関連する話題
ダブル不倫。別れを選ぶかどうか。
彼女にセックスの約束を守らせるには
男に黙れ逃げられ…ばかりで辛い

彼氏からの仕返しに傷つき不安に苛まれています。

レス40 HIT数 2936 あ+ あ-

恋わずらいさん( 40代 ♀ )
23/08/20 19:50(更新日時)

付き合って半年ですが、私が彼を好きな気持ちの方が大きく、彼からは愛情表現してもらえない関係でした。
ドS発言も多く傷つくこともありましたが、時々 嬉しいこと(出会えて本当に良かったとか、感謝してる など)を言ってくれるのと、連絡はマメな人なので、続いてきました。

私はもともと男友達が多く、普通に連絡も取り合っていました。
私に執着も愛情表現もしない彼氏は、焼きもちも妬かないし平気だろうと思っていました。
ですが先日、私の男友達と彼氏が話す機会があり、男同士で大喧嘩になってしまいました。

彼が私に、
「俺と別れたくなかったら男友達とは全員、縁を切れ。俺の知らないやり取りしてたら、浮気だって言われても仕方ないぞ。
俺はメンタルが強いから平気だけど、だからって、やっていいことと悪いことがあるの分からないのか?
自分がされたらどんな気持ちになるか体験して反省しろ。俺も他の女の子と仲良くする。」

と言われ、私は、やめて欲しいと謝りましたが、彼は知り合いの女の子と長電話をして、デートに誘ったそうです。涙

私は半泣きで、いくらなんでも酷すぎると彼に怒りましたが、
彼は、
「これくらいのショック与えないと、本当の痛みが分からないし反省もしないだろ。これからは俺だけを見て。自分がされて嫌なことはするな。いつも言ってあげてないけど大好きだから。」
と言い、たくさん抱きしめられました。

その女の子にはデートはやんわり断られたそうです。彼は、
断られると分かってる相手だから言った、あくまで私に反省させるためにしたことで、その子とは以後、何もやり取りしてないと言っていますが私は不安で仕方ありません。
悲しみや怒りもあり、苦しいです。

こんな関係性はおかしいですよね。でも彼のこ
とが好きすぎて離れられずにいます。
苦しくても別れた方がいいでしょうか。
アドバイスお願いしたいです。

タグ

No.3854837 23/08/15 12:51(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 23/08/15 12:57
匿名さん1 

男友達が多いし、、とか言っちゃっえるあなたの感覚もどうかしてると思います

• << 4 早速のレスありがとうございます! 彼氏にも、感覚がズレてると言われました。 愛感情がない男友達で、彼氏の相談とか、悪気なくやり取りしてしまっていました。

No.2 23/08/15 13:02
恋愛好きさん2 

苦しいなら離れた方がいいと思います。

• << 6 レスありがとうございます! そうですよね。ずっと苦しむと思うので離れた方がいいと頭では思うのですが、好きで別れられずにいます。

No.3 23/08/15 13:05
匿名 ( y7BSv )

なんか40にもなって、気持ち悪い関係…
SMみたいな関係が、お互い好きなのかなって感じがする。

• << 7 レスありがとうございます。 こんな歳にもなって、とても恥ずかしいです。 私自身もちろん反省していますが、相手に痛みを分からせるために、仕返しをするというやり方がショックすぎます。

No.4 23/08/15 13:06
恋わずらいさん0 ( 40代 ♀ )

>> 1 男友達が多いし、、とか言っちゃっえるあなたの感覚もどうかしてると思います 早速のレスありがとうございます!
彼氏にも、感覚がズレてると言われました。
愛感情がない男友達で、彼氏の相談とか、悪気なくやり取りしてしまっていました。

No.5 23/08/15 13:07
匿名さん5 ( ♀ )

これはお互い幼稚だね。

仕返しする彼氏も子供だけど、主さんもなかなかだよね。

執着も嫉妬もしない彼は主さんに強い信頼があったのにも関わらず自分でわざわざ男と絡みまくってその信頼を壊しといて、いざ同じ事をされたら泣くとかただのメンヘラやん。

彼を嫉妬させて気持ち良くなりたかっただけじゃん。

• << 9 レスありがとうございます。 強い信頼をしてくれてたことに、気づけていませんでした。言われてはっとしました。 愛されてないから執着されないんだと思ってました。 彼を嫉妬させるつもりは、自覚としてはありませんでした。ほんとに悪気なく関わってしまっていて、でも普通に考えて、私が先に信頼を壊してしまったことは、間違いないです。 しっかり反省したいと思います。

No.6 23/08/15 13:07

>> 2 苦しいなら離れた方がいいと思います。 レスありがとうございます!
そうですよね。ずっと苦しむと思うので離れた方がいいと頭では思うのですが、好きで別れられずにいます。

• << 8 それを言ったら元も子もないんですよ。 別れなくても改善できるなら良いんじゃないですか?苦しいわけだからそれができるかできないかですよね?

No.7 23/08/15 13:10

>> 3 なんか40にもなって、気持ち悪い関係… SMみたいな関係が、お互い好きなのかなって感じがする。 レスありがとうございます。

こんな歳にもなって、とても恥ずかしいです。
私自身もちろん反省していますが、相手に痛みを分からせるために、仕返しをするというやり方がショックすぎます。

No.8 23/08/15 13:14
恋愛好きさん2 

>> 6 レスありがとうございます! そうですよね。ずっと苦しむと思うので離れた方がいいと頭では思うのですが、好きで別れられずにいます。 それを言ったら元も子もないんですよ。

別れなくても改善できるなら良いんじゃないですか?苦しいわけだからそれができるかできないかですよね?

No.9 23/08/15 13:15

>> 5 これはお互い幼稚だね。 仕返しする彼氏も子供だけど、主さんもなかなかだよね。 執着も嫉妬もしない彼は主さんに強い信頼があったのに… レスありがとうございます。
強い信頼をしてくれてたことに、気づけていませんでした。言われてはっとしました。
愛されてないから執着されないんだと思ってました。
彼を嫉妬させるつもりは、自覚としてはありませんでした。ほんとに悪気なく関わってしまっていて、でも普通に考えて、私が先に信頼を壊してしまったことは、間違いないです。
しっかり反省したいと思います。

No.10 23/08/15 13:19
大人の恋愛さん10 

好きすぎて離れられないんでしょう?
じゃあ、気が済むまで付き合っていればいいと思います。
経験上、こういう相談は「でもでも、だって」で、アドバイスなんて聞きやしないし、結局自分から別れることなんか出来ない。
モラハラ気質の男に、依存心から縋り付く女の構図は嫌ほど見てきた。
自分を幸せにするのは自分だよ。
何を選んで何を捨てるかを決めるのも自分。
主さんの人生に幸あれ

• << 12 レスありがとうございます。 結局自分から別れることなんか出来ない、確かにそうかもと思いました。 頭ではこのままじゃ苦しみの方が大きく、自分の精神がやられると思っているのに、現状離れられずにいます。 不甲斐ない私に、人生に幸あれと温かいお言葉ありがとうございます。涙

No.11 23/08/15 13:36
匿名さん11 ( 40代 ♂ )

主さんが好きで続けてる関係なら別に無理にとら言わないが別れた方が良いよ
モラハラDV男の典型的な例だよ。
飴と鞭ね。自分の気に入らない事、要は相手の事を考えずに自分の価値観だけで酷いことを言ったり、暴力をふるう人も居る。
けど優しい言葉を掛けて、お前が悪いけど俺は愛してるから言うんだ、だから分かってくれみたいに諭す。
すると被害者は本当の姿は優しい方で怖い時酷いときは自分が悪いから自分が到らないからだと思い相手の言いなりとか相手の事を聞いてたら大丈夫って依存して行く。
まあ洗脳とかそう言う類いの悪質なやり方。
意図してか無意識にか知らないがDVやモラハラ男と付き合って別れれない女性は決まってこうだからと言うんだよ
愛とかじゃなく所有物、言いなりになる都合良い女ってだけ。

• << 14 レスありがとうございます。 典型的なモラハラなのですね。 依存してしまってると思います。傷ついて辛いのに、離れられないでいます。 彼は優しくて私を愛してくれてるんじゃないかって、信じたい気持ちが捨てきれなかったです。 これまで彼の言い分が理不尽だと感じたとき、反論したこともあったのですが、何倍も言い返され怒らせ、私が悪かったと謝ることが多かったです。

No.12 23/08/15 13:45

>> 10 好きすぎて離れられないんでしょう? じゃあ、気が済むまで付き合っていればいいと思います。 経験上、こういう相談は「でもでも、だって」で、… レスありがとうございます。
結局自分から別れることなんか出来ない、確かにそうかもと思いました。
頭ではこのままじゃ苦しみの方が大きく、自分の精神がやられると思っているのに、現状離れられずにいます。
不甲斐ない私に、人生に幸あれと温かいお言葉ありがとうございます。涙

No.13 23/08/15 13:49
匿名さん13 ( 40代 ♂ )

仕返しという発想をする方もどうかと思いますが、男友達が沢山いることを言ってしまうのもちょっと良くなかったかもしれませんね。

ただ、冷静に考えて、仕返しをするような方と一緒にいても、この先不幸しか想像できませんけど。

• << 16 レスありがとうございます。 お互いに思いやりがなかったと思います。 私も悪気なく男友達たちと やり取りしていたことを反省しています。 この先のことを考えると、うまくいかないんだろうなと思います。 それが分かってるのに別れられないでいる弱い私です。

No.14 23/08/15 13:56

>> 11 主さんが好きで続けてる関係なら別に無理にとら言わないが別れた方が良いよ モラハラDV男の典型的な例だよ。 飴と鞭ね。自分の気に入らない事… レスありがとうございます。
典型的なモラハラなのですね。
依存してしまってると思います。傷ついて辛いのに、離れられないでいます。
彼は優しくて私を愛してくれてるんじゃないかって、信じたい気持ちが捨てきれなかったです。
これまで彼の言い分が理不尽だと感じたとき、反論したこともあったのですが、何倍も言い返され怒らせ、私が悪かったと謝ることが多かったです。

No.15 23/08/15 14:00

>> 14 そう言うので謝るから自分が正しいし主さんが悪いって形ができあがる。
まあそう言うのの積み重ねで今の関係が出来たのかも知れないし、ただのモラハラ体質なだけかも知れない。
マウント、上下関係が出来てるし改善は不可能。
我慢するか別れるかの二択だし、我慢するとまだまだエスカレートしていくし反抗したら暴力もある可能性は高い。
悩みとするなら別れる一択でしか解決しないよ

• << 18 上下関係は出来上がってしまってます。以前、あまりにも彼が愛情表現してくれず冷たく厳しい状態が続き、心が折れてしまい、私から別れようと言ったことがあるのですが、その時は彼が必死に引き止めてきました。 でもまた厳しくなっています。時々優しいので、彼の態度に翻弄されている自分がいます。 遠距離なので、月に1回(泊まり)でしか会えないのですが、会っているときは常に優しく手を繋いできて、私にべったりです。愛情表現もしてくれます。それでまた好きになり、会えないときに冷たくされて不安になるの繰り返しです。 おっしゃる通り、悩みを解決するためには、辛くても彼と距離を置くしかないかもしれません。

No.16 23/08/15 14:01

>> 13 仕返しという発想をする方もどうかと思いますが、男友達が沢山いることを言ってしまうのもちょっと良くなかったかもしれませんね。 ただ、冷静… レスありがとうございます。

お互いに思いやりがなかったと思います。
私も悪気なく男友達たちと やり取りしていたことを反省しています。
この先のことを考えると、うまくいかないんだろうなと思います。
それが分かってるのに別れられないでいる弱い私です。

No.17 23/08/15 14:30
匿名さん13 ( 40代 ♂ )

>> 16 うまくいかないと分かっていても別れられないという関係なんですね。それなら、気が済むまで付き合えば良いのではないでしょうか。ただ、一度広い視野で周りを見渡してみると良いと思います。

• << 19 レスありがとうございます。 幸せになれないと分かっているのに、彼のことがすごく好きで別れられずいます。彼から別れたいと言われない限り、離れられないのかと悩んでいます。 広い視野で周りを見ることを心がけようと思います。

No.18 23/08/15 20:02

>> 15 そう言うので謝るから自分が正しいし主さんが悪いって形ができあがる。 まあそう言うのの積み重ねで今の関係が出来たのかも知れないし、ただのモラ… 上下関係は出来上がってしまってます。以前、あまりにも彼が愛情表現してくれず冷たく厳しい状態が続き、心が折れてしまい、私から別れようと言ったことがあるのですが、その時は彼が必死に引き止めてきました。
でもまた厳しくなっています。時々優しいので、彼の態度に翻弄されている自分がいます。
遠距離なので、月に1回(泊まり)でしか会えないのですが、会っているときは常に優しく手を繋いできて、私にべったりです。愛情表現もしてくれます。それでまた好きになり、会えないときに冷たくされて不安になるの繰り返しです。
おっしゃる通り、悩みを解決するためには、辛くても彼と距離を置くしかないかもしれません。

• << 21 飴と鞭の自覚があるんだから、もう一歩踏み出して下さい。 会うから優しさや誠意とか飴なんだけど感じるし伝わるんだ。 会わなきゃメールかLINEだから文字にしかならんし冷静に見れます。 通話も声のトーンなどで揺れると思うから無し 少しずつ相手を否定する事から始めないとダメ こうして相談してるくらいだから否定する事は出来てる。 あと少しだよ。 折れずに強い意志で挑まないと、彼氏と言うかモラハラ男は主さんの為にはならない害悪な存在。 今を生きるって当たり前だが人生の貴重な時間をモラハラ男に無駄に使ってて気付いたら捨てられたじゃ涙も出ないくらい惨めなもんだよ

No.19 23/08/15 20:06

>> 17 うまくいかないと分かっていても別れられないという関係なんですね。それなら、気が済むまで付き合えば良いのではないでしょうか。ただ、一度広い視野… レスありがとうございます。
幸せになれないと分かっているのに、彼のことがすごく好きで別れられずいます。彼から別れたいと言われない限り、離れられないのかと悩んでいます。
広い視野で周りを見ることを心がけようと思います。

No.20 23/08/16 00:20
匿名さん20 

結婚してないのに男or女友達と連絡取るなってところがよくわからん。連絡取るのって何で駄目なの?2人きりで遊ぶのが駄目なのはわかるけど。
彼自身、浮気出来る隙があるなら浮気するから相手の事にも制限したがる人って感じ。
別れる以外の選択肢があるとは思えないけど。

ま、一つ言えるのは主さんは永遠に不幸でいそうってこと。それを望んでるならそれで良いけど、今後傷付いても愚痴やら文句言うのは間違ってる。その覚悟があるなら続ければいい。
これ聞いた全員、だから別れろってって言うよ。そのうえで、でもでもだって…なんて言ってたら友達も失くすだろうね。面倒くさいもん。

• << 22 レスありがとうございます。 彼氏から、男友達が私を口説いたりするに違いない、彼氏がいるのに他の異性と仲良くするのはおかしい、と言われました。 私が永遠に不幸でいそうというお言葉、刺さりました。自分でもそう思っています。 まっすぐ思いやりを持って好意を伝えてくれる男性もいますが、そういう人を好きになれず、厳しい彼氏に依存してしまってます。 友達なくしますね。リアルね知り合いには相談できていません。 苦しくて、こちらで相談させてもらいました。 でも だって と言っていたらずっとこのままですよね(涙)

No.21 23/08/16 01:32

>> 18 上下関係は出来上がってしまってます。以前、あまりにも彼が愛情表現してくれず冷たく厳しい状態が続き、心が折れてしまい、私から別れようと言ったこ… 飴と鞭の自覚があるんだから、もう一歩踏み出して下さい。
会うから優しさや誠意とか飴なんだけど感じるし伝わるんだ。
会わなきゃメールかLINEだから文字にしかならんし冷静に見れます。
通話も声のトーンなどで揺れると思うから無し
少しずつ相手を否定する事から始めないとダメ
こうして相談してるくらいだから否定する事は出来てる。
あと少しだよ。
折れずに強い意志で挑まないと、彼氏と言うかモラハラ男は主さんの為にはならない害悪な存在。
今を生きるって当たり前だが人生の貴重な時間をモラハラ男に無駄に使ってて気付いたら捨てられたじゃ涙も出ないくらい惨めなもんだよ

• << 24 やっぱり会ってしまうと離れられなくなりますね。結婚の話も出ているのですが、いくら好きでも一緒にいたら精神的に追い詰められそうです。それでも好きが勝ってこれまで来ました。 人生の貴重な時間を悲しんだり嘆いたり振り回されたりで使ってしまうのは勿体ないと自分でも思います。

No.22 23/08/16 14:06

>> 20 結婚してないのに男or女友達と連絡取るなってところがよくわからん。連絡取るのって何で駄目なの?2人きりで遊ぶのが駄目なのはわかるけど。 彼… レスありがとうございます。
彼氏から、男友達が私を口説いたりするに違いない、彼氏がいるのに他の異性と仲良くするのはおかしい、と言われました。
私が永遠に不幸でいそうというお言葉、刺さりました。自分でもそう思っています。
まっすぐ思いやりを持って好意を伝えてくれる男性もいますが、そういう人を好きになれず、厳しい彼氏に依存してしまってます。
友達なくしますね。リアルね知り合いには相談できていません。
苦しくて、こちらで相談させてもらいました。
でも だって と言っていたらずっとこのままですよね(涙)

No.23

削除されたレス (自レス削除)

No.24 23/08/16 14:16

>> 21 飴と鞭の自覚があるんだから、もう一歩踏み出して下さい。 会うから優しさや誠意とか飴なんだけど感じるし伝わるんだ。 会わなきゃメールかLI… やっぱり会ってしまうと離れられなくなりますね。結婚の話も出ているのですが、いくら好きでも一緒にいたら精神的に追い詰められそうです。それでも好きが勝ってこれまで来ました。
人生の貴重な時間を悲しんだり嘆いたり振り回されたりで使ってしまうのは勿体ないと自分でも思います。

No.25 23/08/16 14:44

>> 24 いや。好きが優ってないよ。
優ってないから悩みになってるんじゃないかな?
ただ別れた後の不安とかで我慢してるだけだと思う。
一人でよく考えてみたら?
相談するなら別れを考えてる時だと思う
何か話して楽になりたいだけで別れるとか考えてない気がした

• << 27 毎日頻繁にやり取りしてるので、別れたあとの喪失感はキツイだろうなと思います。 でも、最初は辛くても、長い目で見たら心穏やかに過ごせるかもしれませんね。 よく考えます。

No.26 23/08/16 14:51
匿名さん26 

彼氏は確かに発言や態度がモラハラ?とも思われますが、個人的には主さんが見えない主導権を握っているように思います。
うまく言えないのですが、主さんの男友達について、彼氏への試し行動とも思えます。深層心理で、妬いてくれたら、愛情を確かめられるという気持ちがあったように思ってしまいます。
主さんは彼氏が女性と仲良くやり取りしたり、会うのは友達でも嫌なのですよね?
通常は彼が気にしないなどではなく、自分が嫌なことはしないはずですので。

今回半分は成功した(彼氏は嫉妬して、大好きだとも言った)のですが、許せないのが予想外の女性の存在だったのです。
勝手なイメージで申し訳ないのですが、主さんは無意識なので気づいていないのかなと。
ショックを引きずっているのは、主さんが彼氏をではなく、ご自分が大好きだからです。
別に悪いことではありません。ですので、今回のことの不安は消えなくても、彼氏と別れたくないのなら、今一度彼を信じてみてはいかがでしょう。
彼氏にこう言わせたい、こうさせたいなど、彼を無意識にコントロールすることは、できるだけ避けましょう。
チャンスかもしれません。今回大好きだからと言わせた成功体験だけなら、また試し行動を繰り返してしまうこともあります。辛い思いをしたからこそ、学んだこともあるはずです。

耐えられなくなったら、別れることもできますので。

• << 28 レスありがとうございます! 無意識の試し行動だったのかもしれません。 彼が焼きもちを妬いて怒ったとき、私のことを好きじゃないと思っていたのでビックリしましたが、嬉しい気持ちもありました。 私は、彼が女性と仲良くするのは嫌です。こう書いていて、自分の自己中心的さが恥ずかしいです。 今日また、私の男友達のことで彼を怒らせてしまいました。男友達から電話で話そうと言われたけど、ちゃんと断ったよと報告したのですが、 また他の男とやり取りしてるのか!ぜんぜん反省もしてないな、もう何を言っても無駄だこら放っておく、話もしたくない。 と言われました。 そんな報告、しなければよかったです。 無意識に、焼きもちを妬いて欲しくて試し行動をしてしまったのかもしれません。 やってしまいました。。。 彼からは無視されています。

No.27 23/08/16 16:45

>> 25 いや。好きが優ってないよ。 優ってないから悩みになってるんじゃないかな? ただ別れた後の不安とかで我慢してるだけだと思う。 一人でよく… 毎日頻繁にやり取りしてるので、別れたあとの喪失感はキツイだろうなと思います。
でも、最初は辛くても、長い目で見たら心穏やかに過ごせるかもしれませんね。
よく考えます。

No.28 23/08/16 17:26

>> 26 彼氏は確かに発言や態度がモラハラ?とも思われますが、個人的には主さんが見えない主導権を握っているように思います。 うまく言えないのですが、… レスありがとうございます!
無意識の試し行動だったのかもしれません。
彼が焼きもちを妬いて怒ったとき、私のことを好きじゃないと思っていたのでビックリしましたが、嬉しい気持ちもありました。
私は、彼が女性と仲良くするのは嫌です。こう書いていて、自分の自己中心的さが恥ずかしいです。
今日また、私の男友達のことで彼を怒らせてしまいました。男友達から電話で話そうと言われたけど、ちゃんと断ったよと報告したのですが、
また他の男とやり取りしてるのか!ぜんぜん反省もしてないな、もう何を言っても無駄だこら放っておく、話もしたくない。

と言われました。
そんな報告、しなければよかったです。
無意識に、焼きもちを妬いて欲しくて試し行動をしてしまったのかもしれません。

やってしまいました。。。

彼からは無視されています。

No.29 23/08/16 23:08
匿名さん29 

遠距離なんだからって言ったらあれだけど、男友達と話したとか会ったとか言わなくてもよくない?
嫉妬してほしくてアピールして、予想通り嫉妬してくれて万々歳じゃない。
望み通りになったのに、男友達との関係はきれないの?
無意識無意識言うけど、故意としか思えないですよ。
またいらぬ男友達とのことをアピールして怒らせてるし…彼氏を焚き付けて悲劇のヒロインぶるのは止めましょうよ。
ただでさえ遠距離で見えないのに、不安煽って何がしたいんですかね
離れるのが辛いんなら、彼氏の住む土地に飛び込んだらどうですか。
男友達との関係も切れる、彼氏と一緒に過ごせるじゃないですか

• << 32 レスありがとうございます。 言葉足らずで申し訳ありません。 彼から、男友達から誘われてないか?嘘はつくなと言われ、ドキドキしながら正直に言ったら、怒らせてしまいました。 焚き付けたつもりはなく、バカ正直にならず黙っていればよかったのかと落ち込みました。

No.30 23/08/17 08:04
匿名さん30 

いい歳のおじさんとオバサンが痛々しいね

何を期待してそんないらない報告するの?

世の中には男と女しかいないのだし、連絡ぐらいで浮気になるの?

意味不明だけどここに書かないだけで主さんは無意識に彼氏さんを傷つけているのでしょう。そして彼氏さんをモラハラDV男に仕立てあげてますけど本当の所はどうなのでしょう?

誰だって不安になります。それは彼氏さんだって同じ事だと思いますよ。結婚を視野に入れるほど好きな相手から私の事は好きじゃないだろうと思いながらつきあわれてるって、どうなの?

お互い相手の心を思いやること忘れてない?

相手にだって心はあるんですよ。
何か言う前に少し考えてから口にしてはどうですか?自分が、自分が。。じゃなくて
これをいえば、これをやれば私の大好きな彼氏はどう思うだろう、そう考える時間を持てれば無駄にお相手を傷つけることもまた自分が傷つく事も少なくなると思いますよ。

• << 33 レスありがとうございます。 言葉足らずで申し訳ありません。 彼から、男友達から誘われてないか?嘘はつくなと言われ、ドキドキしながら正直に言ったら、怒らせてしまいました。 アピールしたつもりはありませんでした。バカ正直にならず黙っていればよかったのかと落ち込んでいます。 相手の気持ちを思いやることも大切ですね。 自分が自分がとなっていないか、今一度考えなおします。 いい歳した大人が痛々しいというご意見はごもっともです。

No.31 23/08/17 12:31
匿名さん31 

スレを立てて皆さんからのレスを貰っても
結局は「別れられない」のですよね

ここまで上からの態度を取られても
彼氏への愛情は冷めない

ならこれからもその人にボロクソに言われながらも、時々くれる変な優しさに慰められながらずっと交際し続けていたらいいと思います

ただひとつ、主さんの男友達たちには迷惑をかけないようにしないと、
主さんの周りからだんだん離れていって、
いざという時誰も助けてくれなくなりますよ

• << 34 レスありがとうございます。 男友達とは距離を置いていくことにしました。 迷惑をかけることも、助けてもらうことも望んでいません。 彼氏への愛情というか、依存は正直まだ断ち切れていません。 ですが、皆さまからいただいたご意見は、本当にありがたく、冷静に考えたいと本気で思っています。ありがとうございます。

No.32 23/08/17 13:20

>> 29 遠距離なんだからって言ったらあれだけど、男友達と話したとか会ったとか言わなくてもよくない? 嫉妬してほしくてアピールして、予想通り嫉妬して… レスありがとうございます。
言葉足らずで申し訳ありません。
彼から、男友達から誘われてないか?嘘はつくなと言われ、ドキドキしながら正直に言ったら、怒らせてしまいました。
焚き付けたつもりはなく、バカ正直にならず黙っていればよかったのかと落ち込みました。

No.33 23/08/17 13:24

>> 30 いい歳のおじさんとオバサンが痛々しいね 何を期待してそんないらない報告するの? 世の中には男と女しかいないのだし、連絡ぐらいで浮… レスありがとうございます。
言葉足らずで申し訳ありません。
彼から、男友達から誘われてないか?嘘はつくなと言われ、ドキドキしながら正直に言ったら、怒らせてしまいました。
アピールしたつもりはありませんでした。バカ正直にならず黙っていればよかったのかと落ち込んでいます。
相手の気持ちを思いやることも大切ですね。
自分が自分がとなっていないか、今一度考えなおします。

いい歳した大人が痛々しいというご意見はごもっともです。

No.34 23/08/17 13:28

>> 31 スレを立てて皆さんからのレスを貰っても 結局は「別れられない」のですよね ここまで上からの態度を取られても 彼氏への愛情は冷めない… レスありがとうございます。

男友達とは距離を置いていくことにしました。
迷惑をかけることも、助けてもらうことも望んでいません。
彼氏への愛情というか、依存は正直まだ断ち切れていません。
ですが、皆さまからいただいたご意見は、本当にありがたく、冷静に考えたいと本気で思っています。ありがとうございます。

No.35 23/08/17 18:07
匿名さん35 

内容がどうこうより
やられたくないことはやらない。
それはお互いにね。

• << 37 レスありがとうございます。 されて嫌なことはしない、当たり前のことですよね。私は愛されてないから自由で、彼は私が愛しているから女の子と仲よくするのはやめてほしいという自分勝手な思考になっていました。その点はとても反省です。

No.36 23/08/17 18:34
匿名さん36 

モラハラ

• << 38 レスありがとうございます。 モラハラというご意見と、私が彼を悪者にしているというご意見があるので、冷静に考えていきたいと思います。

No.37 23/08/18 09:56

>> 35 内容がどうこうより やられたくないことはやらない。 それはお互いにね。 レスありがとうございます。
されて嫌なことはしない、当たり前のことですよね。私は愛されてないから自由で、彼は私が愛しているから女の子と仲よくするのはやめてほしいという自分勝手な思考になっていました。その点はとても反省です。

No.38 23/08/18 09:58

>> 36 モラハラ レスありがとうございます。
モラハラというご意見と、私が彼を悪者にしているというご意見があるので、冷静に考えていきたいと思います。

No.39 23/08/18 10:18
匿名さん39 ( ♂ )

彼氏、デートやんわり断らてるんかーい

それは置いといて主さん、
男友達というのは女性側の方は完全友達ですが、男にとっての女友達は全員彼女候補です。お忘れなく。

男友達に聞いてもいいですが、まずそんなことないよーと否定します。
自分もそうします。
男は女側にその事実を知られたくないからです。

彼氏ができたならなおさら、
仮に肉体関係持っても「付き合ってよね?」と言われる可能性減るので遊び相手として好都合なんです。

男はオオカミなのよーです

No.40 23/08/20 19:50

>> 39 レスありがとうございます。
お礼が遅くなりすみませんでした。

彼氏いわく、デートに誘っても本気にしない子を選んだって言ってましたが、強がりかもしれません。
男性から見たら女友達も、彼女や肉体関係の対象になるんですね。
そこは分かっていませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する