東京が物価高いは詭弁ですよね

レス8 HIT数 442 あ+ あ-

2023/06/21 18:55(更新日時)

東京には1000円未満で食べ放題が多いしカレー食べ放題なネカフェもあり周辺地方ではチャーハン食べ放題なラーメン屋も1000円未満であるくらいです

本当に物価が高いか疑うレベルです 何で関東ばっか優遇するんですか?田舎だと1000円未満で食べ放題なんかあり得ないですよね 田舎がいかに物価高いかわかるくらいです バスが1時間に1回しか通らない不便な上に安い食べ放題ないなら田舎のほうが物価高いことになります 

タグ

No.3816988 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

食べ物基準ですか…

小売物には食べ物以外もありましてね

小売物価統計調査で東京がトップなのは統計上明らかなのでググってみると良いでしょう

No.2

田舎ってJCとか老人が牛耳っていて保守的でヨソモノには排他的なくせに被害者意識が強くて僻みっぽいからヤダヤダ

No.3

東京の物価が高いというか、不動産関係(住宅価格、家賃、駐車場代)はメッチャ高い。
小売、飲食関係は、平均値取れば東京は高いけど、
高級店が多いからってのもある。
チェーン店は全国どこでもそれほど値段変わらないし、
主さんおっしゃる通り、なんなら安いところだっていっぱいある。

で、「何で関東ばっか優遇するんですか?」とは、何が優遇されてるって言いたいんでしょ?
公務員とか大企業とかの大都市圏の手当は、上記のように不動産関係が高いから。
最低賃金は、その地域の給与水準から算出。
他になんかあります?

No.4

月極め駐車場の料金を見てから言ってくれ

• << 6 いやいや、うちの地方とそんなに変わらないよ 兄は品川区だけど3.8万円 私は地方の政令都市で3.5万円

No.5

>> 4 なら歩けや 自転車でもいいぞ

No.6

>> 4 月極め駐車場の料金を見てから言ってくれ いやいや、うちの地方とそんなに変わらないよ

兄は品川区だけど3.8万円
私は地方の政令都市で3.5万円

No.7

駐車場は地価基準が多いからなぁ

地価と物価は連動するとは言うけど、このスレの話で月極駐車場の話をしても…

No.8

昔関東の田舎に住んでいたけど、スーパーに並んでいる、野菜、肉、洋服等は東京が安く、
田舎が高かった。

ただ、家賃は圧倒的に田舎が東京より安かった。びっくりするくらい。
田舎は土地が安いのでしょう。

その代わり外食は、田舎の方が安くておいしいものがたくさんありました。
家賃代が安いからその分良い食品が揃えられるのでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧