生きていけない国

レス4 HIT数 388 あ+ あ-

2023/07/07 09:48(更新日時)

この子は5歳まで生きません
食べる物もありません
募金をお願いしますとCMで見ます。

募金より、コンドームより
ピルを送るのが正解に思いますが、
皆さんはどう思いますか?

タグ

No.3827359 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供たちが5歳まで生きられない要因は「肺炎」「下痢」「マラリア」だけどね

もうちょっと勉強してから語ってね

No.2

>> 1
CMに出てる母親を見てたら、まだ10代〜子供でした。

たとえ「肺炎」「下痢」「マラリア」だとしても、妊娠さえしなければ
子供が飢えてひもじい思いをしなくてもいいのではないかな?
と思いました。

No.3

そういう国って女性の人権が皆無だから、女性が率先して経口避妊薬を飲むことすら難しいと思うよ?家長や夫が全部管理して支配してるのだから。
なおかつかつての日本もそうだったように貧しい国は子どもか一番安価な労働力になるのだから生めよ増やせよで数多くいる子どもの中で数人成人してあとを継いだり子ども産んでくれればそれでいいみたいな考えで、女性同様子どもも人権なくて使い捨てみたいな感じだし。

ある程度国が豊かになって教育をする
人権という価値観を教える
意識を変えるところからしないと無理だと思う
その意識は支配してる『男』から変えないと無理

No.4

確かここの掲示板で読んだ返事が、飢えで脳みそが縮んでるんだがで、育った大人達は知能が低く動物のように本能に従うんだと。
ユニセフが救援物資を運ぶと、男性たちが奪い合いして我先にと男性たちが食べたりしちゃうんだと。
食欲にもこうだから、性欲なんて…で増えるんだと。
男女別にしたらいいのに、それは人権侵害だと慈善団体の白人が反対するんだと、まあ解決されたら慈善団体の活動なくなっちゃうから解決する気がないんでしょう。
昭和の時代に、バラエティーでアフリカに井戸を掘るとか企画やってて
日本人ならみんな仲良く使うから、めでたしめでたしで日本人は満足して帰ったのね
数年後だかに見に行ったら、力の強いものが占拠して井戸を独占して新たな争いの種を作っただけでしたって話だった。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧