自分に合う女性のスペックについて

レス77 HIT数 5761 あ+ あ-

婚活中さん( 30代 ♂ )
23/12/05 05:13(更新日時)

34歳男性です
自分のスペックを踏まえ、自分の希望が高望みか、また婚活で狙えるであろう女性のスペックを教えてください
前の彼女とはアプリで会いましたが、去年別れました
子どもは欲しいですし、次付き合う方とは結婚したいので結婚相談所入会を考えています
どこかオススメの結婚相談所もありましたら、あわせて教えてください
よろしくお願いします

自分
・34歳 175cm 70kg
・顔は中の下
・地方出身東京都23区住み
・士業 年収1200万円から1300万
・今までに彼女は2人(自分が26歳のとき22歳と3年、自分が30歳のとき24歳と3年交際)
・貯金と有価証券で2000万円ほど
・性格は穏やかで理性的だが大雑把、コミュ力は低くないと思う。DVとかは絶対しない。
・無駄遣いは好きではない。元カノにあまりに高いブランド物のコート(30万円くらい)をねだられたが拒否したことがある
・しかし、必要性があると思えば結構使う。元カノのレーシック手術や歯列矯正のお金は出した
・便利家電好きなのでそれに頼ってるが、家事はひととおりできる
・趣味はゴルフ、将棋、読書、映画、バックパッカー、アニメドラマはたまにみるくらい
・子どもはできればふたり欲しい

求める条件
・32歳以下、できれば20代
・東京通勤圏在住
・身長はこだわりなし、できれば体型は普通
・精神が安定していて穏やかな人
・金銭感覚が大きく違わない人
・子ども欲しい人
・私に万が一があったとき、子どもが生活困らないように結婚後もちゃんと正社員で働いてくれる人
・20代なら年収のこだわりなし、30代なら400万円程度
・家事は基本半々。ただし、私がそれなりに多めに家計へ支出するなら、女性には家事もその分多めにしてほしい

23/09/12 01:52 追記
レスを下さった方ありがとうございます
全て読ませて頂きました

7月に大手相談所に入会しました
希望の条件を担当者に伝えたところ、それではじめましょうと言われました
高望みの件は、お見合いが組めるので問題ないとのことでした

先週から真剣交際に入りました
28歳外資コンサルで働いている方でおっとり穏やかな方です
お相手も共働きで家事折半希望でした
この方と結婚できたらよいなと考えています

23/12/05 04:45 追記
先月初旬に、上で書いていた方にプロポーズしてOKをいただきました
また、先週先方のご両親ともお会いして結婚のご了承をいただきました
今年中には私の両親にも会っていただきます

今年中に結婚できればいいなと思ってましたがひと段落つきました
結婚生活はこれからですし、大変なことも2人で頑張っていきたいと思います

真剣にアドバイスをくださった方、全て読ませていただきました
本当にありがとうございました

No.3816293 23/06/20 01:53(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 23/06/20 02:15
匿名さん1 

楽勝でお相手見つかると思います
ただし、体が強くて能力の高い女性を選ぶべきですね
出産後育休を経て正社員ですぐ働くということは、それなりの企業に勤めてる女性でないと

No.2 23/06/20 02:25
婚活中さん0 ( 30代 ♂ )

>> 1 ありがとうございます!
身体や能力が高いという発想はなかったです
それなりの企業に勤めていないと産休育休後に働くのも簡単ではないんですね💦
参考になりました

No.3 23/06/20 04:44
匿名さん3 ( 30代 ♂ )

相手に求める条件の最後のやつが致命的だと思います。

高年収な男性に結婚後は別財布を提案されたら女性は結婚したがらないと思います。
まだ年収500万だけどお小遣い制でいいと言う男性の方が需要あるんじゃない?子どもがほしいなら特に。

• << 20 ありがとうございます! 最後の条件は厳しいですか… 「ただし、」以下の条件はなしの方向で考え直します また、別財布がダメなら、家計の管理は私にさせてもらって、お互いお小遣い制にしたいと考えています

No.4 23/06/20 05:40
凛々 ( 40代 ♀ qQORLb )

同じような意見になりますが
能力高い人しか無理ですね
結婚しても正社員
さらに家事は、主さんの稼ぎが多いからと
嫁さんには、多めにして欲しいって

嫁さんは、いつ休むんだろ
正社員なら当然忙しい時、残業もあるだろうし
常に動いてないと死ぬってタイプじゃないと無理ですね

• << 21 ありがとうございます! 最後のただし書きの条件は非常に評判が悪いので、条件からは除外しようと思います

No.5 23/06/20 06:00
匿名さん5 

子供を望まなければ可能でしょう。

日本は、子供のことは母親に任せて当然の社会。
そんな中で、子育てと仕事の完璧両立なんて無理です。

• << 22 ありがとうございます! 子育ては自分もやりますし母親にのみ負担がこないようにします 当然負担の半分は負うつもりです なので、仕事と子育ての両立を目指したいという方と結婚したいとは思ってます ただ、完璧である必要はないですし、お互いがパンクしないよう頑張れたらと思います ともあれ「日本は、」という大きな主語は、寂しいですね

No.6 23/06/20 06:20
匿名さん6 

こんな人いるのかなぁ。相手にとても厳しい条件ですね。
便利な家電買って、家政婦雇って、養子?をもらい、シッターさんをつけたら良い、、みたいになっちゃった。
お相手要らないね。全部お金で済む感じですね。あ、違うか。すみません。

• << 23 ありがとうございます! 上にも書いていますが、最後のただし書きは条件から外します いただいたコメントの後半の趣旨が不明瞭ですが、共働きでお互い大変ならパンクしないようシッターさんに頼むのも悪くないと思っています

No.7 23/06/20 06:28
匿名さん7 

年収1200万〜1300万あって、奥さんに正社員を望む男って、どうよ……。
そんだけ収入があるなら、ご自身に何かあっても奥さんや子供が後々困らないくらい財力溜めておこうとは思わないのかな?死亡保険とか。
自分の稼ぎは自分が生きているうちに自分のために散財するから、自分に何かあったらお前ら頑張って自力で生きていけって事でしょう?

金銭感覚かぁ……
彼女のレーシックとか歯列矯正にお金出すような男は、逆にイヤだな。
結婚してからも奥さんを正社員で働かせたいようだし、その一方で浮気相手にポンと車とか買ってあげそう。

• << 24 ありがとうございます! 私に万が一があったときに困らないような配慮は当然します しかし、女性も手に職があった方がより安心できると考えています なので、正社員で働く女性を希望しています 彼女のレーシック手術等の負担については、反対される方もおられるとは思います ただ、自分の金銭感覚では健康に関することは支出するに足りると判断したものです

No.8 23/06/20 06:59
匿名さん8 

まあ、、、スペックは高めだし良い人に出会えるとは思うけど。
アピールの仕方を間違えない事やと思う。

最後がどうなんやろな

20代なら年収拘らんけど。30ならなんでこだわるわけですか?
20代だと若いから、許す〜❤️的な感じ?笑
わかってるはずだけど、いつまでも若くて可愛いわけないよ。30になったら、フルで働かせるの?

年収高いのに、『それなりに多く』は出すけど
家事は多めにやらせる。まあ、、それも、ない話では無いけど。前面に押し出さない方が良いと思う。

ウチ、旦那の年収アナタの半分くらいしか無いけど、全部お金入れてくれて家事も半分くらいか、それ以上手伝ってくれてるし、もう成人してるけど育児なんてめちゃくちゃやってくれた。
ちなみに私はずーっと専業だった。
子供が高校生になったくらいに、正社員で働き出したけど、年収300くらいしかない笑

• << 25 ありがとうございます! 最後のただし書きの条件は考え直します コメント主の旦那さんは、とてもご家族を愛されていたのですね 私もそう思える家庭を築きたいです ありがとうございました

No.9 23/06/20 07:02
匿名さん9 

文章が申し訳ない無いけど馬鹿っぽいですが
何の士業ですか。
個人事業主なら年収700万程度と見ますし
文章から高卒の女性しか
無理だと思います

• << 26 ありがとうございます 私の年収部分の指摘の趣旨は分かりかねますが、高卒の女性しか無理というご意見は参考にさせていただきます

No.10 23/06/20 08:38
匿名さん10 

気になったところです。

30代なら400万って、ハードル高くないですか?
それだけキャリアを積んで、仕事がうまく行っている人のイメージしかないです。
仕事に関して、それなりの能力を求めている??
単純に正社員、共働きで良くない?と思いました。

あと、家事を半々にこだわっているようですが、子供できたらどうするの?
家事は半々で育児は奥様ってことはないですよね?
もしそうなら、正社員フルタイム?、年収400万超えの仕事をする奥様の負担が大きくなるのでは??

仮に、育児も半々と考えていて、本当に半々にできると思っていたら大間違いだと思います。

この条件を結婚してからも突き通すなら、奥様に不満が出そうですね。

結局、家庭内の負担は女に行くんです。

二人で半々が上手くいくのは、二人だけの暮らしだけの時だと思います。

• << 27 ありがとうございます その時々の家庭のフェーズによって柔軟に対応すべきだとは思います 家事半々で完璧に2で割ることができるなどと思ってるわけではありません あくまで目安です 「結局、家庭内の負担は女に行くんです。」 結婚したら、こう言われないように心がけます。

No.11 23/06/20 08:51
匿名さん11 ( 30代 ♂ )

ちょっと高望みかな。
財布別を提案されたらまず20代は引っ掛からない。
いくらでも相手いる訳だから、年収500万でも養うって気概がある人に取られる。

30代で年収400万、家事多め、子供二人望まれんなら旦那いらんってなるでしょ。

• << 28 ありがとうございます! 色々なコメントを拝見した上で補足しますと、 いただいたコメントの前半について、財布は一緒でも構わないですが、その場合はお互いお小遣い制で家計の管理は私がやりたいと考えてます また、コメントの後半について、私の条件の最後のただし書きは条件から外します それでも選ばれなければミスマッチでやむを得ないかと考えています

No.12 23/06/20 09:21
匿名さん12 

俺既婚者だけどさ、あくまでも俺自身での感覚で言わせてもらうと、主さんに合う女性がいたとしても結婚出来る女性は居ないと思う。

結婚ってスペックでするものでも無いし、そもそも何故人は結婚するのかってのが理解出来て無いように思うからね。

子供はステイタスで持つものでもないしね。

それと過去の恋愛から何も学んで無いんだろうなってのも感じるよね。

一生付き合ってく相手なのにその程度のことで判断出来るとでも思ってるんだろうか?知力や財力が有っても人間力が無いと人と共に歩むって難しいと思うよ。

それを表してるのが

>DVとかは絶対しない

ここね。人に絶対は無いんだよ。でもそこをあえて言う人ほどあてにならないんだよね。また違うハラスメントはすると思うよ。

過去の彼女さんとの別れは何故だったろうね。

• << 29 ありがとうございます 恋愛結婚はスペックでないと思いますが、結婚相談所を含めた婚活での結婚はスペックが入口だと理解しています スペックが足りないと会うこともできないからです 会ってからが人間性の勝負だと思ってます DVに関しては、生まれてこの方人を殴ったことはありません 34年生きてきてないので、これからもないと思います 彼女との別れは、1人目は東北と関西の遠距離で、お互い結婚に踏み切れなかったため 2人目は彼女に結婚願望も子どもが欲しいという願望もなかったからです 別れは両方自分から切り出しました

No.13 23/06/20 09:51
匿名さん13 ( ♀ )

最後の条件が、やはり私も気になりますね。
正社年収400万を保つ事と、子供を2人産み育てる事との両立が、現実問題難しいと思います。
パートで時短勤務にしちゃダメなんでしょうか。
主さんが年収しっかりあるので、奥様の年収に拘る必要はないし、自分がお金多く出すなら家事を多く任せたい、その上フルタイムで働けってのはどうなのかな。
また子供を産むと、何でも完全折半は、難しくなると思いますよ。
主さんは所謂ハイスペックなので、それなりに良い条件の女性を狙えると思います。
ただ、スレの随所に、自分は損をしたくない、ってのが垣間見えます。
なかなかこれにぴったり合う女性で、しかも結婚願望があるって少数派じゃないかなと思いました。

• << 30 ありがとうございます 色々なコメントを拝見しまして、条件の最後のただし書きは外そうと考えています パートでも構わないのではないかという意見に関しては、現時点では正社員で働かれている方を希望し、結婚してからの状況によりパートにすることも話し合うというスタンスかなと思っています そこは柔軟に考えるつもりです ただ、今の段階でパートの方も視野に入れるべきとのご意見は少ないかなという印象です

No.14 23/06/20 10:14
匿名さん14 

> 金銭感覚が大きく違わない人

恋人のレーシック手術と歯列矯正のお金を出す人と金銭感覚が合う人ってすごく少ないと思いますので、正直難しいと思います。

• << 31 ありがとうございます 友人にも、コートは拒否するのにレーシック手術に金を出すことについては突っ込まれました 私の中では矛盾するものではないですが、私の価値観が大きく出ているところだと思います すり合わせるつもりはありますが、どうしても合わないようでしたら仕方ないと思います

No.15 23/06/20 10:38
匿名さん15 ( ♀ )

自分に何かあっても困らないように、奥さんに正社員で働かせるって、ちょっとどころか、かなりズレてると思う

はっきりと、自分だけが働くのは損した気分だから働かせたいって潔く言えばいいのに、言い訳がましいし

他の人も書いてるけど、なんのための生命保険なのよ

個人的な女性目線から言えば、⑧番さんの旦那さんみたいな人が1番家族や奥さんを大切にするタイプだと思う

自分の子ども産ませておいて、給料もしっかり稼げとか、家事は半分までしかしないとか、おやおやって感じ

もしくは、やれやれって感じ

立場は自分が上って態度(そして思い込み)、そういうところだよ、結婚出来ない人ってさ

• << 32 ありがとうございます とはいえ特に参考になる意見はなく、ただ私を攻撃したいだけのコメントかなと思いました

No.16 23/06/20 11:06
通りすがりさん16 

上の上イケメンならまだしも中の下でこれは高望み。

• << 33 ありがとうございます 最後の条件のただし書はいらないつもりです これでも高望みでしょうか?

No.17 23/06/20 12:58
匿名さん17 

個人的にはあまり良い条件とは思わないです。

子供は産んでね。
結婚後も子供のために正社員で働いてね。
家事は半分しかしないからね。もしくはお金出すからその分負担してね。
俺が必要なものにはお金出すけど無駄なものにはお金出さないよ。

って言われたら、子供できても家事は半分しかしないし、産後ボロボロでも正社員で金を稼いでこい、俺が稼いだ金でそれ買うの?
俺より稼いでないくせに俺に家事や子供の世話させんの?

みたいなモラハラっぽいの想像しますもん。

• << 34 ありがとうございます お互いに買いたいものがあったときに気兼ねなく買えるようにするための共働きという側面はあると思ってます また、ご指摘いただいたようにモラハラをしないよう気をつけたいと思います

No.18 23/06/20 14:10
匿名さん18 

主さんのスペックを踏まえてと仰っていますが…
仮に主さんが収入をアピールするのなら、お相手に正社員や年収の条件を求めしまうと、高収入はアピールポイントにはなりません。

同じように高収入の女性なら可能性はありますが、年齢条件的にも難しく、主さんの文章から醸し出される、子供を産んで、仕事はできる限りで正社員を…のような感覚がネックになりかねないです。高収入の女性はキャリアも重視しますので、出産育児にはシビアで計画的ですので、それなら低収入男性との方がうまく分担できるかもしれないと考えてしまう場合もあります。

高収入でなく、主さんの年収に惹かれる女性は、出産してまで正社員でいたいとは思わない可能性が高いです。落ち着けばパートくらいなら行くでしょうが。
お金の使い方も、レーシックや矯正は良くてコートはダメというのも、主さんの価値観でしかありません。身体の健康のことにかかるお金は出して当然なのが家族ですし…お金はあるのに夫の価値観でしか生活できないのであれば、収入は平均かそれ以下でもほのぼの生活したいと思います。

高望みというより、夫婦2人なら悪い条件ではないです。
ただ子供を望むのでしたら、将来的にお相手を追い詰める条件に思いました。

• << 38 ありがとうございます 最後の条件のただし書は非常に評判が悪く、外そうと思います また、年収に惹かれる女性は正社員でいたいと思わないのではないかとのご指摘ですが、うまく行かない場合には早めに見直します。

No.19 23/06/20 20:58
匿名さん19 

私に万が一があったとき、子どもが生活困らないように結婚後もちゃんと正社員で働いてくれる人
・20代なら年収のこだわりなし、30代なら400万円程度
・家事は基本半々。ただし、私がそれなりに多めに家計へ支出するなら、女性には家事もその分多めにしてほしい

女性に定年まで働けは酷です
50代程でホルモンの関係で色々とがたがきます。
この条件って子供が欲しいという割に女性にばかりキツイ事させるって自覚ありますか?
中の下の顔面で身勝手な主張をし
自分が必要じゃないと思えばお金は出したくないんでしょ
労働を綺麗に折半なんてまず無理なんですよ
男なんていくらでもいるのにわざわざこんな現実分かってない貧乏くじ選びません。

• << 39 ありがとうございます 女性に定年まで働けは酷ですか… 男性に同じことを言うのは酷ではないのでしょうか? また、「自分が必要じゃないと思えばお金は出したくないんでしょ」と言われましても、みなさんそう思うと思うのですが… 私が身勝手な条件を出していて「そんな相手見つからないよ」という趣旨とは存じますが、直さないといけないなと素直に思えないご指摘に感じました

No.20 23/06/21 04:12

>> 3 相手に求める条件の最後のやつが致命的だと思います。 高年収な男性に結婚後は別財布を提案されたら女性は結婚したがらないと思います。 ま… ありがとうございます!
最後の条件は厳しいですか…
「ただし、」以下の条件はなしの方向で考え直します
また、別財布がダメなら、家計の管理は私にさせてもらって、お互いお小遣い制にしたいと考えています

• << 75 家計の管理が旦那っていうのも嫌ですね。そういう人は経済DVだったり、理由つけてお金渡さない人も少なくないので。 せめて家計の管理は二人で、お互いの意見を譲り合って話せる関係にしないと。

No.21 23/06/21 04:20

>> 4 同じような意見になりますが 能力高い人しか無理ですね 結婚しても正社員 さらに家事は、主さんの稼ぎが多いからと 嫁さんには、多めにし… ありがとうございます!
最後のただし書きの条件は非常に評判が悪いので、条件からは除外しようと思います

No.22 23/06/21 04:27

>> 5 子供を望まなければ可能でしょう。 日本は、子供のことは母親に任せて当然の社会。 そんな中で、子育てと仕事の完璧両立なんて無理です。 ありがとうございます!
子育ては自分もやりますし母親にのみ負担がこないようにします
当然負担の半分は負うつもりです
なので、仕事と子育ての両立を目指したいという方と結婚したいとは思ってます
ただ、完璧である必要はないですし、お互いがパンクしないよう頑張れたらと思います

ともあれ「日本は、」という大きな主語は、寂しいですね

• << 55 いや、そのー 子供がいると、急に熱を出したと保育所から連絡が入り 急遽仕事を早退したり 子供の病気には休むことも多々ありますが 主さんも出来るんですか? 育児は 家庭の中だけにあるわけではありません。 なぜ「日本は」と言ったかというと 日本社会は今だに「子供のことは奥さんに任せとけ」体質だからです。 ベビーシッターも良いですが、両親共に仕事仕事で子供のことを他人任せにされた人間は辛いものですよ。

No.23 23/06/21 04:31

>> 6 こんな人いるのかなぁ。相手にとても厳しい条件ですね。 便利な家電買って、家政婦雇って、養子?をもらい、シッターさんをつけたら良い、、みたい… ありがとうございます!
上にも書いていますが、最後のただし書きは条件から外します

いただいたコメントの後半の趣旨が不明瞭ですが、共働きでお互い大変ならパンクしないようシッターさんに頼むのも悪くないと思っています

No.24 23/06/21 04:41

>> 7 年収1200万〜1300万あって、奥さんに正社員を望む男って、どうよ……。 そんだけ収入があるなら、ご自身に何かあっても奥さんや子供が後々… ありがとうございます!

私に万が一があったときに困らないような配慮は当然します
しかし、女性も手に職があった方がより安心できると考えています
なので、正社員で働く女性を希望しています

彼女のレーシック手術等の負担については、反対される方もおられるとは思います
ただ、自分の金銭感覚では健康に関することは支出するに足りると判断したものです

No.25 23/06/21 04:45

>> 8 まあ、、、スペックは高めだし良い人に出会えるとは思うけど。 アピールの仕方を間違えない事やと思う。 最後がどうなんやろな … ありがとうございます!
最後のただし書きの条件は考え直します

コメント主の旦那さんは、とてもご家族を愛されていたのですね
私もそう思える家庭を築きたいです
ありがとうございました

No.26 23/06/21 04:48

>> 9 文章が申し訳ない無いけど馬鹿っぽいですが 何の士業ですか。 個人事業主なら年収700万程度と見ますし 文章から高卒の女性しか 無理だ… ありがとうございます
私の年収部分の指摘の趣旨は分かりかねますが、高卒の女性しか無理というご意見は参考にさせていただきます

No.27 23/06/21 04:52

>> 10 気になったところです。 30代なら400万って、ハードル高くないですか? それだけキャリアを積んで、仕事がうまく行っている人のイメー… ありがとうございます
その時々の家庭のフェーズによって柔軟に対応すべきだとは思います
家事半々で完璧に2で割ることができるなどと思ってるわけではありません
あくまで目安です

「結局、家庭内の負担は女に行くんです。」
結婚したら、こう言われないように心がけます。

No.28 23/06/21 04:57

>> 11 ちょっと高望みかな。 財布別を提案されたらまず20代は引っ掛からない。 いくらでも相手いる訳だから、年収500万でも養うって気概がある人… ありがとうございます!

色々なコメントを拝見した上で補足しますと、
いただいたコメントの前半について、財布は一緒でも構わないですが、その場合はお互いお小遣い制で家計の管理は私がやりたいと考えてます
また、コメントの後半について、私の条件の最後のただし書きは条件から外します
それでも選ばれなければミスマッチでやむを得ないかと考えています

No.29 23/06/21 05:08

>> 12 俺既婚者だけどさ、あくまでも俺自身での感覚で言わせてもらうと、主さんに合う女性がいたとしても結婚出来る女性は居ないと思う。 結婚ってス… ありがとうございます
恋愛結婚はスペックでないと思いますが、結婚相談所を含めた婚活での結婚はスペックが入口だと理解しています
スペックが足りないと会うこともできないからです
会ってからが人間性の勝負だと思ってます

DVに関しては、生まれてこの方人を殴ったことはありません
34年生きてきてないので、これからもないと思います

彼女との別れは、1人目は東北と関西の遠距離で、お互い結婚に踏み切れなかったため
2人目は彼女に結婚願望も子どもが欲しいという願望もなかったからです
別れは両方自分から切り出しました

• << 49 >婚活での結婚はスペックが入口だと理解しています 主さんの考える結婚って恋愛結婚では無く契約結婚とか妥協婚でしか無いって理解出来てるって事でいいのかな? >DVに関しては、生まれてこの方人を殴ったことはありません って事は自分の感情の限界を知らないって事だよね。そう言う人ほど危ないって思うけどね。しかもその引き金は自分では無く相手だからね。自分をわかってないと怖いけどね。 別れた原因だって主さんの魅力では相手は変わらなかったって事でしょ。スペックはそこそこでも人としての影響力は持ってないって事なのだと思いますよ。 女性だって思い込んだら予想も付かない行動で付いて来ようとしますからね。毎日会いたいからって転職し徒歩圏内に引っ越して来たりね。 どんな結婚に関してもこの人と残りの人生共に居なきゃならないってのには変わりは無いよね。その判断するのはスペックじゃないよ。一緒にいられそうな人を選ぶよ。堅物よりも気軽に話せそうな人が選ばれる。そんな中でガチガチにスペック固めた人が選ばれるかな?それより共に楽しくいられそうなって思える人の方が選ばれ易いと思うよ。 >趣味はゴルフ、将棋、読書、映画、バックパッカー、アニメドラマ これに惹かれる女性はまず居ないと思うんだよね。そこが女性の思考を考えず独りよがりな人なんだろうなって思わせてることに気づかないんだろうね。

No.30 23/06/21 05:23

>> 13 最後の条件が、やはり私も気になりますね。 正社年収400万を保つ事と、子供を2人産み育てる事との両立が、現実問題難しいと思います。 パー… ありがとうございます
色々なコメントを拝見しまして、条件の最後のただし書きは外そうと考えています
パートでも構わないのではないかという意見に関しては、現時点では正社員で働かれている方を希望し、結婚してからの状況によりパートにすることも話し合うというスタンスかなと思っています
そこは柔軟に考えるつもりです

ただ、今の段階でパートの方も視野に入れるべきとのご意見は少ないかなという印象です

No.31 23/06/21 05:30

>> 14 > 金銭感覚が大きく違わない人 恋人のレーシック手術と歯列矯正のお金を出す人と金銭感覚が合う人ってすごく少ないと思いますので、正… ありがとうございます
友人にも、コートは拒否するのにレーシック手術に金を出すことについては突っ込まれました
私の中では矛盾するものではないですが、私の価値観が大きく出ているところだと思います
すり合わせるつもりはありますが、どうしても合わないようでしたら仕方ないと思います

No.32 23/06/21 05:55

>> 15 自分に何かあっても困らないように、奥さんに正社員で働かせるって、ちょっとどころか、かなりズレてると思う はっきりと、自分だけが働くのは… ありがとうございます
とはいえ特に参考になる意見はなく、ただ私を攻撃したいだけのコメントかなと思いました

• << 37 攻撃されてると思ったのであれば、勘違いです 前回のレスはたしかに率直に言わせてもらいましたけど、やっぱりあのスレタイ文章からは、無意識に上から目線で、自分は選ぶ方であって、子どもを産んでもらう側ということは棚に上げていろいろと注文はつけたいという性格、自覚してないことを指摘させてもらいましたがどう思いましたか? 攻撃されてるとしか思えませんでしたか? とは言え、参考にするもしないも自由ですね 私の意見に同意してる人がいる意味わかりますかね? まぁいつか、意味がわかると思いますよ 婚カツ頑張ってください

No.33 23/06/21 05:57

>> 16 上の上イケメンならまだしも中の下でこれは高望み。 ありがとうございます
最後の条件のただし書はいらないつもりです
これでも高望みでしょうか?

No.34 23/06/21 06:06

>> 17 個人的にはあまり良い条件とは思わないです。 子供は産んでね。 結婚後も子供のために正社員で働いてね。 家事は半分しかしないからね。… ありがとうございます
お互いに買いたいものがあったときに気兼ねなく買えるようにするための共働きという側面はあると思ってます
また、ご指摘いただいたようにモラハラをしないよう気をつけたいと思います

No.35 23/06/21 06:14
匿名さん35 

主さんは条件の良い方だと思います。
ぶっちゃけそれだけの収入があれはほぼほぼなんでも許されそう。

で主さんと対等を望む女性より
少し条件を緩めて専業主婦でもいいんじゃないでしょうか?

お金の部分は主さんが頑張り、家庭の部分を女性に頑張ってもらう。

子育てがある程度落ち着いたらパートで働く。一生専業主婦でなくても働く意思があればいいのでは?

子供を望むので20代の女性、というのもわかりますがご自分の年齢も考慮した方が良いと思います。例えば20代前半の女性からみたら完全におじさんですし。
そのおじさんがちまちま条件をつきつけても若い女性には響かないのでは?と思います。

価値観の違いですがレーシックよりコート買ってよ!って思う方もいると思います。

DVは絶対しません、って当たり前の事だと思います。それをわざわざ書くということは何があるのかな?と思いました。
あと性格だと思うのですが主さんはきっと真面目の中のど真面目な方なのでは?

それが良い方へ向かう時と面倒くさい、何らかのハラスメントに感じられる、事があるのかなとも感じました

結婚相談所なので条件の提示は当たり前です。主さんの事を心から愛してくれる女性と出会えるといいですね。

• << 41 ありがとうございます 例えば結婚後の話し合いを経て、専業主婦やパートをしてもらうことはあると思ってます しかし、今の世の中で最初から専業主婦を希望されている方は、私の価値観とは合わないなと感じています ですが、この辺りの条件も見直す必要があれば、適宜考えようと思います とは言うものの、話し合いはしっかりしたいので、女性に求める条件に「冷静に話し合いができること」も入れたいなと思ってしまいました。 条件を減らす方向で考えろと皆さんからアドバイスいただいているのに…

No.36 23/06/21 06:29
匿名さん36 

年収が良いのでよりセコさが滲み出ていると思います。
自分に何かあった時を考えるなら、家計は自分の給料で回して奥さんの給料は小遣いと貯金で良いでしょう?
金銭感覚がしっかりとしているなら全部小遣いに使う人はまずいません。
どれだけ年収が良くても使えなかったら何も意味がありませんし、正社員や家事負担を望むのならお相手にとって何かしらメリットが必要です。
求めるスペックは年下で正社員だけなら普通にいっぱいいると思いますよ?
ただ今のままでは、家計に主さんがどれだけ出すかで去っていく方も多いと思います。

• << 42 ありがとうございます 「家計は自分の給料で回して奥さんの給料は小遣いと貯金で良いでしょう?」 とのことですが、これでも構わないとも思っています ただ、その場合はお小遣いの金額は話し合いの上決めて、家計の管理は私にさせて欲しいなとは思っています

No.37 23/06/21 07:48
匿名さん15 ( ♀ )

>> 32 ありがとうございます とはいえ特に参考になる意見はなく、ただ私を攻撃したいだけのコメントかなと思いました 攻撃されてると思ったのであれば、勘違いです

前回のレスはたしかに率直に言わせてもらいましたけど、やっぱりあのスレタイ文章からは、無意識に上から目線で、自分は選ぶ方であって、子どもを産んでもらう側ということは棚に上げていろいろと注文はつけたいという性格、自覚してないことを指摘させてもらいましたがどう思いましたか?

攻撃されてるとしか思えませんでしたか?
とは言え、参考にするもしないも自由ですね

私の意見に同意してる人がいる意味わかりますかね?

まぁいつか、意味がわかると思いますよ
婚カツ頑張ってください

• << 43 ありがとうございます 私は、婚活するにあたって女性に求めてよいスペックについてアドバイスをいただきたいと述べました 他のコメントでは、攻撃的でも有益な情報もいただけたので、それについての感想を述べさせていただいております これに対して、貴殿のコメントには私が求めていたアドバイスはひとつもなく、攻撃してマウントをとりたいだけに感じました 共感されている方も同じ気持ちなのでしょう なんのためにされているのかはわかりませんが、匿名掲示板とはそういうところなのだと勉強にはなりました

No.38 23/06/21 09:48

>> 18 主さんのスペックを踏まえてと仰っていますが… 仮に主さんが収入をアピールするのなら、お相手に正社員や年収の条件を求めしまうと、高収入はアピ… ありがとうございます
最後の条件のただし書は非常に評判が悪く、外そうと思います
また、年収に惹かれる女性は正社員でいたいと思わないのではないかとのご指摘ですが、うまく行かない場合には早めに見直します。

No.39 23/06/21 10:03

>> 19 私に万が一があったとき、子どもが生活困らないように結婚後もちゃんと正社員で働いてくれる人 ・20代なら年収のこだわりなし、30代なら400… ありがとうございます
女性に定年まで働けは酷ですか…
男性に同じことを言うのは酷ではないのでしょうか?
また、「自分が必要じゃないと思えばお金は出したくないんでしょ」と言われましても、みなさんそう思うと思うのですが…

私が身勝手な条件を出していて「そんな相手見つからないよ」という趣旨とは存じますが、直さないといけないなと素直に思えないご指摘に感じました

• << 54 色々と 優しさ 思いやり がないんだよね。 人間関係は鑑のようなものなので 婚活していれば似たような人が見つかると思いますよ。 その時に自分がどう感じるかはスレ主にすら分からない事です。 ただ最初から 僕はこうです!俺はこうだ! と言われたら自身の損得を冷静に考えて 受け入れません、無理です。 となるのが人間かと。 高収入だよ!とお金で釣っても使ってくれなきゃ何の魅力もないですから。

No.40 23/06/21 10:27
匿名さん40 

貴方はお相手に何を与えてあげられるんです?
中の下の顔 家事は半々
貴方の収入は貴方が管理して貴方が必要だと思うもの以外には出さないんですよね?
そうなるとお相手が得るものってハイスペック男性と結婚できたという満足感くらいしかないと思うんですけど
ハイスペックな条件を揃えられるだけの能力はあるわけですから
もっと甲斐性と思いやりの心を具体的に示してみてはいかがでしょうか?

• << 44 ありがとうございます 「中の下の顔 家事は半々 貴方の収入は貴方が管理して貴方が必要だと思うもの以外には出さないんですよね?」 と言われましても、当たり前のことだと思うのですが… そもそも女性はそんなに旦那さんの収入を管理したいものなのでしょうか? また、甲斐性と思いやりに関しては、レーシック等で示してるつもりではあるんですけれども…

No.41 23/06/21 10:41

>> 35 主さんは条件の良い方だと思います。 ぶっちゃけそれだけの収入があれはほぼほぼなんでも許されそう。 で主さんと対等を望む女性より 少… ありがとうございます
例えば結婚後の話し合いを経て、専業主婦やパートをしてもらうことはあると思ってます
しかし、今の世の中で最初から専業主婦を希望されている方は、私の価値観とは合わないなと感じています
ですが、この辺りの条件も見直す必要があれば、適宜考えようと思います
とは言うものの、話し合いはしっかりしたいので、女性に求める条件に「冷静に話し合いができること」も入れたいなと思ってしまいました。
条件を減らす方向で考えろと皆さんからアドバイスいただいているのに…

• << 47 返信ありがとうございます 主さんの新しく加えたい条件に思わず笑ってしまいました。 もともど男性と女性では考え方の違う動物ですからそこは難しいかもしれませんね。 私自信、旦那に頼りっきりの生活は嫌だったので子供を産んでからも育休を取りずっと正社員で働いてきました。旦那の方は 家事はしない、子育て手伝わない、挙句の果てに借金の尻拭いさせる。 ほとほと頭にきて一昨年離婚しました! スッキリしましたね笑 2人で働いて主さんが管理してくれてその中からお小遣いもらって。。私は賛成ですけどね。生活のあれやこれ考えるのは不得意ですので主さんのように頼れる人がいれば、得意な方がやればいいとおもいますけどね。。 どうしても譲れない部分だけ条件にして、しっかり話し合いたいと相談所の方に言ってみてはどうですか?

No.42 23/06/21 10:45

>> 36 年収が良いのでよりセコさが滲み出ていると思います。 自分に何かあった時を考えるなら、家計は自分の給料で回して奥さんの給料は小遣いと貯金で良… ありがとうございます
「家計は自分の給料で回して奥さんの給料は小遣いと貯金で良いでしょう?」
とのことですが、これでも構わないとも思っています
ただ、その場合はお小遣いの金額は話し合いの上決めて、家計の管理は私にさせて欲しいなとは思っています

No.43 23/06/21 11:25

>> 37 攻撃されてると思ったのであれば、勘違いです 前回のレスはたしかに率直に言わせてもらいましたけど、やっぱりあのスレタイ文章からは、無意識… ありがとうございます
私は、婚活するにあたって女性に求めてよいスペックについてアドバイスをいただきたいと述べました
他のコメントでは、攻撃的でも有益な情報もいただけたので、それについての感想を述べさせていただいております

これに対して、貴殿のコメントには私が求めていたアドバイスはひとつもなく、攻撃してマウントをとりたいだけに感じました
共感されている方も同じ気持ちなのでしょう
なんのためにされているのかはわかりませんが、匿名掲示板とはそういうところなのだと勉強にはなりました

No.44 23/06/21 11:40

>> 40 貴方はお相手に何を与えてあげられるんです? 中の下の顔 家事は半々 貴方の収入は貴方が管理して貴方が必要だと思うもの以外には出さないんで… ありがとうございます
「中の下の顔 家事は半々
貴方の収入は貴方が管理して貴方が必要だと思うもの以外には出さないんですよね?」
と言われましても、当たり前のことだと思うのですが…
そもそも女性はそんなに旦那さんの収入を管理したいものなのでしょうか?

また、甲斐性と思いやりに関しては、レーシック等で示してるつもりではあるんですけれども…

No.45 23/06/21 11:55
匿名さん11 ( 30代 ♂ )

主さんは貯金ができる人だから、金銭管理はご自分がしたいって主張はすごくわかるよ。
ただその場合、お相手は金銭管理に自信のない女性のほうが良いかもとは思うのね。

自分は全く貯金ができない人間で、あればあるだけ使ってしまうから金銭管理は妻に任せているけど、きっと俺が貯金のできる人間だったら自分で管理したいと思うだろうから。
でもそれはお相手も同じなんよね。

とは言え、婚活市場でそういうタイプを探すのは難しいとも思う。
だから最初から管理したいと言っちゃうと引かれるんじゃないのかなと、他の方が言いたいのはそういう事じゃないかな。

No.46 23/06/21 12:24
匿名さん46 

主さん自身の条件は良いのに、奥さんに求めるものが厳しいから、結婚したい女性はいないです。

そして、皆さんのアドバイスを参考にして、奥さんに対する条件書かないで、仮に結婚できても、主さんの考えと合う女性は、いないから、考え方を変えないと、「だまされた」となって、離婚されると思います。

それだけ稼いでるなら、奥さん働かせたいとしても、「非正規でいいよ」として、育児や家事も手伝うくらいじゃないと、このスレにいる女性の皆さん同様、奥さんまたは彼女でも、ドン引かれて、逃げられます。
他の方でおっしゃってる方いましたが、家事育児をやって欲しい、正社員で働いて欲しい、稼いでる金額なりにしか家事育児する気ないなら、主さんはしっかり稼いでるので、養子もらって、家政婦やベビーシッター雇った方が、完璧だし、逆に安上がりかな、と私も感じました。
主さんは、意味がわからないとおっしゃってましたが、奥さんに求める事や、完璧にやらせたい感を鑑みると、その方が主さんは満足できるんじゃないかと、感じました。
旦那さんに「お前は稼ぎが少ないから、家事育児、多めにやれ」と言われて、喜ぶ妻はいないし、仮に、あなたの年収1200万にかなう女がいたら、その人は、残念ながら、あなたとは結婚しないと思いますので…

No.47 23/06/21 12:38
匿名さん35 

>> 41 ありがとうございます 例えば結婚後の話し合いを経て、専業主婦やパートをしてもらうことはあると思ってます しかし、今の世の中で最初から専業… 返信ありがとうございます
主さんの新しく加えたい条件に思わず笑ってしまいました。
もともど男性と女性では考え方の違う動物ですからそこは難しいかもしれませんね。

私自信、旦那に頼りっきりの生活は嫌だったので子供を産んでからも育休を取りずっと正社員で働いてきました。旦那の方は
家事はしない、子育て手伝わない、挙句の果てに借金の尻拭いさせる。
ほとほと頭にきて一昨年離婚しました!
スッキリしましたね笑

2人で働いて主さんが管理してくれてその中からお小遣いもらって。。私は賛成ですけどね。生活のあれやこれ考えるのは不得意ですので主さんのように頼れる人がいれば、得意な方がやればいいとおもいますけどね。。

どうしても譲れない部分だけ条件にして、しっかり話し合いたいと相談所の方に言ってみてはどうですか?

• << 61 主さんの未来を見ているようですね。

No.48 23/06/21 12:50
匿名さん48 

士業の同僚や仲間からの女性の紹介は無いのですか?

No.49 23/06/21 13:17
匿名さん12 

>> 29 ありがとうございます 恋愛結婚はスペックでないと思いますが、結婚相談所を含めた婚活での結婚はスペックが入口だと理解しています スペックが… >婚活での結婚はスペックが入口だと理解しています

主さんの考える結婚って恋愛結婚では無く契約結婚とか妥協婚でしか無いって理解出来てるって事でいいのかな?

>DVに関しては、生まれてこの方人を殴ったことはありません

って事は自分の感情の限界を知らないって事だよね。そう言う人ほど危ないって思うけどね。しかもその引き金は自分では無く相手だからね。自分をわかってないと怖いけどね。

別れた原因だって主さんの魅力では相手は変わらなかったって事でしょ。スペックはそこそこでも人としての影響力は持ってないって事なのだと思いますよ。

女性だって思い込んだら予想も付かない行動で付いて来ようとしますからね。毎日会いたいからって転職し徒歩圏内に引っ越して来たりね。

どんな結婚に関してもこの人と残りの人生共に居なきゃならないってのには変わりは無いよね。その判断するのはスペックじゃないよ。一緒にいられそうな人を選ぶよ。堅物よりも気軽に話せそうな人が選ばれる。そんな中でガチガチにスペック固めた人が選ばれるかな?それより共に楽しくいられそうなって思える人の方が選ばれ易いと思うよ。

>趣味はゴルフ、将棋、読書、映画、バックパッカー、アニメドラマ

これに惹かれる女性はまず居ないと思うんだよね。そこが女性の思考を考えず独りよがりな人なんだろうなって思わせてることに気づかないんだろうね。

No.50 23/06/21 15:38
通りすがりさん50 

共働き希望ということですか?保育園への送迎はあなたもできるのですか?

年収からすると専業主婦でもよいのかもしれないですが。前向きにじぶんの世界で働く方がよいのかな?

早く見つかれば20代後半の方も範囲にはいるかもしれませんが、年齢差5才くらいまでが範囲だと思うのでそろそろ30代からになると思いますよ。

問題は特に感じないけれど、中の下の見た目で年収の良い人ということですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧