何故、日本の女性は世界で通用しないのでしょうか

レス11 HIT数 548 あ+ あ-

2023/06/24 11:51(更新日時)

黒澤明さん、手塚治虫さん、鳥山明さん、宮本茂さん。
上記の4人を例に挙げると、彼らは皆男性で世界で充分に評価されています。
実際、彼らには外国人からも尊敬されるほどの才能、実力があります。
『七人の侍』は『スター・ウォーズ』の制作に影響を与えた作品です。
彼らは新しい時代を作ってきました。

一方、女性はどうでしょう。
世界で評価されている女性の名前を何人挙げることができるでしょうか?
何故、世界で通用するのは男性ばかりなのでしょうか。

皆さんのご見解をお聞かせ下さいませ

タグ

No.3817275 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.10

役割が違うからです。

女性は子を産み育てる能力に長けています。そのため定期的に生理などで体調不良になりますよね。また感性も男性より鋭いので悩みやすいし疲労しやすいのです。

男性優位社会に特有の実力重視の世界においては、こうした女性ならではの繊細な持ち味が全面に発揮されないんです。

圧倒的な才能や力を出して活躍し評価されている女性は、どちらかと言えば交戦的で男性的な方でしょう。そういった方は少数です。

これは女性が本来持つ柔らかさと相反していますので、本人にとってはストレスフルなはずです。

男性優位社会が終わりを迎えて、ゆったりとした穏やかな社会になれば、男性よりもむしろ女性の良さが目立つようになると思います。

No.9

そう言えば。
YOASOBIの新曲がビルボードのアメリカだけを省いた世界チャートで1位だったらしいですよ。
YOASOBIと言えばボーカルは幾田りらさん。

ただ「推しの子」とか言うアニメの主題歌らしく、それが世界的にヒットしてる要因だとか。
日本の世界戦略にはアニメが欠かせないかも。

No.8

緒方貞子さんかな。

No.7

スポーツは省いて、文化や芸能系で世界で評価された日本女性と考えるなら。

何より緒方貞子さんですかね。
国連人権委員会日本政府代表。

あとは染谷将太の奥さんの菊地凛子さんとか。
バベル、パシフィックリムと言ったハリウッド映画に主要キャストで出てます。
今は逆輸入的に日本で落ち着いちゃいましたけど。

あとは吾峠呼世晴さんとか?
噂では女性らしいですよね。
作品は世界レベルなわけだし。

うーん。
たぶんクラシック音楽とか作家とか、個人的によく知らない分野にはもっといるのかもしれません。

No.6

知らないだけでしょうね…

大坂なおみさん、蜷川実花さん、小巻亜矢さん、Perfumeさん、荻上直子さん、クルム伊達公子さん、安室奈美恵さん等など…

No.5

世界で一番有名な日本人女性
オノ・ヨーコ

本業の芸術家はとくに一流でもないし、むしろ世界で一番嫌われてる日本人女性でもありそうだけど

No.4

日本女性は奥ゆかしいが美徳になっているから

No.3

主さんの挙げた方々って65歳以上、その時代男は外で働き女は家を守るの時代感ですよね?
活躍出来る才能があっても潰された女性も居るのでは?
まぁ、それでもオノ・ヨーコさんや草間彌生さん、コシノジュンコさんとかさらに年齢高くも時代に抗い頑張った方もいますが。
漫画業界だと武内直子さんやさくらももこさん等、その方々よりも10数年下の年代からは活躍してる方が出てきてます。
スポーツであれば吉田沙保里さんや浅田真央さんとか結構出てると思いますけど(^ω^;)

No.2

主さんが知らないだけでたくさんいらっしゃいます
その方々に失礼ですよ

古くは世界初の小説を書いた紫式部さま

今なら、現代アートの草間彌生さんとか

国連難民高等弁務官だった緒方貞子さん
鬼籍に入られましたが、ファッションなら森英恵さんなどなど

ざっと思い浮かべるだけでも、こんな感じです

No.1

優秀な男性は飛び抜けて優秀なので、女性と一般男性はとても追いつけないです

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧