好きな女の子が不倫しています。
私が勤めている会社の社長と20代前半の女性アルバイトスタッフが不倫をしています。社長は40代後半~50代前半の既婚者ですが奥さんとの間にお子さんはいないようです。私はその女性のことが好きなので不倫をやめさせたいです。どうすれば穏便に解決できるでしょうか?ご意見いただけたら幸いです。
タグ
>> 1 レスありがとうございます。そうですよね。それが一番ですよね。でも今の二人はお互いにぞっこんな雰囲気でして。仮に彼女に彼氏ができても不倫を続けそうな雰囲気なんです。二人の関係は私以外の社員も気付いているとは思うんですが、暗黙の了解なのか誰も触れません。私から上司や先輩に相談したらおおごとになると思いますか?
- << 9 そりゃそうだよ。他者が何を言おうが恋愛熱なんて冷めないのだから惚れさせるしかないと思うんだよね。惚れさせれば不倫相手に関心なくなるわけだから。 上司や先輩に相談してその人達がどういう対応したかで大事になる可能性は当然あるよね。まず話した人の分だけ不倫してる事を知ってる人が増えるという事。口止めしようがその人達が更に誰に話すかなんて分からないじゃない? その人達からもしくは知れ渡った誰からかでも会社の上層部に知れ渡ればその二人がクビになる可能性、彼女だけがクビになる可能性すらあるよね。チクったのが主さんなら主さんは恨まれるだろうね。仕事ではなく他人の恋愛で職を失うかもしれないのだから。 チクった主さんすら他の社員からも嫉妬でバラしたと白い目で見られるようになる可能性もあるよね。悪い事をしたわけじゃなくても信用できない危ない人みたいな感じで。 不倫は当事者が配偶者から訴えられたら処罰される可能性があるけど基本的には当事者と当事者の配偶者周りの問題であって外野は関係ないんだよ。知ってるかもしれない周りの社員が何もしないのは外野で関係ないからだよね。犯罪ではないのだから。
複雑…
惚れさせるしかないと思うけど…
まぁ、そのくらいの年の女性は年上の人がかっこよく見えるんだろうなー、お金もあるし。
余談ですが…
社長が彼女の体を知ってるのに、自分の彼女にする勇気あるんですか?
自分が男なら嫌だな。
それに社長から略奪がバレたら会社での立場も気まずくなりそう💦
でも好きなんですもんね。
切ないですね…
頑張って惚れさせて幸せにしてあげてほしい。
不倫なんて大半が火遊びですからね。
- << 14 社長はボスですし、カリスマ性もありますからね。社長がいるのといないのとでは、社内の緊張感が違う感じです。お金は言わずもがな一社員では勝ち目はありません。 そうですね。とても愛嬌があって可愛らしい女性です。僕から言わせれば高嶺の花ですね。まだ若いですが仕事に対する責任感も強くて、不倫じゃなければ公私共に理想のパートナーと言えるでしょう。 体の関係については心苦しいというのが正直な気持ちです。この先万が一、彼女と付き合って結婚出来たとしても一生頭の中からは消えないでしょう。一番聞きづらいポイントを指摘してくださってありがとうございます。参考にさせていただきます。
不倫出来る子はやめた方がいいです
道徳心のない人と付き合ったとしても、傷付けられて自尊心が下がり、何もプラスにならないです
父親の様な年齢差の社長と付き合うのは、社長と付き合う事で周りより自分を上に見たり、社長が自分に使ってくれるお金が目当てでしょう
それは同世代の男性には出来ない事ばかりです
見た目はかわいいのでしょうが、中身は腐ってますよ
深く関わるのはやめておきましょう
- << 16 ご意見ありがとうございます。自分も不倫や浮気経験がある人は恋人にはしたくないです。絶対再犯すると思います。外では会えないでしょうからお金のやり取りをしているかは定かではありませんが、明らかに社員に恋してるように見えます。ボスの女になれて気持ちいいんでしょうね。 僕が気付くぐらいなので、他の社員や従業員も気付いてると思いますが、腫れ物に触らないようにしている空気を感じます。今告発しても会社や自分の立場が危ういので、周りに合わせて深く関わらないのが正解でしょう。
>> 2
レスありがとうございます。そうですよね。それが一番ですよね。でも今の二人はお互いにぞっこんな雰囲気でして。仮に彼女に彼氏ができても不倫を続け…
そりゃそうだよ。他者が何を言おうが恋愛熱なんて冷めないのだから惚れさせるしかないと思うんだよね。惚れさせれば不倫相手に関心なくなるわけだから。
上司や先輩に相談してその人達がどういう対応したかで大事になる可能性は当然あるよね。まず話した人の分だけ不倫してる事を知ってる人が増えるという事。口止めしようがその人達が更に誰に話すかなんて分からないじゃない?
その人達からもしくは知れ渡った誰からかでも会社の上層部に知れ渡ればその二人がクビになる可能性、彼女だけがクビになる可能性すらあるよね。チクったのが主さんなら主さんは恨まれるだろうね。仕事ではなく他人の恋愛で職を失うかもしれないのだから。
チクった主さんすら他の社員からも嫉妬でバラしたと白い目で見られるようになる可能性もあるよね。悪い事をしたわけじゃなくても信用できない危ない人みたいな感じで。
不倫は当事者が配偶者から訴えられたら処罰される可能性があるけど基本的には当事者と当事者の配偶者周りの問題であって外野は関係ないんだよ。知ってるかもしれない周りの社員が何もしないのは外野で関係ないからだよね。犯罪ではないのだから。
- << 18 弊社は社長がオーナーなので誰も告発したりしないんでしょうね。社員にも家庭がありますから。 ひとまず他の人に相談するのはやめておきます。一番信頼できるアニキみたいな社員になら相談しても大丈夫かと思いましたが、恋愛好きさんのご意見を聞いて踏みとどまります。ありがとうございます。
>> 7
複雑…
惚れさせるしかないと思うけど…
まぁ、そのくらいの年の女性は年上の人がかっこよく見えるんだろうなー、お金もあるし。
…
社長はボスですし、カリスマ性もありますからね。社長がいるのといないのとでは、社内の緊張感が違う感じです。お金は言わずもがな一社員では勝ち目はありません。
そうですね。とても愛嬌があって可愛らしい女性です。僕から言わせれば高嶺の花ですね。まだ若いですが仕事に対する責任感も強くて、不倫じゃなければ公私共に理想のパートナーと言えるでしょう。
体の関係については心苦しいというのが正直な気持ちです。この先万が一、彼女と付き合って結婚出来たとしても一生頭の中からは消えないでしょう。一番聞きづらいポイントを指摘してくださってありがとうございます。参考にさせていただきます。
>> 8
不倫出来る子はやめた方がいいです
道徳心のない人と付き合ったとしても、傷付けられて自尊心が下がり、何もプラスにならないです
父親の様…
ご意見ありがとうございます。自分も不倫や浮気経験がある人は恋人にはしたくないです。絶対再犯すると思います。外では会えないでしょうからお金のやり取りをしているかは定かではありませんが、明らかに社員に恋してるように見えます。ボスの女になれて気持ちいいんでしょうね。
僕が気付くぐらいなので、他の社員や従業員も気付いてると思いますが、腫れ物に触らないようにしている空気を感じます。今告発しても会社や自分の立場が危ういので、周りに合わせて深く関わらないのが正解でしょう。
皆様、数多くのご意見ありがとうございます。大変参考になりました。
後付けになってしまいますが、これまで私が見たものや私の現状を改めて書かせていただいて、もう一度ご意見いただけたら幸いです。
会社と書いてきましたが弊社は飲食店で、社長はオーナー兼店長。自分は今店で修行させてもらっている立場。いずれは独立する予定で社長も了承済み。
現時点で100%不倫してると言える証拠はない。普段から怪しく、ただの社長とアルバイトスタッフの関係ではないのは明らか。僕が見てる目の前で店長が彼女に食べかけのシュークリームをあげる。
昨晩自分が退社した後忘れ物を取りに戻ったところで、二人が店の入り口でいちゃつきながら出てくるのを目撃。電気も全て消してあとは戸締りだけの様子。店長は彼女に早く帰れと促している状況でしたが、彼女は帰ろうとしない。数分話して店長が折れて電気の消えた店内に戻る。15分後二人で出てきて解散した。
この先証拠を集めるべきか。
自分で書いてても嫉妬の塊だと思いますが相談できる相手もいないので書かせていただきました。率直なご意見をお聞かせください。
>> 23
気持ちはとても分かります。人の気持ちって割り切れないものだから。
証拠集めしても、本人同士が合意の上なら無駄。妻でもない主さんが何を咎めるんですか?
恋愛は自由。
大会社なら不倫は進退問題にもなるでしょうが、小さな飲食店では経営者を追い詰めることはできません。
主さんが居づらくなって、辞めなければならないのがおち。
経営者に告発ま、社員に告発も、そうだねと流されて終わり、無駄なことです。
まして、当の本人達は認めないでしょう。彼女はほっといてと言うでしょう。
動画は個人情報漏洩、ストーカー扱いすらされて、毛嫌いされかねない。
彼女の目を覚ますのは、新しい白馬の騎士、彼女の新しい王子様の登場以外ないでしょう。
主さんが恋のさやあてに名乗り出ても良し。
勝てる自信があれば、玉砕覚悟でどうですか告白。
でなければ、彼らにとっては、ただの邪魔者です。
先輩すら、裏でグチ聞くくらいの味方にしかなれない。
不倫を手を切らすのは、親でも難しいから。新しい恋人以外、手立てがないのが現実かと思います。
告白は自信ないですか?
一番の方法ですが。無傷で恋は得られないですよ。ご存知かと思うけど…。
皆様、本当に貴重なご意見をくださってありがとうございます。昨日の夜、現場を見てしまってから食事や睡眠もままならなくなっていましたが、ここで話せて大分落ち着きました。今日が休みで本当に良かった。
ひとまず自分の中で答えが出ました。彼女のことは諦めようと思います。その上で距離を縮めつつ不倫のことを聞ける関係性になったら改めて話をしてみる。その段階で、もしも告白する気になればその時は玉砕覚悟で告白します。(諦めてねーじゃねーか)
諦めるつもりで動こうと思うと気持ちが楽になったので、明日からまた仕事ですが切り替えて前向きに頑張っていこうと思います。
この度は嫉妬心の塊の様な僕に付き合ってくださって本当にありがとうございました。また進展がありましたら来るかもしれません。その時はまたよろしくお願いいたします。おやすみなさい。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛のヤミ ···1レス 22HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
モラハラ予備軍ですか?3レス 52HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
女性に聞きたい0レス 22HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
浮気されても大丈夫なのは変4レス 74HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀)
-
解決したいです。自分ではいくら考えてもモヤモヤがとれません4レス 120HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
喧嘩をしてから 彼氏が怖いと感じる。
時系列が前後しているのでわかりにくいかもしれませんが、彼にわがままを言…(匿名さん0)
48レス 1876HIT 匿名さん (20代 ♀) -
恋愛のヤミ ···
良く喋るなぁ🤣(知りたがりさん1)
1レス 22HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
嫌なことを嫌と言わない彼氏
なんか…嫌味な男。 嫌な顔したくせに、すみませんと言えば、何がですか…(匿名さん21)
21レス 371HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
婚約者と別れました
質問者さんと全く同じような境遇でした。 あなたと同じように戻りたいと…(匿名さん61)
61レス 5475HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
モラハラ予備軍ですか?
小っさい男だねぇ~ お疲れ様って言えばいい事なのに(通りすがり)
3レス 52HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
脈ありか脈なしかわかりません!!!2レス 139HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
好意ある男性を想うと自然に仕草が女らしくなるのは1レス 83HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛系小説が好きな男性2レス 53HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
よく話しかけてくる隣の席の男子2レス 72HIT 学生さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
心配しますか??27レス 781HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
好意ある男性を想うと自然に仕草が女らしくなるのは
人間に、異性を惹き付けるような仕草をさせるのは本能、内股を選ばせるのは…(通りすがりさん1)
1レス 83HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
脈ありか脈なしかわかりません!!!
好きバレは確実だと思われるんですよね〜 キープされてるのかなと心…(恋愛好きさん0)
2レス 139HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
別れた彼氏
ありがとうございます。 悲しい気持ち憎んでたのも傷ついたのも忘れてい…(OLさん0)
8レス 192HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
よく話しかけてくる隣の席の男子
ですよね😢ありがとうございます。(学生さん0)
2レス 72HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
心配しますか??
実際危ないと思いますよ? かといって送って貰うのも危ないけどね。 …(通りすがりさん27)
27レス 781HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
喧嘩をしてから 彼氏が怖いと感じる。
喧嘩をしてしまってから、彼氏のことを怖いと感じてしまいます。 先日、デート中に私の発言が原因で…
47レス 1876HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
🔥理沙の夫婦生活奮闘記😤7️⃣😝😸
ニャハ😸 どぉ~も~すっ~😚✌️ 早いものでこの書き込みも第7️⃣弾になりました😌 …
491レス 5931HIT 理沙 (50代 女性 ) 名必 年性必 -
嫌なことを嫌と言わない彼氏
嫌なことを嫌と言わない彼氏 嫌なことを嫌と言わないので、何を考えているかわかりません 先…
21レス 371HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
子どもが欲しい彼といらない私
彼と付き合って4年になります。 彼36歳、私35歳。 元々お高い結婚願望は低く、子どもはいらない…
11レス 210HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
DVをする旦那とどう向き合うべきか
お昼ごはんを買ってこいと言われて買ってきたら「これじゃない!なんで何が欲しいか聞きに来ない?」と言っ…
8レス 163HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
ママ友が子供を叱らない時…
モヤッというか…どうするのがいいでしょうか? 年少息子のママ友、一番仲良いママさんで、ママさん…
10レス 183HIT ♂ママさん (30代 女性 ) - もっと見る