コロナの後遺症?
7/31に同居している母がコロナ陽性になり、濃厚接触者となった私も8/2に陽性。
ようやく、体調も何とかという所まできました。
ただ、ダルさがまだあり、すぐ疲れる感じになるのと、熱も微熱まではいかなくてもずっと高めで推移している状態です。
本当は明日から仕事復帰予定でしたが、昼過ぎに上司から電話があり、状態を正直に話して職場の状況と照らし合わせた所、復帰を木曜日にずらすことにしました。
おそらく、明日復帰しても、多分昼過ぎでギブすると思ったので。
それぐらい、体力が無くダルい感じが続いています。
今日も明日から復帰のつもりで、体を慣らそうと思ってバイクに乗ってパチンコ屋に行ったら、駐車場に入ってく段差に車体を擦ってしまい、修理が必要な感じとなってしまって、罰が当たったなぁと凹んでいます…(笑)
(余談ですが、部品代と工賃で5~6万ほどになるそうです…)
それぐらいしか動いてないのに、筋肉痛っぽくて疲れてます。
熱も、朝起きた時は36.4~36.6程ですが、昼から寝るまでにかけては未だに36.8~37.0と高めで、熱っぽく感じます。
元々、平熱が36.6か6.7ぐらいなので、そこまで辛くはないですが…
これが、所謂後遺症でしょうかね?
もし、感染された方や、周りにそういう方いらっしゃいましたら、教えて下さい。
不幸中の幸いでしょうけど、熱も37.5以上にはならず、味覚・嗅覚も異常無く、吐き気・腹痛等もほぼゼロってのが大きかったなと思いました。普通にマックデリバリーしてました(笑)
コロナとバトってて体力使い過ぎてるのか、お腹空きすぎていつも以上に食べてました。
うどん二玉食べて足りず、間髪入れずにマックデリバリーでハンバーガー2個とポテト。
自分でも引きました…(笑)
長々と失礼いたしました。
タグ
大変そうですが
出来うるなら病院に受診してください。
肺炎や、他に、肝機能障害等、になっていると大変です。
コロナウィルスの後遺症での微熱でしたら長い方は1ケ月くらい辛い方もいるので、安静にしていたら問題ないかもしれませんが
お仕事は可能でしたら、休職なり、医者で診断書出してもらった方が良いですよ。
コロナウィルスの後遺症って、要するに、サイトカインストーム(免疫暴走)なのですが、最近、血中に凝固物質が出来てる方がいて、サイトカインストームの引き金になってるのが分かってきたらしいです。
自分の免疫が暴走して、ウィルスでなく自分の身体の組織を攻撃してしまう状態がサイトカインストームです。
無理せず安静にした方が良いです。
特に女性は後遺症の発生が多いです
お大事になさってください。
- << 4 詳しくありがとうございます。 酷かったら、そこまで発展してしまうんですね… 先程、起きてから熱計ったら36.3で、体もいつもより少し良い気もしてるので、少し前進したのかなって感じです。 熱っぽいのよりも、ダルさが続くのが辛いんで、それが長引くようならまずは病院ですかね。 休職は、なるべくしたくないんで…(特に金銭的に余裕がないので…) 無理はしないが一番でしょうかね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人に相談しても時間ばかりかかる0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
昆虫食って生理的にどうですか?5レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
銀魂 ズンボラ星人のジャージ設定ってあの回限定ですか?0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
インボイス、無知ですみません。2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
インスタ フォロリク0レス 41HIT 相談したいさん
-
人に相談しても時間ばかりかかる0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
妻子持ちの友人「〇〇ちゃんと飲みに行きたい」
いいんだよ、それで。 本当に主さんを〝付き合いの長い友人〟と思っ…(テル)
68レス 1002HIT 相談したいさん -
質問してる人が偉そーなのはどーして?
そうよ、あたしゃ赤の女王。逆らう者は打ち首よ!ガハハ。(匿名さん4)
4レス 114HIT おしゃべり好きさん -
どうして?
たまにこういう奴がいるからやめられねェ、ミクルは(おしゃべり好きさん0)
8レス 99HIT おしゃべり好きさん -
昆虫食って生理的にどうですか?
蜂の子とイナゴ迄は許すが… 後は嫌だな~ 私は絶対に昆虫食はムリだ…(匿名さん5)
5レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
くだらない相談です💦2レス 20HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
手取り20万で、生活は厳しいでしょうか?9レス 145HIT 相談したいさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
BL本に興味をもつ8歳娘10レス 170HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
子供がいることをバイト先に秘密してもいいですか?13レス 231HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
移民が優遇される わざと?10レス 95HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
彼氏いるのに元旦那と毎日長電話する理由
そうなんでしょうか。変な人なんですね。(知りたがりさん0)
6レス 109HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
BL本に興味をもつ8歳娘
お返事ありがとうございます。 不安になる気持ちはとてもよく分かり…(おしゃべり好きさん2)
10レス 170HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
子供がいることをバイト先に秘密してもいいですか?
聞いてくる人いますよね。私も言いたくない派です。(おしゃべり好きさん0)
13レス 231HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
手取り20万で、生活は厳しいでしょうか?
妻子がおり月20万じゃ厳しい。 今は物価も上がり20じゃカツカツ。病…(匿名さん9)
9レス 145HIT 相談したいさん (10代 ♂) -
閲覧専用
くだらない相談です💦
そうします。ありがとうございます!(ちょっと教えて!さん0)
2レス 20HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私が悪いのでしょうか?彼に何を言っていいかわかりません。
半年前、5つ年上の職場の同僚に告白され付き合うことになりました。 私も彼のことが大好きだったので本…
34レス 2254HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
子供の幸せとはなんでしょうか?
低所得層で共働きの一人っ子の娘を持つ父親です。 子供の幸せと親の考える子供の幸せとは違うと思う…
15レス 637HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) -
久しぶりに会うのに
実家住みの彼氏なんですが、親に気を遣って最近夜ご飯は一緒に食べてないから今日は家で食べるって普通の発…
13レス 617HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼女が自分勝手すぎて疲れる
今日に限らず、よくある話なのですが、私が何も傷つけるようなことをしていないにも関わらず、私の欠点を見…
11レス 643HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
カウンセリング料金
恋愛、男性心理に詳しいカウンセラーさんのカウンセリング一回5500円は高いと感じますか?感じ方を教え…
19レス 423HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る