結婚前提の彼氏に借金があった
付き合って1年と少し、同棲して3ヶ月の彼氏に借金があることが発覚しました。
普段お金を多く使ってる感じがしないのにやたらお金回りが悪いなと思っていたところ突き止めたら100万くらい借金がありました。本人曰く今まで言い出せなかったようです。
正直結婚も考えいたのですが、将来不安です。
彼よりも私の方が稼ぎがあり、私の貯金で返せない額ではないですがそれは癪なのでしたくないですし、する必要はないと思っています。
借金がわかってかは彼とよくよく話をし、計画してた旅行などもやめて返済に集中してもらっていますがそもそも貯金が苦手な性格なようで、この先返済出来たとしてもまた借りるのではないかと不安に思います。
ギャンブルなどはしないのですが、友人に誘われた誘いは絶対行くなど昔遊んでいた結果借金が膨らんだようです。
私と付き合ってからの借金ではないですし、本人なりには一生懸命返済しようとしています。
ですが、やはり今の彼氏と付き合いつづけ結婚などとなるとこのまま付き合っていて大丈夫なものかと思います。
返済予定日は来年末、そこから貯金をしてもわずか、、、そのころ私は32.3歳だと思います。
彼のことは好きですし、大切にしてもらってると思いますがお金面のことが不安で、将来的にも子供は欲しいと思ってるので、今の彼氏と別れて婚活するか悩んでいます。
何かアドバイスいただきたいです、よろしくお願いします。
タグ
>そもそも貯金が苦手な性格なようで、この先返済出来たとしてもまた借りるのではないかと不安に思います。
そりゃそうでしょうね。金銭的な価値観というのはそんな簡単に矯正出来るものではありませんよ。
足りなきゃ借りればいいって考え方は破産者になってもなかなか治らない強者ですからね。
そもそも付き合いから同棲を始めるにあたって、正直に言ってこなかったのは、主さんを騙し通せるという考えがあるからです。でなかったら正直に話せてたはずですね。
情に絆されるのは仕方ありませんが、将来お金のトラブルはどうしてもついてまわると思いますよ。
主さんがそれを覚悟でと思うなら前に進めは良いし、嫌だと思うなら残念だけどを考えるべきだと思います。
そしてお金関係にだらしない人って異性関係にもだらしない人が多いってのもあるあるですからお気を付けてです。
- << 16 耳が痛いですが、私もすべてにおいてそう思います。
その同じパターンで、結婚→離婚した者です。
絶対に結婚しないほうがいいです。
折角、結婚前の借金を返し終えたのに、
結婚後にまた内緒で借金をして、その額が700万円まで膨れ上がってました。
馬鹿は死んでも直らない!
遊ぶことばかりしか考えてない。
自殺して借金を終わらせるとかほざいて、
自殺する勇気もない癖にその場しのぎの嘘つきで、汚い性格、最低な人間でした。
結婚前に本性をみぬけなかった自分も悪いけど、親も彼の友人も実の兄弟も騙されました。
だから甘くみては駄目です。
まさかと思うかもしれないですが、遊びで借金する人間を信用しては絶対に駄目です。
自制が効かないんです。
その為に嘘で人を傷つけることもいとわないです。
人生棒に振りたくないなら、そんな人間と関わってはいけないです。
- << 14 コメントありがとうございます。 参考に教えていただきたいのですが、結婚の前に完済したのですか?? 一緒に生活していて700万も使っていたらなんとなく気づきそうですが全然気づかなかったのですか??
>> 11
その同じパターンで、結婚→離婚した者です。
絶対に結婚しないほうがいいです。
折角、結婚前の借金を返し終えたのに、
結婚後にまた内緒で…
コメントありがとうございます。
参考に教えていただきたいのですが、結婚の前に完済したのですか??
一緒に生活していて700万も使っていたらなんとなく気づきそうですが全然気づかなかったのですか??
- << 24 有益な情報を教えます。 JICC、CICと言う借金の情報開示機関があります。 本人しか教えてくれないので、毎年本人を連れて情報を確認するしかないです。 借金癖がある人と結婚すると言うことは、そこまで手がかかるということです。 いくら予防線(離婚宣告)を張っても隠れてやられては、 後手にまわります。 消費者金融は家族に知られないようにやってくれます。だから家族は知らないままになります 元旦那(貧乏神付き)は、お似合いの女性と再婚しました。(笑)私が仕組みました。 貧乏神なんて誰かに押し付けてしまうのが1番だと気づいたのです! 貧乏神、寄生虫って、しつこいし、縁が中々切れないんです。 でも綺麗さっぱり片付きました。 私は幸せになりましたし、やっぱり元旦那は貧乏神付きだったんだと思います。 自分の金運戻ってきて貧乏神とおさらばして良かったです。 金運大事ですよ! 貧乏神最悪です! 貧乏神が金運を台無しにするんですよ! 選択を間違えると本当に悲惨だからよく考えて決めて下さい。
借金があることも大問題ですが、何よりバレなきゃ一生言わない気だったところが、無理じゃないですか?
借金したことがあっても、年を取っていく過程で、治るというか、そこできちんと学ぶタイプの人もいます。
身近に数人いるので、借金あるから絶対ダメ!!!は極論かなと。
他人からすれば、何でそこでお金使うの?と思うようなことでも、時が経ってそれが投資になっていることもあるし、使う額が多いならそれより稼げば良いだけです。
ただ、そこのところがぼんやりしているなら、結婚は難しいですね。
お金のことはもちろんとても大切ですが、そこに付随して見えてくる性格の方がもっと大切。
よく見極めてください。
>> 14
コメントありがとうございます。
参考に教えていただきたいのですが、結婚の前に完済したのですか??
一緒に生活していて700万も使っていた…
有益な情報を教えます。
JICC、CICと言う借金の情報開示機関があります。
本人しか教えてくれないので、毎年本人を連れて情報を確認するしかないです。
借金癖がある人と結婚すると言うことは、そこまで手がかかるということです。
いくら予防線(離婚宣告)を張っても隠れてやられては、
後手にまわります。
消費者金融は家族に知られないようにやってくれます。だから家族は知らないままになります
元旦那(貧乏神付き)は、お似合いの女性と再婚しました。(笑)私が仕組みました。
貧乏神なんて誰かに押し付けてしまうのが1番だと気づいたのです!
貧乏神、寄生虫って、しつこいし、縁が中々切れないんです。
でも綺麗さっぱり片付きました。
私は幸せになりましたし、やっぱり元旦那は貧乏神付きだったんだと思います。
自分の金運戻ってきて貧乏神とおさらばして良かったです。
金運大事ですよ!
貧乏神最悪です!
貧乏神が金運を台無しにするんですよ!
選択を間違えると本当に悲惨だからよく考えて決めて下さい。
- << 26 お返事とお礼が遅くなってしまい申し訳ありません。 本当に有益な情報をありがとうございます。 JICCという機関のことを彼に伝えたところ、全部正直に白状して、実家に帰って両親にも正直に打ち明け家族で返済していくことになったそうです。 本当に有益なコメントありがとうございました。おかげで少し気持ちが楽になりましたし、物事が前に進みました。感謝しております。
私は母子家庭出身で奨学金で大学へ行ったので、遊びやギャンブルで借金を作った人と同じ扱いを受け、結婚を考える人ができても
「お前みたいな母子家庭出身の借金持ち(奨学金)と結婚できるわけないだろ!お前は遊びだ!」
と捨てられてきました。
30代後半でやっと結婚が決まり、結婚してすぐに奨学金は完済できたのですが、その後も色々な人から
「奨学金という借金をしていた女」
「平気で奨学金という借金をして、楽な方へ逃げた女」
「働きながら学ぼうという堅実さがない。マネーリテラシーがない」
などと非難され続けています。
「奨学金もギャンブルや遊びで作った借金も同じ」
が、世の中の常識らしいですね。
私はもう二度と結婚も婚活もしたくないです。
つらすぎました。
- << 30 奨学金もギャンブルも同じ借金というのが世の中の常識? そんなバカな。 それなら、自動車ローンも住宅ローンもクレジットカード払いも同じ借金という括りになりますね。 周囲にそんな非常識な事を言う人がいるなんて、ご愁傷様です。 ちなみに、私には3人の子供がいます。 地方から都会の私立大学へ進学するのは、奨学金なしではとても無理です。 なので3人とも奨学金を借りてます。 でもそのおかげで、教員やCAなど高卒では難しい仕事に就けました。 今は奨学金を返済中です。 誰も恥ずかしい事だとは思ってないし、借金だと卑下された事も一度もありません。 あなたはたまたま人間関係に恵まれなかっただけです。 何も恥ずかしがることはないです。 学ぶために支援を受けただけ、堂々としてましょうよ。
>> 27
私は母子家庭出身で奨学金で大学へ行ったので、遊びやギャンブルで借金を作った人と同じ扱いを受け、結婚を考える人ができても
「お前みたいな母子…
奨学金もギャンブルも同じ借金というのが世の中の常識?
そんなバカな。
それなら、自動車ローンも住宅ローンもクレジットカード払いも同じ借金という括りになりますね。
周囲にそんな非常識な事を言う人がいるなんて、ご愁傷様です。
ちなみに、私には3人の子供がいます。
地方から都会の私立大学へ進学するのは、奨学金なしではとても無理です。
なので3人とも奨学金を借りてます。
でもそのおかげで、教員やCAなど高卒では難しい仕事に就けました。
今は奨学金を返済中です。
誰も恥ずかしい事だとは思ってないし、借金だと卑下された事も一度もありません。
あなたはたまたま人間関係に恵まれなかっただけです。
何も恥ずかしがることはないです。
学ぶために支援を受けただけ、堂々としてましょうよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うーん、これは脈あり?1レス 34HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
女の男性差別が酷すぎる件5レス 114HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
音信不通になった4レス 121HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
先生だけにした相談内容をバラされました。1レス 118HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
追いLINE6レス 181HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
うーん、これは脈あり?
> 次回のデートの約束もすんなり決まりました。 現時点では…(匿名さん1)
1レス 34HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
好きな人が男性の前でキャラが違う
その方、好きなんですか? なんとなく、微妙な気がしますが… だって…(通りすがりさん3)
3レス 94HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
音信不通になった
アプリの出会いはそんなもの。突然連絡来なくなります。もう行かなくていい…(匿名)
4レス 121HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
女性から聞いてほしい話があると言われたらどう思いますか?
女から告白するのはかまえますか?(恋愛好きさん0)
3レス 99HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
女の男性差別が酷すぎる件
ここもネットですが、あまりネットの意見を鵜呑みにしないほうが良いですよ…(匿名さん5)
5レス 114HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
別れを切り出された。こっからの挽回方法は???1レス 55HIT 学生さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
喧嘩は嫌だ。16レス 190HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
匂いの好き、嫌い3レス 113HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離で好きだった人に女ができてました アドバイスください1レス 99HIT mamepan (30代 ♀)
-
閲覧専用
セフレとの話20レス 321HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
別れを切り出された。こっからの挽回方法は???
シンプルに我慢出来るか出来ないかの違いでしょ? 大袈裟だよ。 …(片思い中さん1)
1レス 55HIT 学生さん (20代 ♀) -
閲覧専用
喧嘩は嫌だ。
皆さんありがとうございました。(恋愛好きさん0)
16レス 190HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
匂いの好き、嫌い
フェチということですね(知りたがりさん0)
3レス 113HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
両思いかもしれな人に告白するべき?
ありがとうございます!(恋愛好きさん0)
2レス 83HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
彼女のエッチな写真みますか?
レスありがとうございます。 質問内容にちゃんと答えてくれた方はNO6…(OLさん0)
10レス 321HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
年金貰えない若者
今の20代は年金は貰えないですよね?今の20代が貰う頃には受給年齢が80歳スタートでほとんどの人間が…
46レス 1026HIT 外出自粛中さん (20代 男性 ) -
男の子がわかりません
最近小1の息子が、低学年の友達を家に連れてきます。特に仲が良いのが、二年生の子が二人、三年生の子が二…
15レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
ゴミ捨て場の掲示物
ゴミ捨て場で朝から嫌な気分になりました。 人種差別的な掲示物が貼り出されていました。 内容は「ゴ…
11レス 372HIT おしゃべり好きさん -
現在不登校。来年から中学生どうすれば...
来年から中学生になる不登校生です。 5年生からちょこちょこ学校に行かなくなって今年から14日しか学…
18レス 360HIT あまね (10代 ) -
近所の人間と関わりたくない
近所の人間と関わりたくないです。自治会にも入りたくないです。嫌いだし、殺したくなります。出来れば一切…
8レス 191HIT おしゃべり好きさん (20代 男性 ) -
お支払いは本日か当日かどちらに致しましょうか?
の、別の丁寧な言い方を教えて下さい!
7レス 180HIT 知りたがりさん - もっと見る