用に関して長期の服用は出来ません。(生きてる限りずっと使える物ではない)って説明は受けていたと思います。
必要なのは体調を調える事です。
例えば、冷え症の方は血流を良くする、身体を冷やさない等です。
靴下を履く、ハラ巻きをする。首を冷やさない等。
お茶を色々飲む方もいます。
温泉や岩盤浴等も婦人病に効果の高いものがあります。
貧血のある方でしたら鉄分の摂取を心掛けて、吸収の良い食事を摂る等ですね。
便秘のひどい方でしたら、お通じを良くする等です。
身体に歪みがある方等は整体やカイロプラクティックで施術を受ける。ヨガやピラティス等の体を調える運動を取り入れる。
食事も豆乳やお豆腐、納豆等を取り入れる等ですね。
ですが主さんの場合婦人科の医師に変な強迫観念を植え付けられていますし、40代の閉経は異常ではありません。
何よりも急務はブラックな労働状況ではないでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生理とストレス1レス 93HIT 気になるさん (♀)
-
医療の不安感🌟5レス 135HIT 気になるさん (20代 )
-
おばさんでも読めますか4レス 167HIT 気になるさん
-
歯を抜きました。。4レス 126HIT 気になるさん
-
便秘4レス 152HIT 気になるさん
-
神様はジッと見てる。
やっぱりダメだゎ😞(治したいさん0)
299レス 5623HIT 治したいさん (♀) -
医療の不安感🌟
少しの腎臓の病気のせいで、幾つかの病院で、予約で診察を受けた事を覚えま…(夜明け華)
5レス 135HIT 気になるさん (20代 ) -
生理とストレス
婦人科に行きましょう。 1年来なかったなんて普通ではないので早めに行…(匿名)
1レス 93HIT 気になるさん (♀) -
トラウマ。
もぅ繰り返したくなぃ。 ぅんざり。 まだまだ続くの耐ぇられなぃ。 …(神経質さん0)
1レス 196HIT 神経質さん (♀) -
おばさんでも読めますか
HUNTER×HUNTER(途中)、鬼滅の刃、進撃の巨人、呪術廻戦はは…(通りすがりさん4)
4レス 167HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
ストレスと生理2レス 129HIT 気になるさん
-
閲覧専用
生理のことと、痔のこと教えて6レス 139HIT 気になるさん (20代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
口内炎7レス 184HIT 経験者さん
-
閲覧専用
脂肪がついた場所7レス 173HIT 気になるさん
-
閲覧専用
喉が弱い?4レス 192HIT 治したいさん
-
閲覧専用
ストレスと生理
炭水化物ですか?!初耳です。 でもそれで調整出来るのも良いですね。 …(気になるさん0)
2レス 129HIT 気になるさん -
閲覧専用
生理のことと、痔のこと教えて
それはそう(気になるさん0)
6レス 139HIT 気になるさん (20代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
口内炎
みなさま 口内炎、治りました。 口内炎の飲み薬とチョコ…(経験者さん0)
7レス 184HIT 経験者さん -
閲覧専用
脂肪がついた場所
え⁉ そうなの? お役にたてたようで何よりです( ;∀;)(気になるさん0)
7レス 173HIT 気になるさん -
閲覧専用
頼りない医師
レスありがとうございます。 聞き返しても聞き取りづらい医師です。(家族が病気さん0)
4レス 253HIT 家族が病気さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どなたかアドバイスを頂けると嬉しいです。
ここに投稿していいか分からなくなりました💦 だけど、悩んでいるので投稿しますね。 私が最…
147レス 3344HIT 匿名さん -
妻がいるけど元カノに会いたい
僕には3年前に4年間付き合っていた元カノがいます。とても好きだったし結婚も考えてました。結局すれ違い…
70レス 4030HIT 相談したいさん -
キラキラネームの人に会ったことある?
俺まだ会ったこと無いんだけどキラキラネームって実はそんなにいないのかしら? 最近の親は正気を取り戻…
46レス 1006HIT 第三臓器 (30代 男性 ) -
1人暮らししたいのに
この前、お母さんに「1人暮らししたい」って言ったらお母さんが「保証人がいないよ」って言われました。家…
31レス 1023HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
理想が高すぎる?結婚相手の最低条件について
現在30代前半の女です。結婚願望あります。子供も欲しいと思ってます。しかしなかなか出会いがなく、会う…
20レス 734HIT 相談したいさん - もっと見る