関連する話題
婚約したら生活費は渡すもの?
離婚する予定です

自損事故を起こして、旦那にブチ切れられてます

レス1 HIT数 235 あ+ あ-

やりきれないさん( 30代 ♀ )
23/06/30 10:23(更新日時)

昨日、車で子供を迎えに行く途中、狭い道で駐車していた車を避けようとした時に、電柱に車のサイドミラーを当てて破損させてしまいました。

幸い、電柱の所有者に連絡して、担当の方に来てもらったところ、弁償等の費用は掛からず、自分の車の修理だけになりました。
ミラーの方は点検と塗装が剥げてしまったので、一万五千円ほど掛かりました。

仕事から帰ってきた旦那に、自損事故を起こしてしまった話をして謝ったのですが「なんで、近所を運転してるくらいで、ぶつけるのか理解できん。俺は遠くまで行っても1度も事故なんて起こした事ないのにね!」と言われました。

確かに、うちの旦那は事故を1度も起こした事がありません。
ですが、運転するのも旅行や遠出する時のみで、普段は私が乗り慣れてるからっていいスーパーやファミレスに行く時も私が運転しています。

ほぼ毎日買い物や子供の送り迎えなどで車の運転をし、休日も私が運転をしています。

それを「近所でぶつけるなんて…」と
言われる事に納得できません。
近所でも運転の頻度が全く違うし、遠方に行くから事故に遭いやすいとも思えませんし。

自損事故を起こした事は反省していますが、旦那の言い分どうだと思います?

タグ

No.3823045 23/06/30 09:58(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1 23/06/30 10:07
匿名さん1 

旦那の心がちっさいと思います
主さんの文章に書かれてる普段のことを訴えたらいかかでしょうか

異様にクルマ好きな人もいるので、擦られたことが頭に来たのか修理代を悩んだのか分かりませんが、、ちっさいなぁ

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました